안녕하세요 오랜만인데 보험좀 물어볼께요ㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 오랜만인데 보험좀 물어볼께요ㅠ
  질문 |
니모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-06 15:54:36 조회: 543  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

제 pcx 보험기간이 돌아왔네요
평소 꾸준히 눈팅만 하다가 갑작스레 질문좀 드릴께요
다들 보험은 항상 종합보험이 좋다고들 얘기하시는데
견적내봤더니 책임은 현대로 11만원이고
종합은 kb보험 26만2천원 견적이 나오네요
눈올때 빼곤 매일 출퇴근 해야해서 고민중인데
쉽게 어떤 차이인지 종합고 책임보험 설명좀 부탁드려요

추천 8 반대 0

댓글목록

종합의 최대 잇점은 보상 한도가 높다는 겁니다.
책임보험은 저렴하지만 인사 사고가 났을경우 엄청난 비용을 본인 돈으로 직접 지불해야하는 일이 발생합니다.
예를 들어 누군가가 무단횡단을 했고, 그걸 피하지 못하고 사고가 났을 경우 과실 비율이 1:9라 하더라고 떠안게되는 금액이 어마어마하죠.

2 0

예가 확 와닿네요. 답변 감사합니다~

0 0

보통 책임기준 인사사고면 경미해도 본인부담 500정도..

1 0

500...고민없이 종합가야겠네요ㅋ

0 0

이 정도 금액 차이면 종합 가는게 백방 낫죠
쉽게 말해 책임은 그냥 단순히 면책용이고
종합은 사고시 소모되는 비용을(특히 대인) 보험사에서 내주는거라 보시면 됩니다

1 0

네 설명 감사합니다~

0 0

무조건 종합가세요

1 0

네 알겠습니다~

0 0

저 가격 차이라면 고민할것도 없이 종합으로 가겠네요...

1 0

종합 가겠습니다ㅋ

0 0

책임 : 합법적으로 오토바이를 탈수만 있다
종합 : 사고나더라도 보상 가능하다 저옫

1 0

사고가 안나는게 최고지만 혹시몰라 종합해야겠네요~
답변 감사합니다

0 0

교통사고는 기본적으로 형사적책임을 묻게 됩니다.
근데 매번의 교통사고마다 형사소송이 일어난다면 하루에도 수백명씩 전과범이 양산되기때문에
"교통사고협의특례법"에따라 "종합보험"을 들어뒀다면, 형사적 책임을 면할수 있습니다.
(다만, 예외적으로 11대 중과실이나 사망사고, 뺑소니 등에는 적용되지 않습니다.)
책임보험은 사고나면 형사소송 갑니다. 아니면 어마무시한 합의금을 물게되죠.

1 0

보험적용 부분에도 차이가 있는데,
종합은 말그대로 무제한으로 책임을 져주지만,
책임보험은 한도가 존재합니다.
최고 5000만원은 중상해의 경우이고,
가벼운 염좌와 찰과상같은건 100만원 정도로 기억합니다.
피해자가 일상생활이 힘들다며 한의원가서 약타먹고 1년동안 통원치료를 받아
치료비가 800만원이 나왔다면, 책임 보험 한도의 100만원을 제외한 700만원을 치료비로 물어주게됩니다.

2 0

설명 엄청 잘 해주셨네요
많이 공부 되었습니다
감사합니다^^

0 0

간단히  책임보험 2000 만원은  사고시 최대의  값이고  혹시나  버스나 승합차 이런거 사고남
아님 슬립후 바이크가  인도로가서  승객으로 간다면...    책임보험으로는  막을수  없는  상황이됩니다
종합 거부가  아니시라면  종합은  타인을 위한이  아닌  내자신과  가정을  위해서 입니다
물론  타인에게도  필요로하죠 
책임보험으로  인한 구상권  청구  글들만 봐도
왜  종합을  해야하는지  감오실겁니다
저는  가입이  안되서  못하고  있습니다 ㅠㅜ

1 0

내자신과 가정을 위해서..
답변 감사합니다 종합으로 굳혔어요~^^

0 0

종합화이팅~~^-^)/
보험은 보험일뿐 무사고 기원합니다

1 0

그렇죠 무사고가 짱이죠
바이크 근10년동안 큰사고가 없었기에
한번  고민해보았습니다~
답변 감사합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기