박용택 선수 신인픽 순위가 98년 고졸우선지명이던데 이게 전체1픽인건가요? > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

박용택 선수 신인픽 순위가 98년 고졸우선지명이던데 이게 전체1픽인건가요?
LG |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-08 13:58:32 조회: 490  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

제가 이런거 돌아가는건 잘 몰라서 ㅠㅠㅋ

박용택 선수의 픽은 어땠나 살펴보는데 98년 고졸우선지명으로 엘지가 뽑았지만 당시 워낙 빵빵한 외야사정으로 고려대 진학 후 엘지 입단으로 아는데...

고졸우선지명으로 전체 1순위인건지...- _-?;;;ㅋㅋㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

좀 더 찾아보니 1차지명이 있고 고졸우선지명이 따로 있었네요. 지금도 그런가요? 1라운드에서 지역별로 한 명 뽑고, 2라운드에서 전체적으로 다 뽑는거 아닌지;;ㅋㅋㅋ

여튼 당시 98년도 1차지명은 조인성, 고졸우선지명은 정현택, 박용택, 안치용 이었군요.

안치용 선수 엘지에서 잘할 당시는 제가 야알못으로 그냥 응원만 하던 시절이라 갑툭튀한 선수인줄 알았는데 아니었다는 - _-;;;ㅋㅋㅋ

1 0

안치용의 아마시절도 엄청났었지요...박재홍과 비견될정도였습니다 ㄷㄷㄷ

박용택은 지금도 기억나네요. 택시타고 가다 라디오에서 연일 신인 박용택이

맹타를 휘두르고 있다고 ㅎㅎㅎ 당시 1차지명은 당시 OB랑 주사위 돌리기였을걸요?

이게 찾아보면 김동주하나때문에 홍성흔부터 시작해서 진짜 양팀의

흑역사가 바뀌는 순간이라서 재밌습니다.

이상훈 뽑기 위해 당시 류지홍과장인가? 집에서조차 주사위 굴리기 연습을 했다는 ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기