개취주의) 예쁜 가성비 자켓 직구추천 1 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개취주의) 예쁜 가성비 자켓 직구추천 1
정보 |
야시무라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-11 22:12:47 조회: 769  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

날이 추워서 오토바이를 타지 못하니

눈팅, 쇼핑만 늘어가는 중입니다.

제 눈에 예뻐보이는 자켓 몇개 추천해봅니다.

#1.

https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/en_GB/?ObjectID=130332459&;ViewAction=ViewProduct 

Blauer easy 자켓.

네오프렌 재질. 

봄 가을에 입으면 좋겠네요.

어깨와 팔꿈치에 보호대가 들어가있고

네오플ㄴ 특유의 도톰한 질감+디테일+다양한 색조합이 좋습니다.

앞 캥거루주머니에 지퍼가 없는 모델이 제일 싸고

지퍼가 달린( 1.0) 녀석이 조금 더 비싸고

모자가 달린 모델, 여성용 등등 다양하게 있습니다.

프로텍터가 들어간 바이크 자켓중에

가장 캐주얼한 옷이아닌가 합니다.

크으 이 알록달록한 컬러 바리에이션

아 예쁘다....배달간지가 나지않으면서도 나를 보호해줄것만 같은 

그런 짧은 자켓 드디어 차자따!

아....이 아름다운 디테일

디쟌을 좀 아는 메이커다

CE인증 팔꿈치 보호대

​크으....이 핑쿠핑쿠함

커플룩으로도 아주 좋겠네요... ㅂㄷㅂㄷ

단점은

색상별로 사이즈 재고가 없는 것들이 좀 있고

비교적 가격이 착하지 않고

팔꿈치 보호대 부분이 재봉선으로 도드라져 보인다는 정도가 되겠습니다.

#2. 

ICON 브랜드.

약간 기장이 있는 자켓입니다.

바로 질렀습니다.

https://www.revzilla.com/motorcycle/icon-1000-akorp-jacket 

요런 스타일의 자켓중에서 저렴이 찾기가 어렵습니다.​

벨스타프 자켓이 너무나 비싸기 때문에 항상 침만 흘리는데

디자인도 가격도 너무 마음에 드네요.

캔버스천에 레진을 코팅한 옷감이라고 합니다.

약간의 방오+발수도 기대해볼 수 있겠네요.

아이콘은 가성비 브랜드로 알려져있다고 하는데

기존 아이콘과는 달리 좀 고급지게 나온 1000 라인업 모델.

제품마다 넘버 찍혀있다고 합니다. 천개중에 몇 번째 이런 식으로요. 

스타일이 비슷한

자켓이 3개가 있는데

이중 akorp모델이 가장 가격할인이 큽니다.

리뷰 사진은 간지폭풍인데

제가 입어도 이런 느낌은 안나겠쥬 

그래도 참고하시라고 올려봅니다.

어깨와 팔꿈치 부위에 가죽덧댐이 있어요. 

고급 브라질 소가죽 어쩌고

간절기에 적당해보이네요.

호옹이 넘나멋진것.

레브질라의 장점인 상품페이지 동영상 리뷰 보시면 좀 더 도움이 되실거에요.

단점은

무겁고

스몰사이즈(아마 한국95??)는 다 빠졌다는 겁니다.

그것빼곤 완벽해 보입니다.

아, 여성용도 있습니다!!

그리고

조금 더 비싸지만 더 고급진 모델인

https://www.revzilla.com/motorcycle/icon-1000-beltway-jacket 

파랑이도 있음.

를 구매하시거나 (600불짜리 반값할인...ㄷㄷ )

원단은 거의 비슷한것 같고

가죽사용범위가 넓고 조금더 디테일이 좋은거 같습니다.

조금 더 얇고

다양한 벤틸레이션으로 활용도가 좋아보이는

https://www.revzilla.com/motorcycle/icon-1000-forestall-jacket 

를 구매하셔도 좋을 것 같습니다.

위의 두 모델은 캔버스천+코팅이라 좀 두껍고 묵직한데

요건 왁스라서 조금 더 얇은거같네요.

요것도 마찬가지로 300불입니다.

이걸로 할까 마지막까지 고민했지만...결국 더 싼 것으로 질렀습니다.

옷태는 아마 이게 가장 좋지 않을까 싶네요.

넘나 예쁘다...다 사고싶다.

넘나 길어져서

2탄으로 이어봅니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

블라우어 이쁜데 한국 가격 느무 비싸죠..
업자 마진 빼도 비싸서..사고 싶은데 그냥
와..이쁘다...와...비싸다...이러고 말고 있어요 ㅋㅋㅋ

0 0

디자인이 참 예쁘더라구요...헬멧 디쟈인 보고 뿅갔는데 너무 비싸서 "예쁜 쓰레기다"라고 최면걸고 넘어간 적이 있습니다. 그런데 자켓보니까 또 훅 가네요. 정말진짜너무 예쁜 자켓입니다.

그러나...네오프렌 자켓에 20-30만원돈을 써야하는 것인가...
그냥 네오프렌 자켓하나 사고 속에 보호대 입으면 어떨까 생각도 해봅니다.

0 0

다운자켓도 있죠..50만원대!!ㄷㄷㄷㄷ

0 0

헤헤..텍스타일 자켓이 60-70만원이네요 ㅋㅋㅋ

레빗, 다이네즈...세상엔 예쁘고 비싼 옷들이 참 많네요.

0 0

네오플랜 자켓을 보자마자 심장이 벌렁벌렁 뛰는데...
더 보면 안될것 같네요....

0 0

너무 예쁘게 생겨서 저도 계속 고민중입니다. 하나 지르시죠?

0 0

어이쿠야 핑크핑크한게... 이쁘네요
하마터면 지를뻔했어요!

0 0

진짜 예쁜거 같습니다.
오토바이용 옷 보고 예쁘다고 느끼기는 처음입니다.

0 0

헤헤 사진으로 보는동안 행복했습니다! 쥬륵

0 0

직접 사입으면 더 행복합니다? ㅋ

1 0

와 마지막 자켓 너무 멋지네요.  로망인 알나인티 타고 저 자켓 입고 다니면 잘어울릴거  같습니다.

0 0

엠티공구에도 잘 어울리것 같네요 ㅎㅎ 얼른 사서 입어보겠습니다.

0 0

와~ 밑에 가죽자켓들 너무 예쁘네요.

0 0

가죽인 것 같지만 사실 다 코팅된 면 자켓이랍니다.

0 0

전 안본걸로 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

이러면 글을 쓴 의미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

164불짜리는 가성비?도 훌륭한듯합니다

0 0

저는 겨우  스몰 사이즈 찾아서 주문 넣고 결재까지 완료했는데, 결국 품절이라고 다시 연락왔습니다. ㅠㅠ 사이즈 맞으시는 분들은 좋은 기회인것 같아요.

0 0

오 다이뻐요 미적감각이 있으시네요 ㅎㅎ

0 0

우와 이쁘네요 특히 1111!!

0 0

아아... 아이콘 자켓 ㅠㅠ 넘나 이쁜데 왜 스몰사이즈 품절인건가요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기