머플러 슬라이더 간섭 질문 드립니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머플러 슬라이더 간섭 질문 드립니다
질문 |
Sebajun
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-06 00:55:21 조회: 1,267  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요

작년 11월 말, 첫 바이크로 pcx125 신차 내리고 신나게 타고 다니는 눈팅 유저입니다. 

첫 글이 질문 글이라서 죄송할 뿐입니다...ㅠㅠ 

다름이 아니라 제가 머플러를 요시무라 r77s 메탈매직을 달고 있습니다 

약 2주전? 바이커스 머플러 슬라이더를 달았는데, 

처음 장착했을 때는 앞쪽 슬라이더가 0.5cm 정도 머플러와 간격이 있었던 것 같은데, 

오늘 보니 진짜 달랑말랑 1mm 정도만 떨어져 있는듯 보이더군요 ㅠㅠ 조만간 완전 붙어 버릴 듯 보이는데... 

머플러 슬라이더랑 붙어도 머플러에 아무런 지장이 없을까요? 

머플러 슬라이더 달면서 퓨익 스크린도 같이 달았었는데 주행중에 약간씩 진동이 있더군요 

이게 핸드폰의 진동인지, 스크린의 떨림인지, 머플러와 머플러 슬라이더가 간섭이 생겨서(?!) 그러는건지 모르겠더라구요ㅠㅠ 

요약) 머플러와 머플러 슬라이더가 간섭이 생겨도 아무런 지장이 없을까요? 

사진은 친구랑 스크린과 슬라이더 달기 전, 잠수교에서 친구랑 찍은 사진입니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

사이에  고무말고 완충제  고으셔야 될거같은데요
안녹는 고무같은거

1 0

지금은 머플러와 슬라이더 사이에 아무것도 없는데 그럼 그 사이에 말씀하신 안녹는 고무 같은걸 끼워야할까요?

여러모로 신경쓰이네요ㅠㅠ

0 0

사이에 끼우는것보다 머플러밴드를 살짝 구부려서 간격을 벌려주는게 좋을듯하네요
슬라이더에 부싱을 추가로 넣는다던지요
간섭부위 사진을 올려보세요

0 0

머플러밴드를 살짝 구부려야 된다는 것은 장착한 센터에 가서 작업해야 겠죠?

간섭 부위 사진 찍어서 글 다시 작성했습니다!

0 0

PCX차 좋죠?^-^)/
청군,백군사진 예쁘게 나왔네요~~^-^)/

올해도 안운하세요~~^-^)/

0 0

N-Max 살까 pcx 살까 엄청나게 고민했었는데...
개인적으로 pcx 디자인에 너무 끌려서 샀는데 대만족하면서 타고 있습니다 ^^

보정 때문인지 사진이 얼핏 블루로 보이는듯하긴 하네요 ㅜㅜ
맷블랙 색상이 제가 타고있는 피돌이입니다^^

미하엘님도 안운하세요~^^

1 0

아 맷블랙이군요~~^-^)/
보정해서 뒤에 불빛도 예뻐요!
엽서사진으로 써도될거같아요~~^-^)/

혼다차는 두말하면 입아플거 같아요!

1 0

왜 혼다혼다 하는지 알겠더군요ㅋㅋ
정말 너무 만족합니다!
디자인도 마음에 들어서 더욱 애정가는 바이크 입니다 ^^

1 0

자동차도 수동부터 배워서 바이크도 매뉴얼 고집했는데 매뉴얼 익혔으니까 담번엔 스쿠터도 타보고싶어요...양발착지가 안돼서 못탈지도 모르지만요ㅠㅡㅠ

1 0

저도 자동차는 수동부터 배우고, 운전병 출신이라 수동차량 운전하는거 좋아하긴 하지만 서울 시내에서는 너무 불편해서 스쿠터로 왔네요...ㅋㅋ
나중에 여유가 되면 2종 소형도 따서 티맥스 타고 싶습니다...

저도 키가 173cm 작은편에 다리가 짧아서 완전한 양발착지 안됩니다ㅠㅠ
살짝 까치발 들고있는(?) 상태로 정차하는데 아무 지장 없더군요ㅋㅋ
한발만 착지가 되어도 충분하실 것 같습니다!

1 0

오와 운전병 이셨군요~~~
티맥스도 명성있는 바이크니까 pcx에서 티맥스로 가시면 딱좋네요~~^-^)/

나중에 제주도가서 pcx도 렌트해서 라이딩 해야겠네요~~^-^)/

1 0

여유만 된다면... 그러고 싶습니다ㅋㅋㅋ
볼때마다 너무 예쁘더라구요~ ㅜㅜ

나중에 제주도 가셔서 pcx 타보세요!
스쿠터가 정말 편하긴 편합니다 ^^

1 0

흔들리는게 뭔지를 알아야 할텐데
위에 너마저님 말씀처럼 머플러밴드같은 조임쇠들을 조여주는게 좋을거 같아요

0 0

진동같이 드르륵 거리는 소리는 어제도 주행하면서 느꼈는데 스크린 쪽에서 나는 것 같습니다
계속 나는 소리는 아니고... 저속에서 잠깐 핸드폰 진동 울리듯이 울리는 정도로 끝나더군요
슬라이더 문제는 아니라고 생각하고 싶긴한데... 간섭이 걱정되서 질문글 올렸습니다ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기