베트남산 원두커피 먹어봤나 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베트남산 원두커피 먹어봤나
일반 |
나눅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 17:07:29 조회: 2,155  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

눔합니다.

250g 한 봉지구요

쭝옌커피라고 베트남 최대의 커피회사에서 운영하는 카페에서 구입했습니다~

TGUNG NGUYEN 입니다.

호찌민에서 샀구요~ 원두는 CULI (피베리라고도 합니다) 라고하는데 블렌드 한것 같습니다.

색상은 다크초콜릿색상나는 로스팅이구요, 향기는 좋습니다.

맛은 아직 마셔보지 못해서 잘...

직접 드시려면 집에 장비가 있어야해요~!! 커피 좋아하시는 분은 다 있으실거라 생각합니다.

8시 정각까지 댓글달으신 분 중에 추첨해서 드리겠습니다~ 바포분들이여 어서오세요ㅋㅋ

추천 19 반대 0

댓글목록

내릴줄몰르고 장비도 없어서 추천만 드립니다!!!

0 0

외쳐! 손!

0 0

내릴장비가 없어서 추천만 드립니다~~^-^)/

0 0

오옵!! 저 핸드드립해먹습니다 줄서봅니다^^

0 0

한때 블루드래곤 사서 카페오레 많이 해먹었는데 고오오급스러운 믹스커피맛이 죽여줬죠 ㅎㅎ
왠만한 툴은 거의 다 있지만, 베트남 전통 도구인 "핀"은 없는 관계로 추천만 하겠습니다 ㅎㅎ

0 0

혹시나 해서 달아둡니다.
베트남 커피는 로부스타가 대부분인데 로부스타의 특징상 커피에서 나오는 엑기스가 아라비카에 비해 2배입니다.
그냥 드립커피로 드시면 괴랄한 맛에 당황하실수 있습니다.
베트남 사람들도 주로 연유 위에 커피 엑기스 추출해서 먹는 걸 즐기니,
과감하게 우유와 설탕을 투입해서 드시면 현지의 맛 그대로 즐기실 수 있습니다 ㅎ

1 0

맞습니다. 유리컵에 연유를 받아놓고 핀으로 커피를 내리면 아주 달달한 고급스런 인스턴트 커피맛이 나죠~
베트남 로부스터계열은 우리나라에서 흔히 볼 수 있는 로스팅상태와는 다르게 기름져보이고 고소한 맛도 강하게 나는거 같으니 참고하시면 좋을 것 같습니다~
태국음식 먹고 연유커피로 입가심하면 딱 좋습니다ㅋㅋ

0 0

커피  내려먹는 장비가 있으니 이번엔 줄서봅니다.  손!!!!

0 0

손손!

0 0

저요!!

0 0

커피 먹고 싶네요 ㅎ 더치 드립 에어로 다 있습니다 ㅎ

0 0

와~ㅋㅋ

0 0

지금 꺼내서 사진찍어보니 이런 느낌입니다. 참고하세요~ 반질반질합니다~

1 0

콩만봐도 커피향이 나는듯한 착각이~~^-^)/

반질반질 윤이나서 예뻐요~~^-^)/

0 0

커피 마시는 장비라곤 전기 포트뿐이라 추천만 ㅠㅠ

1 0

글라인더가 없어서 추천만 드립니다 ㅋ

0 0

커피를 안먹어서 추천만 드려요

0 0

커피 광입니다....하루 5잔이상 마십니다...
하지만 신청을 못합니다..... 기계가 음꼬등요~~ㅋ
그래서 추천만~~

0 0

남미나 아프리카 원두만 사먹다보니 베트남 원두는 마셔본적이 없네요.

일단 신청해 봅니다. ^^

0 0

나눔엔 추천^^ 줄은 안섭니다~

0 0

저도 줄이요~

0 0

저도 커피는 잘 몰라서 추천만 드립니다.
커피는 다방커피가 짱이죠!

0 0

뭐다냐아님 축하드립니다~

2 0

축하드립니다~~^-^)/

0 0

감사드려요~
쪽지보낼게요

0 0

뭔가 통통하니 귀엽게 생겼네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기