저도 보험 관련해서 질문있어요, > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 보험 관련해서 질문있어요,
질문 |
nikjhtd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-06 17:21:01 조회: 543  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오늘 글을 보다 보니 궁금한게 몇게 있어서 물어봐요.

1, 견적 비교는 사이트에서 하나요? 사이트에서 하면 하나하나 들어가보면서 하시는 건가요? 아니면 한번해 쫙나오는 사이트가 있는건가요?

2. 지금 실비보험이 있는데 오토바이를 타게 되면 별도로 보험사에 통보해주어야 하는건가요? 

답글 주신 분들에게 미리 감사드립니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

견적비교는 바튜매 보험같은곳에 문의하면
알아서 해줍니다만
거긴 수수료가 붙어서 그닥 싸진 않습니다
다이렉트 보험으로
본인이 직접 여기저기 계산해보는게
제일 쌉니다
보험사마다 할인조건이 달라서 차이나죠
실비보험은
이륜차사고 99퍼는 보장안해줘요

0 0

답변 감사합니다.
그런데 가격차이가 확실히 많이 나나요?
아니면 비교 견적 사이트에서 할까 싶어서요. 알아보기도 귀찮고요...

0 0

1. 견적비교 사이트가 따로 있긴합니다. 라이더스보험, 바튜매보험 등등... 이 있긴하지만,
수수료를 먹으니 싸게 한다면 다이렉트가 낫습니다.
다이렉트에서는 종합보험 잘 안받아주지만, 보험 설계사분 통하면 된다는 얘기가 있는데 이건 잘 모르겠네요.
2. 아닌걸로 알고 있습니다.
다만 오토바이 타다 자빠링해서 다쳤으면 계단에서 발 헛디뎌서 굴렀다고 얘기해야 실비 받을수 있습니다.

0 0

답변 감사합니다.
또하나 더 궁금한게 있는데, 일반적으로 자손도 많이 하나요?
자손에 대한 말은 별로 없는 것 같아서요.

1 0

저는 자손 안넣었는데 보험은 말그대로 보험이라 여유있으면 들어 놓으시는게 좋죠 ㅎㅎ

0 0

자손, 자차까지는 잘 안해요.
자손에 해당하는 상황은 주로 슬립인데,
사고영상 같은거 보시면 아시겠지만 슬립정도는 보호대로 충분히 커버가 됩니다.

0 0

발품 파시는게  젤싼겁니다

0 0

네이버에서 이륜차보험, 오토바이보험으로 검색후 상단에 광고 올라온 곳 몇 군데 전화 해서 상담 받아 보시면

대충 얼마인지 감이 옵니다.

바튜매보험이 싸지는 않더군요.

0 0

글과 댓글로 정보쉽게 얻어갑니다~~^-^)
안라하세요~~~

0 0

책임보험은 잘 들어주는데 종합 잘 안들어줘서 아시는 보험설계사분께 부탁해서 들었었습니다.
금액은 그대신 조금 비쌌지만 그래도 만족합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기