자전거 잘타기???? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 잘타기????
  일반 |
봄날의새끼곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-28 13:15:36 조회: 586  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

휴 로드잡은지 일년됬는데.. 이제 평속25키로수준입니다 50킬로기준...

사실 40넘은 아재가 되어서 자전거를 제대로 타기 시작했는데...

가장 중요한건 기초체력이라고 생각합니다.
이론상 케이던스90유지 자세교정 어쩌고 해도 기본은 체력이라고 생각합니다..
근래 제가 제일삽질했다고 생각하는건..
케이던스유지만을 생각해서 근력을 덜올린것입니다.. 귀찮기고하거니와...

일빈적으로 잘타려고한다면 인터벌훈련을 하라고 합니다.. 사실 훈련을 통해 근력을 상승시켜서 고기어를 쓸수있는데.. 너무 등한시해서 올라가는 게 더딘것같니다..
이제 겨우 아우터 21t 19t를 써먹게됬네요..

저 시작처럼 평속 20밑에서 빌빌되시는분 많을텐데 걱정마세요.. 꾸준히타기만하면 체력과 근력이 늘어납니다 .. 뭐 저도 지금은 평속30돌파못하지만 내년엔 가능하지 않겠습니까????

길게보면 안전하게 오래오래타는게 장땡입니다.

체력은 국력..... 남자라면 허리힘?????
허리힘도 증요해유. ㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 요즘 허벅지를 좀 줄이고 싶어서 일부로 샤방라이딩을 하게 되더라구요 ㅋ

0 0

요즘은 샤방하게 다녀야.... 땀흘리면 쓰러져유 ㅋ

0 0

가끔씩 엄청 힘들 정도로 밟아 주면 좋더라구요 ㅎㅎ

0 0

네 저도 퇴근길에 사람없다면 고케이던스로 막 밟습니다..  사실 한강내에서 광나루에서 안양천합수부구간은 힘들다고봅니다..

0 0

잘타시네요 전 평속24정도나오는데 너무힘들어요

0 0

잘타긴요 그냥 운동하는거죠..

딱 정체될땐 정밀피팅을 함받아보시면 좋아요... 피팅받고 삘받아 평속오르다... 걷기한번잘못해서 와장창 몸뱔런스망가져서 다시 화복중입니다 ㅜㅜ

그리고 자전거 힘이야 들지만 재미있지않나요??  걍 그맛에 타는거죠..

0 0

사고가 한번 난 이후로..
잘타는 기준이 그냥 사고 안나는게 잘타는거라고 바뀌어 버렸어요..
물론 평속도 좋지만..이젠 그냥 멀리타고 안전하게 타는게 좋은거 같아서 전 잘타는 기준이 안전하게 타는거 같습니다!
근데 사고는 제가 조심해도 사고가 나더라구요...

0 0

그렇죠...  제일 마지막에 적어두었지만 안전하게 오래오래타는게 장땡입니다.. 저도 쫄보라 먼가앞에 위험상황생길갓같다는 촉만오면 감속부터합니다

0 0

안전하게 재밌게 오래오래 타는게 좋은거 같아요!! ㅎㅎ
근데 저는 너무 욕심이 없다보니 평속 20도 안나오는 상태로 너무 발전이 없네요~ ㅋㅋㅋ

0 0

사실 자전거타는 이유가 여러가지겠지만 전 그렇게 즐기는것도 하나라고 생각합니다. 50킬로이내야 속도를 올려볼까하지만 100킬로이상탄다면 저도 평속 20에 맞추려고합니다. 오래안전하게 타는게 장땡이니까요

0 0

꾸준이 타는 것 만큼 좋은게 없는 것 같습니다.
원래 산만 타다가 얼마전에 로드를 질러서 로드 모임도 나가고 있는데요, 초반에는 너무 쳐져서 민폐 였는데,
동호회 분들이 자주 나오시라고 독려를 해주셔서 시간 날때마다 꾸준히 나가다 보니 어느정도 쫓아 다니게 되었습니다. 꾸준히 자주 타는 것 만큼 좋은 것 없는 것 같네요 ㅎㅎ

0 0

흑 전 자출로만 업글햿습니다

0 0

후워~~~ 제 목표인 50킬로를 달리시는군요

0 0

작년 6월1일기준 평속20에 20킬로남어가면 디질것같았습니다....... 걍 꾸준히 자출만해서 늘린결과입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기