서울 장화코스 후기 (중랑천-부용천-광릉수목원-왕숙천-한강북단) > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울 장화코스 후기 (중랑천-부용천-광릉수목원-왕숙천-한강북단)
후기 |
limss
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-20 08:37:53 조회: 2,340  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지난번에 디아스티님이 알려주신 코스를 어제 일요일에 솔로잉으로 다녀왔습니다.

어느방향으로 돌까 고민하다가 시계방향으로 시작했는데 결과적으로 좋았네요.

중랑천과 부용천, 그리고 왕숙천 진접 부근은 자전거 도로 포장이 썩 좋지는 않았지만

못 다닐 정도는 아닌거 같습니다.

시계방향으로 도니까 좋은점은

1. 부용천지나 공도를 타면 업힐을 두개 만나는데 이 업힐만 지나면 광릉수목원 지나 

왕숙천 진입할 때까지 완만한 내리막이라 증말 재미지던군요.

2. 후기를 보면 갓길이 없고 편도1차선이라 위험하다고 하는데 의정부에서 남양주 방향으로는

차량통행량이 반대방향보다 현저히 적더라고요.

일요일이라 광릉수목원이 휴원이고 오전시간이라 차도 없어서 편하게 다녀왔네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

2번의 의정부에서 남양주 방향 차도는 차도 바로 옆 천변에 광릉 수목원 내려가자마자 있는
굴다리 밑에서부터 자전거 도로가 설치되어 있어 욕먹을 수 있습니다...

0 0

굴다리 지나자 마자 자전거 도로 이용했습니다. ㅋ

0 0

네~ 제가 오해했나 보네요...
광릉 수목원 아래 굴다리 지나 부평교부터 자전거 도로를 이용하셨다면
저 코스에서 차도를 이용하는 구간은 부용천 나온 후 축석고개(옛길로 넘으면 차 없음...)와
광릉수목원로 밖에 없을 텐데 의정부에서 남양주 방향 차도를 이용하셨다고 하셔서
남양주 구간인가 했네요...
아마 광릉수목원로를 말씀하신 듯...

0 0

네 맞습니다. 자전거 전용도로 있으면 자전거 도로 이용하는게 낫죠.
생명은 소중하니까요.

0 0

이런 짧은 여행 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

오호 장화코스는 처음 들어봤네요!
좋은 코스 공유 감사합니다 !ㅋㅋㅋ

0 0

축석령이 구도로가 있나요? 몰랐내요.

0 0

축석령 구도로인지 모르겠지만 기념비 쪽으로 올라가는 샛길이 있더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기