크보 2대 불가사의 정우람 김지용 포심 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크보 2대 불가사의 정우람 김지용 포심
  LG |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-23 16:56:00 조회: 165  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

왜 못칠까요?

테일링이 심한것도 아니고

그저 작대기성 140초반 포심인데 말이지요.

그전부터 저말고도 많은 분들도

똑같의 의구심을 표현하셨는데

정말 궁금하네요.

초속 종속은 이미 허구로 밝혀진건데

회전수가 실마리일려나요?

그렇다고해도 오승환 포심이랑 비교해도

딱히 회전수가 비슷하다 느껴지지않는데 말입니다

추천 5 반대 0

댓글목록

최형우 상대 투구는 김지용의 존재감을 보여줬네요

ㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

그 마지막공 보고 또 생각나서

글팠어요

0 0

제구가 좋다라고 하기엔 좀 뭔가 설명이 안 되긴해요 ㅋㅋ

두 선수 다 좌우 코너를 잘 활용하긴 하쥬 ㅋㅋ

바깥쪽 끝 걸치는 슬라이더 스트 던졌다가 또 몸쪽 꽉찬 포심 ㄷㄷ

1 0

제가 추정할수있는건

두선수다 변화구가 s급이라

비슷한공간에서 포심이랑변화구가

움직이는 제구력인만큼

타이밍을 맞추기 힘들어

헛스윙이 많이나오는거 아닐까 생각됩니다

0 0

제가 여러번 썼었어요.  진짜 정우람선수 직구 못치는건 이해가;;;ㅋㅋㅋ

해설이나 야구인들도 그닥 확실히 말을 못하고^^;

1 0

근데 지용이공도 못쳐요

너무신기신기.

현종이처럼 강속구에 코너웍되는건

당연히 못치는거라지만요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기