입문도 아닌 그냥 자전거 타고 싶어서 사는거... 이제품 좋은가요? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입문도 아닌 그냥 자전거 타고 싶어서 사는거... 이제품 좋은가요?
질문 |
몽상가823584
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 16:30:52 조회: 821  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

http://www.biketoday.co.kr/index_.html?product_no=2711

메일함에 이게 와서 봤는데 괜히 쓸데없이 지름심이 급 몰려오네요...

오직 디자인만 봤을때 괜찮아보이는데...

자전거에 10만원이상 쓰고싶지도 않는 완전 비전문가 입장에서 이거 탈만한것인가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

가격이 착하긴 한데, 그냥 자전거 타고 싶으시더라도 어디서 탈건지, 속도, 승차감 뭐가 우선인지 정도는 생각하시고 구매하는걸 추천드립니다

1 0

아~ 제가 완전 초보라 암것도 몰랐네요;;;;

죄송합니다....

속도는 절대 안낼려고 합니다... 속도개념도 정확히 없는데 시속 한 20키로로 2-30분 정도탈정도로 생각합니다~ >.<;;;

0 0

죄송할건 없죠...;;; 시속 20키로로 20-30분 정도 달리면 보통 7-8키로 정도 달리게 되실텐데, 뒷샥 있는 자전거로 20키로 항속 유지하기는 쉽지 않으실 겁니다...ㄷㄷ

0 0

아;;; 그정도인가요? 전 차 기준으로 시속 30키로면 기어가고....

러닝머신 달릴때 시속 7놓고 빨리걷는 수준이라 20놓으면 슬슬 페달 밝는 정도로 생각해서;;;;;;

저녁먹고 산보삼아 운동하는거 바람도 쏘일려고 자전거 살까 생각해서...

좀더 알아봐야겠네요

역시 전문가의 조언을 받길 잘했어요!! ㅋㅋㅋ 감사합니다^^

0 0

앞.뒤샥이 있어서 쿠션은 좋겠습니다만 그러나
유사MTB라 산이나 험한지형에서 타지는 못할 것으로
속도 지향으로 타는 것은 아니더라도 앞뒤샥의 꿀렁임은 속도를 엄청 잡아먹어
평길에서도 한참 많이 느릴 것을 감안하셔야 합니다.
때문에 MTB를 타더라도 어차피 유사라 산에도 못가는데 샥은 앞샥만 있는 하드테일형으로 권합니다.
값싼 자전거는 고급형처럼의 관리도 꼼꼼히 안하며 탈텐데 방치 몇달만 해두면 금방 고장 나고는 할겁니다.
따라서 단순한 형태가 좋은데 샥이 꼭 있어야 하겠다면 앞샥만 있는걸로 알아보실 것을 권합니다.

1 0

꼼꼼한 조언 감사합니다.

산은 꿈도 안꾸고 그냥 동네 자전거 트랙이나 돌까하는데, 저게 왠지 멋있어보여서요...

특히 뒤에 저렇게 떨어져있는게 멋있음의 포인트;;;입니다. ㅎㅎ 저게 샥이라고 하는 것이군요;;; ㅎㅎ

0 0

처음엔 멋있어도 나중에 타시다보면 속도나 오르막길에서 후회하실지도 모릅니다ㅎ
주로 어디서 탈지 생각해보시고 결정하세요 그리고 샥이있어서 펑크나 험한도로는 잘 달릴것 같네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기