바이크 주차 관련 질문 좀 할게요 ㅠㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 주차 관련 질문 좀 할게요 ㅠㅠ
질문 |
nikjhtd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-11 14:37:37 조회: 963  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요, 요즘 회사에 바출을 하려고 준비하다 보니, 주차가 걱정이네요.

회사 주차장은 기계식 주차장이라서 불가능 하고... 인도에는 바이크 주차가 불법 인걸로 알고 있구요, 단속도 하는걸로 알고 있어서요 ㅠㅠ. 

그럼 여기서 질문, 노란색 실선에 주차를 하는 것도 단속 대상인가요? 

회사 앞은 강남대로라 차길에 주차하는게 불가능한데, 옆은 이면도로라 가능할 것 같거든요. 문제는 노란 실선이라 차량 같은 경우는 단속을 하는데... 바이크는 어떨지 모르겠어요. 

혹시 비슷한 경험 있으시면 알려주세요. 

추천 6 반대 0

댓글목록

대로면 노란점선은 [잠시] 주정차 가능, 실선은 주정차 불가능으로 알고있어요 ㅠㅠ

1 0

흰색 실선을 찾아서 주차하시는건 어떨까요?

0 0

1. 바이크 주차가 안되는 주차장으로 간다.
2. 바이크 주차 불가라는 설명을 듣는다.
3. 어디다 대면 되는지, 그리고 단속 시 방어가 가능한지 묻는다.
4. 방어해주면 주차 ㅇㅋ 안해주면 옆집 주차장으로 간다.

0 0

ㅠㅠ 역시 안되는건 안되는거군요...
다른 주차장으로 가는 건 돈이 아까워요. 강남이라 주차료가 비싼 뿐더러, 회사에 주차하면 무료인데, 돈을 주고 주차한다는 것이... 그럴 바에는 힘들어도 차를 타고 나오지 싶고. 
혹시 뱅뱅사거리 부근에 주차 할만한 곳이 있을까요?

0 0

주차장이 안 된다면
사람들이 통행하는데 불편이 없는 인도에  주차하는게 가장 편합니다
주변을 바이크 타고 한바퀴 슝 돌아보세요
사람들이 어디다 주차를 하는지 보면 답이 나오죠

0 0

강남 골목쪽 어디든 바이크 주차는 왠만하면 단속 안하더라구요
지극히 통행에 방해를 줄 정도가 아니라면 그냥 잠시 정차 한걸로 생각할 거예요 바이크는
전 테헤란로 쪽에 출근할때는 그냥 인도에............(안면몰수....)가끔 대곤 하는데
단속이 된적은 없어염..ㅎㅎㅎ

0 0

안됩니다 노란실선은ㅠㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기