아.... 자전거 어렵네요.... > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아.... 자전거 어렵네요....
일반 |
효미니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-26 16:31:43 조회: 788  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

에고 뽐게에서 뒤져서 사다보니(거기에 쌓인정보가 많아서;;P모 사이트 자전거 포럼에도 적었는데... 요새 딜바다도 자주오니 여기에도 올려보아요.. 링크도 P싸이트 ㅠㅠ)

=========================================================================

초보용 집앞 마실용 구하다가...

첨엔 알톤 아이콘 700C 하이브리드 자전거 요거 알아보다가... 10만원대...

(http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&page=2&divpage=45&search_type=sub_memo&keyword=%C0%DA%C0%FC%B0%C5&no=251615 )

잘모르다보니 걍 게시판 뒤적거리다가...어느새...

2016 알톤 썸까지 올라갓네요...

(http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&page=1&divpage=45&search_type=sub_memo&keyword=%C0%DA%C0%FC%B0%C5&no=253287 )

요거로다가 매형꺼랑 제꺼... 2대 한방에 질럿네요....

(해피머니로 살려고 50만원까지 충전해놧건만.. 한달 30만원제한이 걸려서 ㅠㅠ 한대사고 컬쳐로 한대 삿네요 ㅋ)

암튼 자전거 포럼 거의 처음와서 뒤적뒤적 하다보니...

썸탈2016하고 다른거 비교하신글 보고

(http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bike&page=1&divpage=64&search_type=sub_memo&keyword=%BD%E6%C5%BB&no=330182 )

자이언트??? 요거 생각해보다... 계속 보면 점점 마실용에서 오르는 값을 간당이 안되서... 그냥 질렀네요....

제발 잘삿다고 해주세용 엉엉 ㅋㅋ

우선 배송오면 집근처 알톤 매장가서 조립할 예정인데... 

대충 대당 얼마나 하려나요?? 2대 한번에 하려하는데.... 후미등까지는 삿는데... 이제 헬멧 볼 차례네요...

적당한 가격의... 가성비 좋은놈으로다가 있으면 추천좀 부탁드릴게요 ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

아마 조립은 대당 3 만원정도??..

굳이 알톤 매장 안가셔도 되요

친절한 곳에서 하는게 나아요...

샵 잘 알아보고가세요

헬멧 후미등 전조등은 필수입니다

0 0

아...전조등도 필수군요....
굳이 알톤 매장 안가도 되나요?? 흠.... 어디가 친절한지 몰라서 ㅠ_ㅠ

혹 영등포 근처에 아는 샵잇으신지요?ㅎ

0 0

촌사람입니다 ㅠㅠ

야간라이딩 하실거면 전조등 후미등 필수죠,, ㅎㅎ 낮에만 타시면 필요없어요

0 0

그러다 카본까지 갑니다ㅎㅎ
개미지옥에 오신걸 환영해요~^^

0 0

('ㅁ' 아....더이상은 아...앙되욤 ㅋ

0 0

저도 마실용 알아보다가 캐년 에어로드 900정도 주고샀네요 .....

0 0

('ㅁ' 먼지 모르겟지만 엄청 좋아보이는 이름이네욯ㅎ

0 0

저도 그렇게 눈 높아지다가 좀 비싼 하이브리드에서 타협봤습니다
1년간 잘 타고 있구요
자전거 제대로 입문하시면 헬멧 등 보호장구부터 오일 튜브, 펑크패치 등등 추가로 많은 지출있으니 참고하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기