달리고 싶지만 현실은 출퇴근 - > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

달리고 싶지만 현실은 출퇴근 -
  일반 |
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-23 01:09:52 조회: 911  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

풀리긴 했지만 풀리지 않는 날씨 ..
쪼금만 더 따뜻해지길 바라봅니다
회사 출퇴근거리는 고작 왕복 20분이라... 예열이 무색할 정도입니다.
멀리 나가고 싶지만..
안하던 자격증(?) 공부한답시고..; 퇴근 후 공부모드입니다.
현재 재직중인 회사에서 비젼을 바라보기가 조금은 애매한듯하여.. 이직도 생각하고 있긴 합니다만
인생사 새옹지마라고 했나요? 조심히 자격증만 준비해봅니다.

전공은 피아노인데.. 준비하고 있는 것은 일단은 전기기능사 준비중인데. 수학이 쥐약이라 -_-;;; 처음부터 보고 있네요 허허
전기쪽은 비전이 있을까요?
보통 회사 10년차엔 연봉이 얼마나 될까요? 5천은 힘든 금액일까요?

앞으로 어떤 그림을 그리며 살아야 할지 ...

야밤에 괜히 센치해져서 주절주절거려봅니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

제 친구가 전기기사까지 땄는데요.
학교 다닐때 바닥권이었던 친구라 초등학교 수학도 모르더라구요.
그냥  공식도 외우니까 된다하더라구요.

0 0

ㅠㅜ

0 0

전기는 한전이나 기타 대기업계열아니면 연봉은 보통 수준이며 전기밥 드시는분들이 항상하는말은 큰돈은 못벌지만 굶어죽진  않는다 입니다 ㅡㅡ. 관리직 이나 기술직계열에 따라 연봉이나 근속기간차도 많이나지요.
10년차 연봉은 회사마다 케바케입니다 ㅠㅠ

0 0

악기다루는 분들 부럽네요~~^-^)/
전 끈기가 없어서 이것저것 배우기는 많이하는데 꾸준히 하는게 없어서....

진로는 고민이 되시겠네요....잘 풀리기를 바랍니다~~~^-^)/

0 0

직업에 귀천이있겠습니까 잘 풀리실거에요

0 0

10년차에 전기자격증 하나 가지고 5천은 쉽지 않습니다
특히 나이가 어리다면요
전기쪽은 기사 자격증 아니면 큰 도움은 안 되요
기사를 꼭 따세요 ㅎㅎ

0 0

답변 감사합니다.
현재 초봉 3000 정도이며, 저희 회사 평균 10년차 연봉이 4000정도인듯합니다. 인사고가에 따라 조금 차이가 나는정도입니다.
일이 어렵거나 하진 않지만..  안정적인건 확실합니다.

34살에 마지막 이직(?)일지도 모를 일이라.... 이래저래 생각이 많아지는 요즘이네요 ^^;;;;

1 0

20년째 전기밥 먹고있고, 저도 33에 이직해서 6년째 근무중이지만
나이가 있으셔서 전기쪽 기사 따시고 관리직쪽은 가능하지만
기술직은 실무경력없으시면 힘드실꺼에요
확실히 이직하겠다 보다는 보험든다는 생각으로 따두시면 좋을꺼 같내요.

0 0

피아노 전공이라니 멋있습니다. !!!

0 0

공고만 졸업하면 주는게 기능사라 값어치는

거의 없습니다

저도 제조업이지만 

요새는 기술배워서 경력쌓는것보다

기계, 설비발전되는 속도가 더 빨라서

일부가공분야는 기반지식이 없어도

수억들여 기계한대 들이면  그걸로 돌려서

돈버는 시대거든요

공단에  거래처 다녀보면 20,30대는 죄다 사무실에 있죠

현장엔 외노자들이랑 나이많은 베테랑뿐...

그나마 젊은 나이대있는곳도  설비유지 a/s같은

비전없는 군이 많아서...

저도 10년은 모르겠는데 20년뒤로 보면

깝깝합니다 ㅎㅎ

로또를 꾸준히 삽시다!

0 0

맞는 말씀입니다. 그래도 전기쪽은 아직까지 사람손이 필요한게 많아서 다행이내요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기