평속??거리?? 늘리는 방법좀 알려주세요 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

평속??거리?? 늘리는 방법좀 알려주세요
  일반 |
이불밖은위험해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-07 08:27:27 조회: 2,404  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

한번 타면 딱 요만큼 탈수 있는 수준인데..
혼자 타서 그런건지 실력이 더이상 늘지가 않네요

체중이 3자리가 훨넘어서 언덕은 무리고
평지 위주로 타는건데

목표가 왕복 100인데 언제 가능 할까요 ㅠㅠ

저날 타다가 자빠링도 해서 무릎도 까졌네요

---평속이랑 거리늘리는 노하우좀 알려주실분 없나요

추천 2 반대 0

댓글목록

거리 늘리는 거는 케이던스로 타면 피로도가 좀 덜하더군요. 저도 처음에는 힘 빡주고 고기어로 속도 높게 타는 거 좋아했는데 거리가 70~ 80 넘어가면 무릎에 부담도 되고 엄청 피곤해져서 힘들었는데 케이던스 위주로 페달링 하면서 피로도나  장거리나 2일 3일 연달아 자전거 탈 때도 근육에 느껴지는 무리감? 이런 것들이 줄었어요.  케이던스랑 토크 적당히 번갈아가면서 타면 저는 피로도가 좀 덜하더군요.  그리고 혼자 타면 좀 재미없어서 거리가 잘 안늘더군요 저도 친구랑 타면서 질질 끌려다니다 보니 거리가 늘어있더군요 ㅎ

1 0

답변 감사합니다.
무릎 아플까봐 가능 하면 케이던스로 탈려고 하고 있네요
역시 같이 타야 늘텐데 주변에 같이 탈사람이 크흡 ㅜㅜ
동호회?? 가자니 너무잘타서 몇번 갓다가 도망왔어여

0 0

여러가지 요인이 있겠지만 일단 체중이 많이 나가시면 그만큼 부하가 많이걸리니 더많은 근력이
필요 할듯 하고요
그리고 페달링의 문제도 있지않나 싶어요
윗분이 설명을 잘하시긴 했지만 덧붙힌다면
페달링은 토크로 하는거보다는 케이던스로
한다고 생각하고 하셔요
원운동을 철저히 하셔야 합니다
어느지점에서 힘을 무리하게 가하면 페달링이 효율이 떨어지고 힘은 과소비하게 됩니다
저도 이원리를 이해하고 몸으로 터득하기까지
아주 오랜시간이 걸렸어요
물론지금도 몸치라 상급실력으로 타고 있지는 않아요
그리고 원운동을 부드럽게 하시려면 허벅지로
힘을 쓰지마시고 골반으로 타셔야
부드럽게 원운동이 가능합니다
허벅지는 누루는 힘이 많이 작용합니다

설명은 다소길게 했지만 결국은 부드러운
원운동이 직선으로 전달되는겁니다

1 0

흐음... 낮은언덕??? 언덕이라 부르기도 민망할 코스를 제외하면 최대한 다리에 무리를 안주고 타고는 있는데...
체중이 체중인지라 고케이던스를 버틸 유연성??이라고 해야 되나 여튼 빨리빨리 돌리면
다리가 못따라 오네요 ㅎㅎ

체중 두자리 가면  클릿도 껴보고 할텐데
쉬운게 없네여
답변 감사합니다.

0 0

공부에 왕도가 없듯이 자전거도 왕도가 없는 듯 합니다.

사람마다 다르긴 하겠지만 자기가 낼 수 있는 최대 에너지의 60~70% 정도를 유지하면서 자주 타다보면 실력이 늘더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기