한화 감독 선임 때문에 말이 많군요. > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한화 감독 선임 때문에 말이 많군요.
한화 |
존코너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-13 14:15:33 조회: 120  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

http://live.sports.media.daum.net/video/general/276726/314245

몇몇 거론되었지만 위에서 결재를 안했다고하고...

그렇다고 한화 감독이 거의 꼭두각시를 뽑는 자리이인데 선뜻 가고 싶어하는 감독도 없는 상황인 것 같구요.

어느 감독이 적합할지 팬들도 의견이 분분한가 봅니다.

한화 프랜차이즈 중에 해설 맡고 있는 사람중에 감독으로 갈 것 같기는 하지만

그것도 쉬운 일은 아닐 것 같아요.

어짜피 단장이 감독도 하니 농담조로 박지성을 뽑으라고 하기도 하네요.

지금 감독에서 은퇴한 퍼거슨 추천도 있고...역시 은퇴했지만 퍼거슨 감독은 짱짱~

앞뒤 안보고 독단적으로 감독할 수 있는 사람중에는 홍상수를 추천...ㄷㄷㄷㄷ

추천 2 반대 0

댓글목록

전 감독 나가는 과정이 매끄럽지 못하고
말이 많았죠.
단장이 너무 앞에 나서니 문제인 것 같아요.

1 0

그 자리는 sk처럼 외국인 감독도 차라리 나을 것 같기도 하구요.
물론 실패할 확률이 크긴 하지만 그래도 단장과 감독의 기능이 명확한 nba출신 감독이면 한화가 추구하는 그 감독의 모습과 비슷 할 것 같네요.
빌리빈단장에 제리로이스터 감독이면 참 좋은데...

0 0

시즌 후 선임으로 결정했네요 아마도 자진사퇴느낌보다 경질느낌이 강해서그런지 어려운 것 같습니다.
두산에있는 한용덕코치 데려갈 생각있는것 같다는사람들이 많네요

1 0

한용덕 코치도 한화출신이니 가능할 것 같습니다.
코치직도 수행했었고...
다만 감독능력은 또 다른 분야이니...

0 0

박찬호급으로 뽑으라고 하지 않았나요? ㅎㅎ

1 0

근데 박찬호는 감독이나 코치 경험이 없어서 뽑지 못할거고 그 급이면 없지 않을까요?
mlb 진출한 첫 세대나 다름 없는데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기