체인 청소 이 제품으로 하면 되나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체인 청소 이 제품으로 하면 되나요?
질문 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-21 00:39:13 조회: 1,454  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

클리너400ml + 루브400ml + 체인청소 브러쉬 세트로 판매하고 있던데

이 제품만 있으면 되는거죠?

가격이 비싸던데 몇 번이나 사용할 수 있을지 모르겠네요.

루브가 체인용 기름인거죠?

자전거 체인에는 녹 생기면 그냥 WD40 뿌려 줬는데 바이크는 이래저래 손이 많이가네요.

추천 8 반대 0

댓글목록

저흰 루브만 있어요ㅋㅋㅋ

1 0

유투브 영상 보니깐 클리너 뿌려주고 솔로 막 문지르던데요.ㅋㅋ

배운대로 해야죠.

1 0

저는 클리너만 있어요.
가위바위보 해서  따먹기 할까요?

2 0

몰아주기 인가요?ㅋㅋㅋ

1 0

두분다 저주심 되겠네요
ㅋㅋ

1 0

ㅋ ㅋㅋ

0 0

나눠쓰는게 아니라 몰아주기라니!! 역시 도협

1 0

메인올리고
체인에 클리너 쭈욱~ 뿌리고
칫솔로 문질문질하고 마른걸레로 쓱쓱 닦고
뒷바퀴 굴려서 안닦인 체인 클리너-칫솔-걸레 x 반복

다했으면 이제 루브뿌리고 칫솔로 문질문질 골고루 퍼지게하고
역시 뒷바퀴 굴려서 반복...

그리고 한나절정도는 고이 말려주세용.
그나저나 메인스텐드 부럽.. ㅠ0ㅠ
전 끌바해서 합니다 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ps. 스프레이 타입은 엄청 금방 소모됩니당.
      그래서 전 엘프꺼 페이스트 타입 쓰는데..
      이건 칫솔에 짜서 해야해서 힘들기x100 ㅠㅠ

2 0

NM4 vs 인테그라

인테그라 1승 입니다.^^

주말에 타야 하니깐 목욜이나 금욜에 작업 해야 겠군요. 감사합니다.

0 0

뭐가 부럽나요?
그냥 바이크 눕혀놓고 닦으세요. ㅋㅋ

0 0

회사에 wd가 많아서
wd 한통 뿌려주고 화학용 wiper tissue로 잘 닦아주고
말린뒤 모튤 온로드 체인루브 뿌려주고 끝

1 0

무료 공급처가 있다니 부럽습니다~

바이크 용품들은 가격들이 다들 ㅎㄷㄷ 하네요.

0 0

Wd40  냄새 맡으면 내 정력도 함께 빠져나가는  기분 안드시나요?  ㅎㅎ

2 0

전 좋던데  떠블유디향기ㅋ

0 0

회사에서 취급하는 화학물질보다 순해서 좋던데요

0 0

저 디귿자 칫솔처럼 생긴거 무지 좋습니다

0 0

저도 샀지만 아직 써보지는 못 할 솔이군요 ㅋㅋ

0 0

뭔가 비싸보이는 케미컬 입니다. ㅎㅎ

0 0

저도 모튤쓰다가 모토렉스 클리너, 레이싱용루브
환승햇습니다ㅋㅋ
루브2만 클리너1.7 용량도500 ㅋㅋ
근데 청소는안하고 루브만열심히뿌리고잇슴당...ㅋㅋ

0 0

처음 클리너사용이라 클리너를 좀 과하게써서 ㅜ

나중엔 등유사용하려구요 ㅋㅋ

0 0

나중에 알라에서 등유목욕시킬때 불러주세요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

체인에는 필수인가봐요 ㅎㅎㅎ

저도 이제는 사야할듯..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기