센터에 맡긴 바이크가 비를 맞고 있네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

센터에 맡긴 바이크가 비를 맞고 있네요
  일반 |
김선
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-22 20:56:34 조회: 1,124  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요
14년식 빨간 엠엑이 차주 입니다.

얼마전에 접촉사고가 나서,
어제 집근처에 있는 센터에 입고를 시켰어요,

그러고는 오늘 출근해서 창밖으로 눈과 비가 몰아치는 걸 보면서 내심 '아 어제 입고 시키길 잘했구나.' 라고 생각했죠. 비록 실외주차를 하긴 하지만, 비가 올때마다 커버를 씌워두는데다 어쩌다 비를 맞추면 습기제거에 신경을 쓰는 편 이었거든요.

그런데, 퇴근 후에 집으로 올라오는 길에 센터 앞 공터 한켠에 제 엠엑이가 비를 맞고 있는게 보이더라구요. 한마디 할까 하고 센터쪽으로 향했는데, 센터 안에는 이미 비싸보이는 바이크들로 들어갈 틈이 없어보였어요. 그래서 괜히 진상짓 하는 것 같아서, 그냥 올라왔습니다만, 왠지 마음은 씁쓸하더군요.

물론, 바이크라는 게 비 한두번 맞는다고 쉽게 녹슬거나 고장나지 않는 다는 건 알지만, 깨진 카울 사이로 빗물이라도 들어갈 수 있으니까요.
밖에 내놓는다는 건 그렇다 쳐도 커버라도 씌워주면 좋지 않았을까 하는 마음이 자꾸듭니다. 저런 마인드를 가지고 물기 제거에 신경 써주실 것 같지도 않구요.

이미 수리가 진행이 된 상태고 하루라도 빨리 수리가 되었으면 하는 마음이긴 한데, 제 바이크가 비싼거였다면 저렇게 비를 맞췄을까 싶은 생각도 들어서 괜시리 우울해지기도 합니다 ㅜㅠ

제가 쓸데없이 예민하게 구는걸까요?

추천 7 반대 0

댓글목록

그래도 손님 물건인데 커버라도 씌워주면 좋았을 텐데 센터의 대처가 아쉽네요.

안에 사람 있으면 커버라도 씌워 달라고 요구 해도 될 것 같아요.

저도 바이크 밖에 세워 두지만 커버는 꼭 씌워 놓는 터라 님 마음 이해갑니다.

2 0

공감해주시는 분이 있는 것만으로도 위안이 되네요 ㅜ

1 0

같은 엠액이 타는 입장+ 차를 아끼시는 분이라는 생각에서 위추드립니다~~~

서운한 마음 추스리세요~~엠액이가 입고 될 정도면 김선님도 많이 다치신건가요? 빠른 쾌유를 빕니다~~~

1 0

저는 괜찮은데 엠엑이가 많이 다쳤네요 ㅜ
감사합니다.

1 0

보통 센터에서는 그 정도는.. 이 정도는 뭐..
이렇게 되는거 같더라구요.

주인이나 소비자 입장에선 이러면 안되는거 같은데 하는데
매일 바이크를 만지는 기술자 입장에선 전혀 문제될게 없는거라 생각하는거라고 할까요?

아무튼 그런 부분은 전혀 인지를 못하고 계실수도 있기 때문에
미리 말해주셔서 인지할수 있게 하셔야겠습니다. +_+

4 0

그렇군요. 내일 아침에도 같은 자리에 있으면 한마디 해둬야 겠습니다 ㅎ

0 0

저도 이렇게 생각하네요...
따로 말씀 드리지 않으면 크게 신경 쓰지 않을듯해요

0 0

저희 동네 있는 야마하 협력점은 판매용 바이크도 밖에 세워놓더라구요. 비와도 그냥... 걍 사람에 따라 민감한 정도가 다른것 같습니다. 특별히 소흘했다기보다는 그냥 저 센터는 저렇구나 하고 위로하심이...

1 0

네 감사합니다.
다음엔 조금 멀더라도 신경써주는 곳을 찾아갈 것 같아요ㅜ

0 0

저같음 화가좀 났을...ㅠㅠ

1 0

네 속이 쓰리더라구요 ㅠ

0 0

저도 일땜에 하루 늦게 찾아갔더니 새똥 범벅...

1 0

저도 비맞추고있습죠 센터에 마껴도 단지... 맞추면안되는 바이크가 있습지요  판매용  혹은 스피커 달린차량
가죽으로 구성된차량...
보통 센터 사장님들은 비슷하지요...

0 0

그래서 자가정비합니다

0 0

업소가 문제가 있네요..
어째튼 전기장치는 물하고는 상극인데...
방수가 아무리 잘되어도 어딘가에는 수분끼가 남아있을건데 장소가 작아 어쩔수 없다면  커버나 아니면 박스라도 덮어주면 좋았을 것을 고객을 위하는 마음이 적은 업소 같습니다. 국내의 대부분의 오토바이 정비업소 규모가 너무 적은것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기