연패했던 첫째 원인은 수비 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연패했던 첫째 원인은 수비
  LG |
디노보나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-10 09:54:01 조회: 318  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

연패했던 첫째 원인은 수비라고 생각합니다

지긋지긋한 8연패가 일단은 멈췄네요 연패중에도 분명히 멈출 수 있는 기회가 없었던건 아니지만 수비 문제 때문에 기회를 놓쳤다고 생각합니다

블랙홀 2루 문제는 말할 것도 없고 외야 수비를 보아도 아쉬움이 너무 많습니다

어제도 롯데 손아섭 선수가 빠르고 잘 치는 선수이긴 하지만 8회 2루타를 준 장면은 아쉬움이 많이 남네요 또 초반에 양석환이 1루 세잎을 준 수비도 아쉽고요

그전 경기에서도 안타후 중계시의 미스로 보살이 거의 없는 것이나 시즌 초반 유강남의 블로킹 등 수비에 관해서는 낙제트윈스 입니다

어찌보면 수비가 가장 효과적이면서도 완성에 시간이 걸리는 요소가 아닌가 합니다

두산의 수비를 보고 있으면 선수 이름 값에 상관없이 정말 탄탄한 수비를 하네요 결코 하루아침에 만들어 지지는 않았겠죠 괜히 1위가 아닌듯~ 진짜 부럽습니다

수비의 귀재라는 유중일 감독이 부임했는데도 이러니 팬으로서 좀 더 믿고 기다려 볼렵니다

추천 1 반대 0

댓글목록

공감합니다. 연패기간동안 나는 2루수다 시전이였죠. 은별이는 납세라 생각하고

박지규는 방출했음 합니다. 입단해서 이제껏 저런 야구를 하는데도 양상문이가 지가 찍었다고

해서 데려와서는 어휴...저딴거 보자고 손주인 풀다니.

임훈도 다시 원래 타격폼으로 돌아왔고 임훈보자고 이병규 풀고...

뭐 유원상은 이해합니다.

1 0

아쉬움과 안타까움의 연속입니다ㅠㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기