홍진 마벨 사용기 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

홍진 마벨 사용기
일반 |
타오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

우리집 서열 2위 아기 푸들 하나

앞에 덕트 열고 닫고 가능하고 스크린을 열려면 가운데 스크린에 장착된 오리 주둥이를 잡고 올리면 됩니다.

후면의 통풍구가 재미있는데요. 위로 잡아서 올리면 후면 통풍구가 열리고

정수리쪽에 버튼을 누르면 스프링 구조가 아래쪽으로 잡아 당기면서 자동으로 닫히는 구조입니다.

홍진 핼맷의 구조를 선호하지 않는 이유는 바로 이점인데요.

내피의 분해 세탁이 안됩니다. 그리고 턱 아래쪽이 조금만 사용하다보면 쉽게 해져서 보풀이 일어나는데...

이게 따로 분리가 안됩니다.

아라이나 쇼에이급 보급형 핼맷도 내피 분리 세탁 심하게 오염된 경우는 따로 별도 구매가 가능하지만 홍진은 여전히 저런 방식을 사용중이네요.

일제 핼맷은 XS M XL 같이 사이즈가 극단적으로 다른 경우 외부쉘의 크키도 다릅니다.

즉, 머리가 작은 여성은 소두핏 가능하지만,

홍진은 외부쉘은 오직 한 사이즈로만 제작을 하고 내피로만 XS M XL 사이즈를 조절합니다.

그래서 홍진은 어떤 사이즈를 구입해도 외부쉘은 크기가 동일합니다.

개인적으로는 최저가보다 저렴하게 구입했지만 이걸 정가에 구입한다면 차라리...

라는 공식처럼 돈 조금 더 주고 아라이급으로 구입하시라고 권장합니다.

세컨용으로는 딱 좋네요. 그런데 쉴드 노란거 딱 하나 번들로 끼워놨는데, 밤에 써보니 계속 터널 안을 달리는것 같은 착각이 드네요. ㅋ

낮에 달리면 더 기분이 상큼할 것 같습니다. ㅋ

저렴한 가격에 양도해주신 김반장님 감사합니다. 잘 쓰겠습니다. ㅎㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

아름답네요~~ 아이언맨

0 0
포럼 눈팅 많이 안하던 당시에 가성비갑 CL-ST사서 잘 쓰고 있는데 눈팅할수록 자꾸 상위헬멧들이 아른아른하네요..ㅜㅜㅎ

내피분리 안되나요?! 그건 참 아쉽네요..ㄷㄷ

1 0
정수리 버튼이 썬바이져인줄 알았는데 통풍구였다니!!

1 0
저도 그리 알고 있습니다.
통풍과 연관이 있었나 모르겠네요...

0 0
cl-st도 내피 분리가 되는데 의외네요

0 0
내피 분리 안되는걸 이제알았습니다  잠시 생각좀하고 하이바 생각해야겟습니다 ㅠㅠ 내피는 좀빨아야되는데
저는 땀쟁이라서..

0 0

곧 아이언 버스트가!?

0 0
is17 사용했었는데
정수리에 스프링 잡아댕기는거는
선바이져 아닌가요?
스프링버튼 앞에 버튼이
통풍구 여닫는거구요
그리고 내피분리 됐었어요
좌,우,정수리 ..
마블버젼은
일반 is17과 달라진건지도 모르겠네요...
hjc의 쉘 크기도
is17은 정확히는 모르겠지만
가장 많이팔린 알파텐의 경우
쉘 크기가 3개정도 구분되어 있습니다

1 0
홍진  cl-33 빼고 전부 내피 분리되요  그리고 ch-5 는  S 싸이즈 이하는 쉘이 달라서 L 로 출고된 헬멧에
S 내피 끼운다고 끼워지지 않아요    알파텐은 2단계식 셀이 달라요  그래서 XL 하고 S  같이 모셔두면
확인히 외부 크기 차이가 납니다.

7 0
아... 조언 감사합니다.

이게 내피가 분리되는 모델인가 봅니다. 지금까지 써오던 홍진들이 분리 방법을 몰라서 그냥 통째로 세탁했었는데 ㄷㄷ

쉘 크기도 사이즈마다 다르다고 하네요. 본문 수정도 못하겠고 민망하네요. ㅎㅎ

1 0
아이언맨....언제봐도 예뻐요~~^-^)/

0 0
내피분리 알파텐도 되는데 알파11이 안될리가 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기