자전거 사이즈 작은거 타면.. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 사이즈 작은거 타면..
  질문 |
S2123
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-20 00:47:26 조회: 2,008  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요~

혹시 자전거 사이즈 신체보다 작은거 타는분들 계신가요?

510사이즈가 맞는데 470사이즈를 타면 몸에 무리가 많이 갈까요..?

추천 0 반대 0

댓글목록

아무래도 작은걸로 계속 타다보면 몸에 무리가 갈겁니다. 피팅이라는게 괜히 있는게 아니겠죠. 보통 사이즈 안맞는거 타면 허리, 무릎, 고관절 쪽에 무리가 온다고 알고 있습니다 ㅠ

0 0

ㅠㅠ 그렇군요 감사합니다

0 0

한치수 정도는 일부러 그렇게 타시는분들도 있다고 하지만
그 차이가 좀 크다면 무리가 가지 않을까요

0 0

프레임을 바꾸던지 해봐야 겠어요 감사합니다~

0 0

실제로 작은 사이즈 타고 다녔는데

손목 엄청 아프더군요

0 0

이런 지금도 아픈데 작은거 타면 더 하나보네요..

0 0

손목 무릎 허리가 아프더군요.
아무리 피팅하고 조절해도 안되는건 안되더라구요
한치수 작은거 타는 분들은 산에 다니려고 그런다고 들었습니다.
어차피 엉덩이 들어야하니...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기