장비 궁금해요 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비 궁금해요
질문 |
할부심
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-23 15:02:24 조회: 718  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요 눈팅주로하는 회원입니다.ㅎㅎ

사무직이다보니 앉아있는시간이 많아서 다리가 약해져서요ㅣ..ㅋㅋ

자전거타는 목적이 운동인데요 하천?따라서 타는 자전거길을 주로 타고있습니다.

주로 낮에 타서그런지 선그라스끼고 입문했더니 벌레가 콧구멍어택을해서 마스크를 쓰기시작했습니다.

문제는 요즘인데 낮에 너무 덥다보니 밤에타려니깐 선그라스를 낄수는없고 고글을 사야하나요?

간단히 자전거만사서 타면될줄알았는데 필수적으로필요한장비가 몇개있네요...ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

전 보통 라이딩 나갈때
고글이나 안경 착용, 버프착용(선택),
예비튜브, 휴대용펌프, 간단공구, 근육이완제 및 소염제 각 2알(갑자기 쥐날때 이거만큼 좋은게 없습니다.),
물병1개, 체인링크 1개
요렇게 챙겨서 다닙니다.
야간 라이딩시 라이트 및 후미등을 추가로 챙기구요,
속도계, 핸드폰 거치대, 심박계 등등은 개인적인 옵션이 아닐까 싶네요.
고글 가격이 부담되시면 필모리스 제품이나 알리익스프레스에서 적당한 카피 모델 찾아서 사셔서 쓰심 됩니다. ㅎㅎ
(알리에서 사면 카피모델이라도 보통 선그리대용, 프리즘, 야간용 이렇게 랜즈가 다 딸려와서 좋아요 ㅎㅎ 가격도 저려미 하구요 ㅎㅎ)

1 0

전 변색렌즈가 편해서 쓰는데 작업용 보안경 쓰시는 분 있더라구요 ㅋ

1 0

야간라이딩 하시려면 버프(벌레) + 고글(안구건조 예방, 벌레) + 전조등/후미등 정도는 필수 인것 같습니다.

변색 고글이 좋은데 비싸니 저가형 고글 사서 타보시는걸 추천 합니다.

1 0

한분한분 답변 감사합니다. 레벨이 낮아 한분씩 댓글달기가 힘드네요 ㅠㅠ
버프라는 단어는 처음들어봤는데 검색해보겠습니다 ^^

0 0

저는 스미스옵틱스의 피블록 이라는 모델을
직구로 구입해서 쓰고 다닙니다..
렌즈3개를 제공해 주는데..
야간이나 흐린날 쓸수 있는 클리어 렌즈도 있어서 편해요..
요즘은 이렇게 많이 나오더라구요,,
라이딩외에도 등산 런닝 야구장에도 쓰고 갈수 있어서 편해요,,

0 0

추천감사합니다 요즘 장래생각하니 용돈분배가 더 쪼잔해져서
5만원넘으면 잘 안사게 되네요 ㅠㅠ

0 0

로드건에서 오클리 죠브레이커 프리즘렌즈 세일할때 구입해서 라이딩때 쓰고 있습니다. 야간엔 클리어(투명) 렌즈랑 노랑렌즈로 갈아껴서 타는데, 국내에서 렌즈 별도 구입가가 8만원..ㅎㄷㄷ 렌즈가 넘 비싸욧

0 0

렌즈가 일반 안경값이네요;ㅋㅋ

0 0

그래서 클리어랑...노랑이는 알리에서 구입했..

0 0

핼맷 고글 전조등 후미등 co2 예비튜브 필수
장갑 블박 가민? 클릿 빕 이정도 같네요

0 0

정보감사합니다  가민이랑 클릿도 처음들어보는 단어인데 검색해보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기