자전거 역까지 출퇴근 미니밸로VS일반자전거 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 역까지 출퇴근 미니밸로VS일반자전거
질문 |
야후힉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-04 08:19:01 조회: 2,130  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

집의 미니밸로를 팔아버리고

일반자전거 바퀴큰녀석으로 가려고합니다

출퇴근을 위해서인데요

역까지 거리가 3키로정도밖에 안되요^^;;;

미니밸로로도 괜찮을까요??

이게 매일 출퇴근을 하는 용이다보니 아무래도 바퀴큰 일반자전거가 나을것

같은, 미니밸로보다는요..

제 생각이 맞는거겠지요?? 

추천 0 반대 0

댓글목록

그냥 타세요. 미벨로 몇십킬로씩 타는분도있는데요. 3킬로면 아무자전거나 무리없는거리네요

0 0

미벨로 국종 하는 분도 봤구요, 동해안 일주때도 잘타시는 분도 봤습니다.
3키로 정도면 뭐....

0 0

그정도 거리에 업힐이 없다면 아무거라도 상관 없습니다.
역에 매어놓을 것이라면 가급적 허름해서 아무도 안 가져갈 것 같은 자전거가 제일이죠. 바구니 같은것도 달아주고 하면 실용성도 좋습니다.

1 0

진심 이 댓글 추천합니다ㅠㅠ 허름해보일수록 도난의 위험이 줄어들죶.  몇날며칠 묶어놔도 뭐하나 부품없어지는거없이 안전해요

0 0

미니벨로도 괜찮을 것 같아요~

0 0

3키로면 그냥 걸어가도 되는 거리라 미벨로도 충분하죠...
미니벨로로 힘들면 큰바퀴로도 힘들어요 ㅎ 3키로 때문에 자전거 바꾸는 거는 좀 아닌 것 같아요

0 0

거리도 가까운편이니, 역에 묶어놓으신다면.. 저렴한놈으로 골라타시길 추천드려봅니다.

0 0

바꾸시더라도, 잃어버려도 상관 없는 정도의 자전거로 바꾸세요. 도난 위험이 커요

1 0

역에는 허름한 자전거도 비온다고 주말에만 그냥 묶어놔도 가져가더라구요 -_-;
스트레스 안 받으시려면 역에 묶지 마시고... 스트라이더 같은 접이식 자전거를.. 가지고 다니심이..
3km 정도면 뭐 오르막길만 많이 없으면 문제 없을거 같은데요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기