(펌글)특허로 엿보는 미래의 모터사이클 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

(펌글)특허로 엿보는 미래의 모터사이클
  정보 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

에어백은 정말 정말 좋을거 같아요!
자동 시트 조절 시스템도 굿~~!!!

추천 7 반대 0

댓글목록

에어백이랑 하이브리드바이크가 언능 나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ
저배기량에서는 탁월할듯 해요 +_+

1 0
기술발전엔 추천이죠~~^-^)/

0 0
전 옛날에 있던 6행정엔진이 현대적으로 부활하면 어떨까 싶네요 ㅎㅎ

1 0
와우6행정 엔진이 있었군요~~!
옛날바이크는 잘 몰라요~~^-^)/

1 0
저도 기록으로만 확인한거라 어떻게 작동하는 건지도 모릅니다 ㅎㅎ
간략하게 4행정엔진에서 진동과 소음이 발생하는 밸브대신에
2행정 엔진을 올려서 터보차저처럼 쓴다고 이해했습니다.
옛날에 BMW가 한동안 6행정 엔진으로 레이스를 쓸어먹은 적이 있다네요.

1 0
와우~바이크에 터보엔진이라니!
생각만해도 멋지네요~~~^-^)/

0 0
기자가 번역을 잘못한건지.. 하이브리드 엔진에 에어박스 배터리 부분이나 2행정엔진 설명하면서 이미 연소된 연료로 냉각한다는 부분 설명이 안맞네요. 에어박스에 배터리는 그림에 나와있지도 않아요. 2행정 엔진에 인젝션 사용해서 냉각하는건 연소된 연료로 하는게 아니라 기화되지 않은 연료를 직분사하면서 냉각하는거죠. 애초에 연소된 연료라는 단어가 어감이 이상하긴 합니다.

1 0
아~~^-^)/
번역이 오역이 있나보네요~~^-^)/
설명해주셔서 알았어요~~^-^)/

0 0
배기파이프를 스윙암 안으로 집어넣는 구조는 배기열에의한 금속의 팽창까지 고려한거겠죠? ㄷㄷ

1 0
거기까지 전문적인건 알 수 없겠지만...
상용화까지는 먼 미래일거 같다는 생각이 들어요~~^-^)/
기술발전, 신소재 개발이 이루어지면 가능할것 같아요~~^-^)/
미래는 무한가능성이라서 기대와 설렘, 두려움  복잡미묘하네요~~^-^)/

0 0
단가가  문제 이군요 ㅎㅎ

1 0
네~~^-^)/
먼 미래일것 같지만...저희가4,50대에 상용화되어 나올지 누가알겠어요~~^-^)/

0 0
링크 글의 전기 모터사이클 부분 이미지가 그냥 줌머네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 전기스쿠터나 오토바이에 큰 기대를 갖고 있습니다 핡

1 0
전기스쿠터! 하이브리드가 대세지요~~
상용화되면 가격도 내려가겠죠? ^-^)/

0 0
저 혼다 트라이크 어떻게 상용화 될지 정말 기대되네요

1 0
저도요! 트라이커는 바이크 입문을 어려워하는 라이더에게 환영받을텐데 말이죠~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기