헬멧 기추 했습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬멧 기추 했습니다.
일반 |
거니거니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-06 20:49:10 조회: 1,552  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

빅사이트에서 유투브 이벤트 한정으로 GT-AIR를 저렴하게 샀네요.

헬멧이 6개나 있는데.. 그동안 모두 사이즈가 제 머리에 안맞았었습니다.

드디어 제 머리에 딱 맞는 M사이즈 헬멧을 샀네요.

오전 9시 출근후 다음날 오후 2시에 집에 와보니 택배가!​

제가 알파10+ -> 알파11 ->​ Z-7 ->​ ​GT-AIR 이렇게 왔는데 헬멧 가방은 홍진 알파11+가 제일 좋았네요.

Z-7 L사이즈에서 GT-AIR M 사이즈로 왔는데  GT-AIR는 뒷통수 스포일러가 좀더 길어서 조금 더 큽니다.

제조일을 보니 17년식이네요.

한국 정식 발매품입니다.

아..... 이거 뭐죠.. 솔직히 여기서 대실망 했습니다.

빅사이트 이벤트로 산건데..

하자품을 이벤트로 판 건가요.. 좀..

나름 새제품인데.. 쩝..

어쨋든 빡스는 깠으니 바로 작업에 들어가야겠죠?

왼쪽은 실리콘오일, 오른쪽은 실드에 바르는 방수 코팅하는겁니다.

매뉴얼에는 쉴드가 맞닿는 곳에 주기적으로 바르라고 써있습니다.

밀폐력 상승, 쉴드 여닫을때 잡소리도 줄고 고무의 내구성도 좋아집니다.

한 두방을 뭍혀서 손가락으로 슥슥 문질러 줍니다.

연식이 좀 지난 제품이라 고무 부위에는 모두 발라줬습니다.

코마개도 발라줬어요.

이것도 조금 하자가 있는데 코마개는 상처가 정말 잘 나는 제품이라 무시했습니다.

앞통수 뒷통수 에어 덕트가 무광인데요.

여기에도 한 번정도는 실리콘 오일로 코팅해주면 좋습니다.

저것도 오일 딱 한방울로 코팅!

핀락까지 장착하고 기초 작업은 마무리 되었습니다.

그리고 바로 골아 떯어졌네요.​

야근.. 철야.. 이런거 좋지 않아요~​

눈뜨니 오후 11시.. 바로 서현역 서울감자탕으로 가서 한뚝배기 먹어줍니다.

가격은 9천원!

늦은 저녁엔 여기만한데가 없네요.

다음날 서울대 세나를 방문해서 세나를 구매했습니다.

기존의 쓰던 세나20S가 습기를 먹어서 녹슬어서 기왕 새걸로 사줬네요.

도넛 먹으면서 뚝딱뚝딱 작업 완료!

이제 완전히 저만의 헬멧이 되었습니다 ㅎㅎ

-------

GT-AIR 기변 후기

1. 밀폐력이 더 좋아서 주변의 소리가 적게 들립니다.

2. 무게가 조금 늘었는데 크게 체감이 안됩니다. 무게 밸런스가 좋아서 그런가봐요.

3. 밀폐력 증가때문인지 안경에 김이 더 잘 서리는 느낌이 있네요.

4. 두꺼운 바라클라바는 이제 못쓰겠네요 실크 재질을 구매해야겠습니다. 제 머리에 헬멧이 딱 맞긴하나 봅니다 ㅎㅎ

5. 내피는 알파텐+, 알파11 보단 한참 못합니다. 그렇지만 나쁘지도 않아서 무난합니다.

6. 소문대로 Z-7 보단 풍절음이 줄었습니다.

대신 고속에서의 풍절음은 '휘~!' 거리는 소리가 납니다.

'콰콰콰콰~' 거리던 Z-7보단 훨씬 조용했습니다.

방풍이 되는 스쿠터나, 머리 근처까지 올라오는 ​윈드쉴드가 있는 바이크라면 체감이 없을 것 같아요.

추천 9 반대 0

댓글목록

안경알에 김서림 방지제로 코팅을해주면 좀 낫습니다만 결국 어쩔수 없더군요.

헬멧쉴드가 김서림 방지기능이 있어도 안경을쓰니 그게 무의미해지는 황당한 시츄에이션이 ㅋㅋㅋㅋ

근데 저거 깨진건 공지하고 판매한건가요?

어지간히 싸게구매한게 아니면 저는 환불할꺼같...

2 0

안경잽이의 슬픔..ㅠㅠ
헬멧이 싸긴했어요 48만원이라..

1 0

뭐 그렇다면 고지를 안했어도 용서해줘야하겠군요 ㅋㅋ

안경알도 김서림방지기능이 있는게 있을텐데 왠지 꽤나 비쌀꺼같아요

그래서 슬픕니다 ㅠ.ㅠ

0 0

쉴드를 열고 타시면 되죠.
쿠하하

1 0

사실 쉴드 + 이너바이저덕에 어지간하면 열고다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

어둡지만 않으면 별 문제없는데 어두워지면 문제죠

0 0

딱맞는 헬멧을 찾으셨다니 다행입니다^^
저도 오픈페이스 딱맞는거 살 생각입니다.
Z-7은 개인적으로 만족도가 높아서 좋다고 했는데 개인차가 있었네요ㅠㅡㅠ

풍절음은 제 귀가 사오정이라 잘 모르는걸지도 모르겠네요ㅜㅡㅜ

1 0

저도 여름을 대비한 오픈페이스 구매하려는데 고민이 많네요

0 0

풍절음은 이어플러그 끼니까 진짜 엄청 조용해집니당.
근데 두둥 거리는 소리도 같이 안들려서..
듣기 위해서 안끼고 다니긴하지만요 ㅠㅠ

1 0

바람을 다 맞는 바이크를 타는사람에게 이어플러그가 필수이긴 하죠 ㅎㅎ

0 0

주행풍 은 귀마개 쉴드는 열고탑니다
핀락 김서림 방지제 포기입니다
김서림에는  쉴드를 열뿐
안경쟁이의 슬픔입니다

1 0

공감이 가는 글 입니다.  ㅠㅠㅠ

0 0

다행히 쇼에이 헬멧은 아래 덕트를 열면 김이 잘 사라지네요

0 0

아 저게 저기다 바르는거군요. 매뉴얼을 안 읽어봤더니 --;;
그나저나 머리M...... 참 부럽습니다...

1 0

머리 끝만 좁고 볼은 통통합니다 ㅎㅎ

0 0

헬멧 기변을 고민중이었는데 글 읽으니 뽐뿌가 확 오네요.. 총알은 없는데 뽐만 오니 참 걱정입니다ㅋㅋㅋ

1 0

클리어 쉴드를 주로 쓰신다면 지티에어가 정말 좋아요

0 0

거니님 후기보고 저도 오일칠 했습니다 ㅋㅋ

0 0

가벼운 헬멧 욕심나는데
에휴 멋진 헬멧 잘보고 갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기