스쿠터를 타고 제주도를 가고 싶습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿠터를 타고 제주도를 가고 싶습니다.
질문 |
벨라루나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-21 12:33:29 조회: 1,704  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

제 벤리 110을 이용해서 

스쿠터를 타고 제주도를 가고 싶은데

성남에서 출발해서 어떻게 가야 효율적인지 잘 모르겠네요

배편도 너무 아래쪽 지방에 있고 해서 ......

벤리로 갈 수 있을까 싶기도 하고 

최근에 본인 오토바이로 제주도 다녀오신분들 

정보즘 부탁드려요

추천 7 반대 0

댓글목록

제주점에서 바이크를 가져오거나
제주점으로 바이크를 보낼 때
목포까지는 기본으로 갑니다....
벤리로 목포까지.......

0 0

인천에서 배타고 출발하시면 되겠네요...

1 0

세월호 사고 이후 배편이 끊겼습니다.
기준을 강화해서 10년 미만의 배만 받겠다고 하는데
업계에서 말하기를 그렇게나 쌩쌩한 배는 비싸서 수지타산이 안맞는다고 하네요.

1 0

1. 벤리로 육지여행을 하여 목포나 여수 등 제주행 배가 있는 곳까지 가서 배에 싣고 간다.
장점 : 시간 단축
단점 : 몸이 피곤

2. 성남에서 인천으로 가서 아얘 처음부터 배를타고 간다.
장점 : 몸이 덜피곤
단점 : 상대적으로 더 긴 여행시간

둘 다 뭐가 되었든 배시간 잘 맞춰야 시간 낭비가 적을겁니다.

1 0

인천에서 바이크만 제주로 실어보내고
사람은 김포에서 제주로 뱅기타고 선착장에 미리가서 바이크를 받아오는 방법도 가능할까요?

1 0

화물로 보낼 수 있는 배면 가능할것도 같은데...
흠;;;; 이건 잘 모르겠어유 ㄷㄷ

일단 세월호 이후 인천발은 싣는 배가 없다네요 ㄷㄷㄷ
목포랑 완도만? 있는듯 ㄷㄷ

1 0

아쉽네요ㅠㅡㅠ

0 0

목포...까지가기가.. 
여유두시고 출발하셔야
될것같습니다

0 0

씨알이로 하루450km도 다녔던 사람으로서
가는건 아무 문제 없습니다
운전자의 피로도가 중요하죠 ㅎㅎ

0 0

지금은 하지 않는 블로그에 잠깐 올렸었는데 조금이나마 도움이 되시길..

http://m.blog.naver.com/cksdusdl88/220458149249

1 0

인천에서 가는 배 편은 없어진거에요... ?ㅠㅡㅠ

1 0

아 인천은 생각지도못했네여 ㅎ

1 0

목포까지 가보겠습니다^-^)/

0 0

목포까지 벤리 타고가면서

제주도갈맘이 사라질수도 있습니다

2 0

서울출발 대전 1박 광주1박 완도에서 제주 배 탑승 제주 4박 복귀 배편 여수 대충 이렇게 전국여행 하다 왔어여 msx로요 벤리도 크게 문제될건 없을거에요~

1 0

우와msx로 다녀오셨군요!
저희도 가능하리란 희망이 보입니다~~^-^)/

0 0

Scr110타고 제주포함 전국일주 했습니다
못갈곤없어요 !

1 0

제주 현지에서 렌트 하시는게 정신건강에 좋지 않을까 싶습니다만..

1 0

사람이 먼저 지치고 체력이 딸릴지언정 바이크는 아무 문제 없을것 같아요~ 특히 일제바이크~ 그중에서 혼다는 더더욱 그럴듯합니다~^^

1 0

제주에서 올라오던 복귀길을 트래킹어플로 찍은건데

완도-제주 배를 이용했고, 그렇게 어렵진 않았습니다.

세월아 내월아 느긋하게 내려가고 느긋하게 올라오면 충분할꺼 같네요

1 0

갑자기 바빠쟈서 댓글에 답글을 못달아드렸네요

모두 감사드립니다 ㅎㅎ
좀다 알아보고 계획해야 할 갓 같습닏 ㅎ

1 0

인천에서 제주도만 갈 수 있으면 수도권에서 최고인데...
세월호 사고 때문에...
저도 올해 꼭 제주도 가고 싶은데....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기