자전거 조립 혼자 못하나요? ( 로사 r570구입 ) > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 조립 혼자 못하나요? ( 로사 r570구입 )
질문 |
방추
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-23 03:16:05 조회: 896  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

냉장고에서 저렴하게 나와서 한 대 샀습니다. 

자전거 조립은 해본적은 없는데 어릴적 기어 조정하고 브레이크달고 뭐.. 그정도는 해봤습니다.   

주변에 자전거 집도 없고 

어려운거 아니면 조립해도 되려나 싶어서요.

다혼 같은건 가조립 되어서 와서 조립도 간단하던데 그렇게 조립되어 오면 좋을텐데,, 

로사 r570정도 되면 초보자가 조립하긴 어렵나요? 

추천 2 반대 0

댓글목록

세팅 할줄알면 가능하겠네요
어치피 샵가도 좋아하지도 않고 꼼꼼이 해주지도 않습니다

0 0

저도 걱정하는게 이거예요.
꼼꼼히 안해줄거 같아서요.
좋아하지 않으니 뻘쭘한것도 싫고

0 0

샵도움 필요한건 휠발란스가 안맞는것 정도 죄우 맞춰주는것 정도입니다
왠만큼 세팅할줄 알면 직접하는게 안전합니다
진짜 성의없고 대충 해줘서 인터넷배송받을때 조립비주고 맡기는게 나아요 싸구려자전거는 림정열안되어있어니 그것만 맞춰달라고하구요

0 0

저는 동네 샾 가서 공임비 내고 조립하려구요.
근데, 배송조회 페이지에서 아직 상품 준비중이던데, 발송 되신건가요??
아니면 업체에서 연락이 왔나요??
결제하고나서 상품이 조회가 안돼서 걱정이네요.

0 0

저도 좀 걱정인데 처음에 결제완료에서 시간좀 끌어서 불안하다가 상품준비중으로 넘어간것 보고 별 문제 없구나 생각중입니다. 상품준비중이면 결제최소도 못하는 단계로 알거든요.

0 0

좀전에 모 카페 보니까 취소 요청 전화가 왔다는 분이 계시더라구요..;;;
그것도 오전에 구매하셨다는데...업체에서 물량 확보도 안하고 진행을 했나봐요.

0 0

아놔. ㅠㅠ 어이없네요. 해피머니 괜히 샀네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

샵가세요..그리고  자전거피팅해서 일체화되면 페달링의 질이 틀려집니다

0 0

클릿쓸 생각은 없는데.. 그래도 차이가 큰가요?

0 0

클힛안쓰면 의미없어요

0 0

힝 나냉 부러워요

0 0

아직까지도 배송될지 안될지 약간 아리송하긴 합니다.

0 0

조립 그까이꺼 공구와 매뉴얼만 있으면 어렵지 않습니다. 신차 조립이야 핸들바나 페달, 안장 붙이고 변속기 조정하는 정도라서..

0 0

흠. bb박고 그럴일은 당연히 없겠죠? ㅎㅎ

0 0

박스채로 온대도 브레이크 세팅은 되서 나올거 같은데요.
바퀴 끼우고 핸들 돌리고 그 정돈 혼자 하실수 있을거에요.
로사가 케이블 방식인지 유압식인지 모르겠지만
변속이나 브레이크 이런 부분은 좀 타시다가 샵에서 손 보셔야 하고요.

0 0

네 타다가 정 안되면 손보는 쪽으로 결정했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기