서울시 따릉이 사용후기 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울시 따릉이 사용후기
  후기 |
봄날의새끼곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-21 09:25:21 조회: 1,671  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

자출족으로 며칠전 아침에 막 날씨체크하러갔을때 먹구름과함께 빗방울이 떨어져 자출 포기했는데...
예상과 달리 비가안와서
퇴근할때 저번에 무리한워킹(12킬로)로 10일날려먹은관계로.... 워킹자체하고 자전거를 대여해서 가볼까했다 ..

서울시의 대여시스템은 2개 하나는 한강공원대여점에서 3천원에 빌려주는서비스와 기본료 천원인 따릉이서비스인데.. 둘다 한시간초과시 추가요금이 있으나 따릉이의 경우 한시간내 반납후 다시 대여하면 추가금없는 1일서비스를 한다...
당연 후자를 선택...

일단 근처 잠실대교북단에 있는 따릉이를 빌렸다..
첨타자 느낌...
이걸로 목적지인 여의도까지 한시간만에 절대 못간다 ㅡㅡ..
중도에 있는걸 대여소보니 뚝섬유원지에 있다...
거길 경유해서 시간리셋하기로 결정..

평소 20대중후반으로 달리던 코스에... 체감속도가 15정도로 느껴진다...
잠수교언덕이... 잠수령으로 변신했다..
댄싱치고 올라갔다 ㅠㅠ..

63빌딩가는 언덕들이 왜이리 높아보이는지...
3단밖에 안되는 기어지만 다털고 올라간다...

58분에 겨우 63빌딩근처있는 대여소에 반납..
... 서울숲근처에 대여소있던데 담엔 거기를 이용해서 리셋해야겠네요ㅡㅡ... 안쉬고 밟아왔음에도
.. 다시 렌트후 샛강역근처로 이동.. 최종반납후 근처 버스를 이용하여 귀가했습니다..

한번밖에 이용안했지만 상당히 만족스럽네요...
한강대여소나 따릉이나 자전거자체는 별차이없고 요금은 훨씬우위에 있고 대중교통연계도 상당히 좋네요..
아직은 설치된 지역이 적긴하지만 설치된곳은 연계가 아주좋습니다...
일년에 3만원 이니 이용이 편한분들은 끊어서 사용한것도 유리해보이고..

아쉬운건 대여점의경우 헬맷빌려준다는데..
따릉이는 빌릴곳이 없는게 아쉽더군요
이상 후기입니다..

그리고 서울시 2개시스템다 아무데나 빌려서 아무데나 반납하는시스템입니다. 바뀌었어요.. 잠실에서 빌려서 여의도반납이 가능합니다..

그리고요 가끔씩 이런 대여자전거타보시면 본인의 자전거를 밴츠나 베임따블유처럼 느끼실거에요

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 따릉이 1년 회원권 끊고 자주 이용하는데요.
퇴근할 때 마을버스 타느니 따릉이 타고 빠르게 이동가능하고
환승 마일리지 적립도 된다니 좋더라고요.

0 0

엥 환승마일리지는 어떻게 하는건가요??  첨듣는거라

0 0

대여카드를 환승카드로 등록하시면 되요. 자세한건 따릉이 홈페이지 보시면 되구요.

0 0

뒤 짐받이 좀 달아주고 기어 단수 좀 올렸으면 하는데 내장 기어는 내구성 때문에 바꾸기 어렵겠죠..

0 0

아 그냥 전 좀만 더 확대되서 집앞에서 반납하면 좋겠더라구요.. 뭐 3단이 어딥니까.... 그정도면 평지주향엔 굿입니다.. 사실전 갈매기바가 안익숙해서 고생했습니다

0 0

좋은 후기감사합니다

0 0

담엔 좀더 다른 후기를 남길께요 ㅋ.

0 0

저도 몇번 이용해봤는데 꽤 괜찮았습니다.

생각보다 잘 나가서 깜짝 놀랬고요.

대신 제 키가 176인데 안장이 올라다가 말아서 약간 작게 타야 되는게 조금 아쉬웠습니다.

0 0

네 낙차잘않나올것같네요...  키큰분은 좀힘드실듯

0 0

저도 이용해 봤는데 우선 처음에 빌리기가 매우 힘듭니다.
안내판이 있지만 모두 안내판만 멀뚱멀뚱 볼뿐 바로 빌려가는 사람은 없습니다.

설명해 주는 사람이 없다보니
차근차근 하나부터 열까지 읽으면서 빌려야 되는데
처음 빌릴때는 거의 10분 이상 걸린다고 보면 됩니다.

그리고 1시간안에 반납하고 하루 빌리는건데
몰라서 1시간 넘게 탔더니 바로 결제되더군요. ㅠㅠ

레저용이라기 보다는 가까운 정류장 정도를 이용하는 정도로 만든것 같습니다.
좀 더 곳곳에 대중교통 이용하기 힘든곳으로 들어오면 어떨까 하네요.

0 0

맞아요 처음 할때 앱깔고 모바일티머니로 결제하는데 그정도 걸리더군요... 그후 빌리는건 편하더라구요.. 걍 큐알코드찍고 한반클릭이면 끝.. 반납은 자물쇠잠그면 끝..

그리고 레저보다 근거리이동맞습니다
. 제가 특이하게 멀리간가구요

0 0

한번에 1시간씩만 이용 하고 반납하고 를 반복 하는건가요?
그것만 빼면 서울 시내에선 편하겠네요.

0 0

네 하루권을 구매하는거라 그냥 한시간내에 잠금장치하고 다시플면됩니다..

0 0

퇴근하고 집에 들렀다가 자전거 타면 너무 늦어서,
퇴근길 자전거 땡기면 간간히 이용하는데 좋아요~~

0 0

핫핫핫 오늘 자퇴길에 집근처 거치대 설치중이네요... 대박.. 잔차안가지고 간날은 가방에 츄리낭넣어놓고 상황보고 따릉이타고와야겠네요

0 0

전기 자전거 인가요?

0 0

아뇨 바구니달린 그냥 자전거구요.. 뒷기어 내장3단형입니다..

0 0

뚝섬유원지자주가서 한번타볼려고 하고있었는데 한시간이내에 반납을하고 다시 빌리면 하루종일 타는건가요?
왜그런거지??

0 0

네 맞습니다. 1회 한시간이내사용시 초과금이 없습니다

이유는 1일사용권을 구매하는 방식이라서 그렇습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기