WBC 대표팀 최종 엔트리 28명 발표 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

WBC 대표팀 최종 엔트리 28명 발표
일반 |
어플러스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-10 13:13:37 조회: 401  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=109&aid=0003429809

▲ 2017 WBC 대한민국 대표팀 최종 엔트리

투수(13명) = 우규민(LG), 이대은(전 지바롯데), 원종현(NC), 장시환(kt), 임정우(LG), 이용찬(두산), 임창용(KIA), 장원준(두산), 양현종(KIA), 김광현(SK), 이현승(두산), 박희수(SK), 차우찬(삼성)

포수(2명) = 강민호(롯데), 양의지(두산)

내야수(8명) = 김태균(한화), 이대호(시애틀), 정근우(한화), 서건창(넥센), 박석민(NC), 허경민(두산), 강정호(피츠버그), 김재호(두산)

외야수(5명) = 민병헌(두산), 김현수(볼티모어), 이용규(한화), 최형우(삼성), 추신수(텍사스) 

추천 4 반대 0

댓글목록

국가대표 세대교체 말고 국가대표 기술위원들 세대교체를 해야합니다.

무슨 국가대표 경험은 태어나기 전 부터 하고 나오나...

우규민 장시환 임창용 이현승 등등 참...기준이 뭔지

그리고 포수는 무슨 강민호랑 양의지 밖에 없나요? 둘 다 부상 때문에 몸도 안좋은데 그런건 생각도 안하고 그냥
아 우리나라 국대 포수는 강민호랑 양의지잖아? 그냥 뽑아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 넘긴듯

0 0

역시 이번 엔트리도 말이 많네요

1 0

최정이랑 황재균 거르고 허경민

신재영 거르고 우규민

김세현 거르고 장시환

이번에도 못뽑힌 박경수

현재 뽑힌 선수들이 못한다는게 아니라 더 잘하는 선수들이 있는데 그 선수들을 뽑지 않았다는게 문제가 되는거 같습니다.

평생 야구만 했던 사람들인데 우리보다 훨씬 잘 알지 않겠느냐 할 수 있는데 굳이 세이버스탯까지 살펴보지 않고 클래식 스탯들만 봐도 뽑히지 않은게 이상한 선수들이 너무 많아요 이번에;;;

근데 허경민 선수는 내야유틸자원으로 생각하면 또 이해가 되네요.

이번에 투수진이 진짜 쇼킹입니다.  막 뽑았어요.

1 0

허경민이 제일 많이 언급 되는것 같네요
그리고 아무리 뽑을 투수가 없다지만 문제 있었던 장시환, 임창용은 아닌것 같아요
아,이용찬 수술 때문에 대체 발탁 가능성 있네요~
개인적으론 박해민 뽑혔으면 했는데 아쉽네요
대수비,대주자로 요긴하게 쓸 수 있을것 같은데...

1 0

위 댓글에도 적었지만 허경민은 주전 3루수가 아닌 멀티롤로 생각하면 이해가 됩니다.
3루수 백업을 두는게 아니라 2루수 백업인 서건창 선수를 대신 선발했으니까요.

근데 진짜 투수진 선발은 - _-ㅋㅋㅋ 장시환, 임창용, 우규민, 이현승 등은 진짜 이해가 안됩니다. 이대은은 선발 중에서 우투구위형이라 뽑혔다고 생각해도 말이죠.

새로운 선수들 국제무대 경험도 시켜주고 그래야지 언제까지 쓰던 선수들만 쓸건지 답답하네요.

0 0

글쵸 너무 성적에만 목숨거는 듯 ㅡ.ㅡ
10년전 대표가 계속 하네요 ㅎ

1 0

대표팀 경험은 태어나기 전부터 하고 태어나야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

근데 활용도 제대로 안해보고 유희관선수는 국내용이라고 낙인찍고 국제대회 안쓰는거보면...
저는 엘지팬이지만 불쌍해보여요~~ 제 생각에는 국제대회에서도 충분히 잘 던질 것 같은데...

0 0

이런걸 보면;;; 왜 요즘 구단들이.. 경험없는 감독들을 찾는지 알 것 같습니다.

1 0

유희관한번뽑아보지

0 0

롯데 손아섭선수는 들어갈줄알았는데...
역시 롯데는 한명도 없네요ㅜㅜ
강민호 1명있군요;

0 0

전패하고 기술위원 모두 물갈이 희망합니다.

0 0

오승환은 클린야구로 인해서 안뽑는다더니만 임창용은 클린한가 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기