자동차세 연납 성공! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차세 연납 성공!
정보 |
김노드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-01 11:05:59 조회: 1,577  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

직장에서 놀고 먹고 인터넷 하고 있는데

실검에 2017 자동차세 연납이 1위더군요

예전에 바포에도 연납관련 글이 올라왔던것 같아

글 보면서 어플받아서 시도하는데

오류/서울시 등록차량 아님/해당차량 없음/의 오류가 무한반복..

그래서 할인포기하고 퇴근하는데 서버폭주로 2월1일까지 연장해준다길래

오늘 출근하자마자 연납신청을 마구하는데 계속 해당차량 없다고 뜨더군요

그래서 구청 세무과에 연락하니

동작구에서 금천구로 이사갔는데 법이 바뀌어서 번호판을 동작구 번호판 그대로 쓰다보니

오류가 나는지 구청에서도 조회가 안된다고 하더군요

결국 신산정보 몇개 알려주니 본인도 시청에다 물어보고 연락준다 하고나서

1시간 즈음 지나니 문자로 전자납부번호 안내가 똭!
어플 들어가니 또 이름 주민등록번호 자동차번호 등등 입력할 필요 없이

바로 연동되서 메인화면에 돈내라고 딱 나와있어서 낼롬 납부했습니다.

사이트 폭주등으로 곤란하신분들은 구청 세무과로 연락하시면 어플등으로

수월하게 납부 가능하실것 같아 정보글 남깁니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

제 차도 연납해서 2만원 할인받았어요~~^-^)/

0 0

자동차 타는분들은 필수로 해야겠더군요!

1 0

축하드려요

0 0

감사합니다.

0 0

우엉 ㅎㅎ 할인 축하드려요

1 0

어제부터 계속 모니터랑 폰에 이거 띄워두고 계속 시도하고 있으니까
1,800원 내가 줄테니까 포기하라고.. ㅠ

0 0

저도 잊고 있다가 어제 생각나서 5시 50분에....했습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

으 저는 이전때문에 구청 세무과에 연락 안했으면
혜택 못볼뻔했네요

0 0

전 자동으로 연납하라고 문자도 오고
고지서도 오고 하더라구요

1 0

어플로 세금내면 참 편리할것 같습니다!!

0 0

전산이 불안해서 안뜨는게 많더라구요. ㅎㅎ.
할인받아 치킨!

1 0

편의점 닭다리라도 하나 사먹어야겠네요 흐흐

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기