흠... 도수 클립 다들 말릴때는 이유가 있더군요, > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

흠... 도수 클립 다들 말릴때는 이유가 있더군요,
일반 |
원두커피
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-29 20:56:25 조회: 8,618  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

20년째 안경을 쓰고 있어서 항상 라이딩때 도수가 들어간 썬구리를 착용했습니다.

썬구리 성능이 그닥 좋지 못하다니보니 고글도 사게 되었고 원데이 렌즈 끼면서 다녔어요.

근데 원체 눈이 삐꾸라서 렌즈만 끼면 극심한 건조증이... ㅠ.ㅠ

그래서 답은 도수 클립이다!! 하고 도수클립을 질렀습니다. 루디에 문의해보니 6만원이랍니다....

저는 6만원이라서 당연히.. 렌즈값도 포함된 가격인줄... 도수클립만 6만원이랍니다. 참고하세요.

(고작 이 이찌그만한 플라스틱이 왜 몇만원씩 하는건지 아직도 이해를 할수가....)

제가 도수 클립 한다고 하니 아는 사람들이 눈이 핑핑돌고 완전 쌍수를 들고 말리더라구요.

안경을 20년째쓰고 이게 왜 어지럽나 생각을 하면서 안경점 갖고 가니, 분명 어지러울 꺼다. 도수를 조금만 낮추자 하시는겁니다. 그래도 어지러울거라고...

알았다 하고 도수를 하나 낮추고 착용했습니다. 이야.. 이건 뭐... 장난 아닙니다.

도수를 낮춰서 약간 흐릿한건 둘째치고, 세상이 빙글 빙글 돕니다. 아주 어지럽습니다. 이건 적응할 뭐 그런수준이 아닙니다.

생각해보니 안경은 ㅣ 요래 1자인 반면에 고글은 > 요래 생겨서 여기에 맞춰서 들어가다보니 세상이 빙글 빙글 돕니다. 덕분에 이번에도 렌즈 끼고 했습니다. 단 1회도 사용못하고 제 서랍에 들어갔습니다. 어휴(돈지랄 ㅠ.ㅠ)

도수 클립 하시려는분은 정말 고민 많이 해보시길 강추드립니다. 진심입니다. 정말 고민 많이 해보시고 하시기 바랍니다. 저처럼 단 1회도 착용못하거나 1회 착용이후 창고행 하신분들이 생각보다 많습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

음 죄송한데 저는 루디 도수클립 사서 아주 만족스럽게 잘 쓰고 있어요.ㅠㅠㅠ 물론 눈이 그렇게 나쁘지 않아서 그럴수도 있긴한데.. 개인차가 있다고 봅니다.

0 0

이게 어느정도 눈 나쁘냐가 차이인듯 합니다.

0 0

루디 익셉션으로 한번 가보세요...

0 0

일회용 렌즈가 구려서 그럴수 있어요
함수율 좋은걸로 일본 직구 많이 하더라구요
저도 직구 도전해볼 생각입니다

0 0

원데이 아큐브 모이스쳐 난시용 낍니다. 난시용은 원데이 빼곤 그닥 좋지 않아요

0 0

시력이 아직 쓸만해서 이런 걱정 아직 없는데 이런 글 볼 때마다 눈보호 더더욱 철저히 해야겠단 생각이 들어요 ㅠㅠ

0 0

필모리스0025 모델 도수클립 끼는데 전 상당히 괜찮던데요..어지럽다는 분들도 있는데 전 괜찮더라구요

0 0

하~~ 해지면 눈이 급격히 안보여서 도수클릭 살까 고민 했는데 ㄷㄷㄷ

1 0

흠. 디옵터가 어느정도인지 모르겠지만.

제가 -4.5 디옵터인데. 처음에는 좀 어지럼증이 생기긴 했지만.

한 2~3일 정도면 적응되서 라이딩 할 만 해집니다.

0 0

안경점에서 그냥 이쁜거와 일반안경 해서 맞췄는대 빙글도는거 보다 높낮이가 틀리더군요.
섬진강종주때 패달질할때 눈이 아파본게 처음이라 사고서 3번 착용후 아직 가방에 있습니다.

0 0

양쪽 -6 이라 루데 도수클립맞췄는데  어지러워서 포기했네요 자전거 타기 두시간 전부터 끼고있음 좀 적응되는데
매번 그렇게 할수없어 이제는 그냥 안경쓰고 타네요
안경을 25년째 끼는지라 렌즈도 귀차나서 포기했습니다

0 0

그래서 루디 익셉션으로 가라고 다들 얘기하는거죠...
저도 돌고돌아 익셉션으로 왔습니다.
아주 만족 합니다.
라이돈에 돗수클립으로 돈만 날리고...

0 0

너는 우벡스 104였나? 얼마저넹 사서 도수클립꼇는데... 자전거 ㅇ나탈땐 어지러워도 탈땐 의외로 금방 적응되더라구요 ㅎㅎ;;;

0 0

심한 근 난시 짝눈 인데 마지막으로 안착한게 도수 클립 입니다.
비싼 고글에 도수 넣는거 별 소용 없습니다. 그동안 고글 값만 생각하면 ...눙물이
궁합 잘맞는 도수 클립에 안경사님 잘 만나면 됩니다.

0 0

도수렌즈 삽입도 있습니다.
단, 가격이 고글가격보다 비싸다는....

그래도 일회용  렌즈 보다 좋지요.. 고글 착용시 멋스러움은 덜하고요

0 0

도수클립처음엔 어지럽고 불편해서 샤용안하다가 이걸 눈에최대한븥게 끼니깐 그런대로 쓸만합니다 돼도록ㅜ눈알 안굴리고 ㅎㅎ  볼일있을땐 얼굴을돌리고합니다 쉴때는 벗고 안경끼고그럽니다

0 0

루디 도수클립 이용중인데 전 처음에만 그러고 지금은 전혀 안 이상한.....
-4~-5 정도 시력에 난시 심한데 괜찮더라구요; 사람 나름인듯..?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기