자전거 로드 추천 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 로드 추천
일반 |
마트장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-17 17:24:18 조회: 1,811  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

로드로 입문하려면 어떤 스팩을 사야할까요?

추천부탁드려요~ 

추천 1 반대 0

댓글목록

예산을 많이 안잡으신다면
메리다 스컬트라 100 추천드립니다.
가성비 좋아요 ㅎㅎ

0 0

가성비 모델로 잡으신다면 hit 시리즈가 가성비가 좋아요

0 0

일단 시마노 부품셋 라인업에서 '클라리스'를 채택한 모델을 입문급으로 보시면 됩니다. (물론 더 저렴한 셋도 있습니다만 듀얼컨트롤 레버라던가 어느정도의 기능과 성능은 필요하니까..)

거기서 유명 브랜드 제품이냐 아니냐로 갈리고 그것에서 30만원대냐 60만원대냐의 출발선이 달라집니다. 현재 인기가 좋은 제품들은 60만원대 브랜드 제품 - 구체적으로는 자이언트 SCR2, 메리다 스컬트라 100, 엘파마 에포카 E2500C - 으로 알고 있습니다.

0 0

다른거 좀 탔다 105급
한방에 가자 카본울테
거의안탔다 메리다 스컬트라100 정도 경쟁모델등등
이쁜거 사세요

0 0

에포카로  로드입문 시작했습니다

1 0

입문하시는거면 클라리스, 소라 구동계로 보세요.
타보고 라이딩이 취향에 안맞을 수도 있으니 일단 입문급으로 체험 해보고
105 이상 카본차 사셔도 안늦는 ㅎㅎ
예산을 어느정도 생각하고 계시는지 모르겠어서 선뜻 추천은 어렵네용... ㅠ

0 0

윗분들 답변 감사드립니다. 입문 생각보다 힘드네요.. 주변지인들 통해 입문하려다보니 주변 지인들 말을 종합해보자면 후회안할려면 울테가고 아니면 105급은 가야 한2년 열심히 탄다고 하는데 맞는지요??..ㅋㅋ 클라리스나 소라급은 성격상 스피드를 좋아하다보니 추후에 다시 기변할거 같은 기분이 들어서..

0 0

21단 하이브리드로 1년반 열심히 탔구요
알루 구형소라로 이제 1년 좀 넘게 탔는데 아직 기변생각도 없고 최소 1~2년은 더 타려구요.
저라고 절대 많이 타는건 아니지만.. 적어도 105급 풀카본에 빕숏이랑 클릿까지 한방에 다 장만한 제 친구보다는 제가 훨씬 더 많이 탑니다 -_-.......................

0 0

결국 속도=라이더 엔진 이 젤 크다고 생각합니다.
한방에 울테급 가는 것도 방법이나, 어차피 제일 중요한건 엔진 업글입니다. 전 MTB타다가 업힐 훈련차
집에서 로라 탈려고 티아그라급 로드 굴리고 있는데요, 이 잔차로도 단거리 및 장거리 도로 라이딩 간간히 잘 타고
있습니다. :) 꾸준히 타실 예정이시라면 한방에 가시거나 저가 보급형으로 입문 하셔서 엔진 업글 후 손실적게
파시고 기변 하는걸 추천 드립니다.

0 0

클라알루 / 105카본 / 기함 보통 이정도 순서져

2 0

저도 동의합니다~~ㅎㅎ

0 0

저도 이쪽에 한표!!!
일단 클라나 소라로 입문 먼저 해보세요!
스피드 좋아하셔도 더 좋은 구동계 탄다고 더 빨라지는건 아니거든요

0 0

자신이 취미 생활을 오래, 꾸준히, 열심히 한다,,,하면 한방에 105 이상급으로 가시는게 좋아요.
계속 타다보면 더 좋은걸 보게 되니까요.

0 0

본인 예산에 맞게 가는것이 정답이죠
알루 소라나 105 추천합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기