의도치 않은 저속 윌리는 조작 미스인가요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

의도치 않은 저속 윌리는 조작 미스인가요?
질문 |
realG
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-27 18:59:28 조회: 936  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

어제 거니거니님의 SV650을 구경할겸 축하드리러 양만장에 갔습니다.

8시쯤 출발해 양만장으로 향하던 중 구리쪽에서 어쩌다 보니 퀵 아재들하고 나란히 서있게 되었더라구요

왠지 귀찮기도 하고... 125cc 보단 조금 빨리 나갈생각으로 클러치를 조금씩 풀면서 동시에 스로틀을 조금씩 당겼더니

들렸?!

앞타이어 윗부분이 살짝 보일 정도로 윌리가 되었습니다 _-;;;

곧 30km/h 정도가 되면서 기어 변속을 하니 스무스하게 내려왔지만 순간 식겁했습니다.

재밌다기 보단 의도하지 않은 윌리라 당황하게 되더라구요.

이렇게 땡겼던게 전에 이보다 좀더 급하게 땡겨봐서 안들린다고 생각하고 땡긴거였는데.....

엔진오일 교환의 힘일까요? 아니면 급가속할때와 달리 조작이 뭔가 틀어져서 생긴일일까요?​ 

추천 10 반대 0

댓글목록

무게 중심과  스트롤반응? 인가요 사진찍으면  평생
소장용일텐데  아쉽네용

1 0

평생소장용은 아닐거에요 ㅎㅎ
각도로보자면 20도 쯤 들렸을까 싶을정도로 사알짝 들렸거든요.
그래도 전혀 생각 안하고 있었는데 앞이 갑자기 떠버리니까 당황되더라구요.ㄷㄷ

0 0

많이 놀라셨겠어요~~~
윌리는 해본적이 없어서 잘 모르겠어요...

1 0

의도한게 아니다보니 놀라긴 했지만 1~2초 정도 순간적으로 들린거라 다행이었네요 ㅎ

1 0

도리까끼 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

용어가 있었군요....
이쪽 세계에선 제가 실패한 거겠지만 저한테는 대처방법이 되겠네요 ㅎㅎ

0 0

차가 가벼워서 그런가봐요
저도 얼마전에 클러치조작 미스로 앞바퀴 한 3cm정도 들렸는데
재미보단 순간 식겁했어요 ㅋㅋㅋ
어릴 땐 잘 했던건데도 나이드니 무섭네요

1 0

스펙상으로는 총중량 160kg 정도이긴한데...
어느정도 적응될 동안 안들려서 다행이라는 생각도 듭니다.

0 0

예전에 야마하 SRX 650 몇번 타본 기억으로
빅싱글 토크가 좋아서 출발할 때 순간적으로 앞이 들썩였던 기억이 납니다.

1 0

뭔지 몰라 찾아보니 CB시리즈 같이 생긴게 있었군요. ㄷㄷ

0 0

그렇게 윌리에 입문하게 되는데..

1 0

기변전에 꼼꼼히 알아봤는데 윌리가 가능하긴 한데 잘 되지도 않고 상당히 어려운 기종....
이라는 말만 믿고 업어왔습니다 ㅜㅠ
근데 그냥 들리네요 ㄷㄷㄷ

0 0

머리는 안전운전을 외치지만
몸이 땡기는 것이지요 ^^

1 0

뻥 뚫린 길만 보면 땡기게 되긴 하지만 최대한 자제하고 있습니다 ^^;;;

0 0

아.... 저도 경험했었습니다~ㅋㅋ 반클러치에 스로틀 감은채로 서서히 움직이기 시작할때 클러치를 팍 놨더니 순간 알피엠 높은상태에서 동력이 확 붙으니 앞바퀴가 그냥 들리더군요(저도 대략 30cm는 들렸었던 느낌입니다)
진짜 그 찰나의 순간에 뒷바퀴하나로만 서있는 느낌에 등에 식은땀이 훅 나더군요 ㄷㄷㄷ 다시는 겪고싶지않은 경험이었습니다 ㅋㅋ 그뒤로 클러치 놓을땐 살살~~^^

1 0

아 제 경우 스로틀을 감는것보단 클러치를 너무 확 떼서 들렸었나 보군요.
도움되는 말씀감사합니다. ㅎ

0 0

저도 비슷한 경험이 있어요!
길들이기 거의 끝나간다 싶던 시기에.. 신호대기 끝나고 한번 땡겨보자는 마음으로 살짝 더 땡겼을 뿐이라고 생각 했는데..
핸들이 가벼워지고 TCS 개입으로 엔진출력 감소..

1 0

오! TCS가 있으면 윌리도 막아주는 군요 ㅎㅎ

0 0

네.. TCS자체가 앞바퀴와 뒷바퀴 회전차이를 감지하는 시스템이기 때문에..
앞바퀴가 들려서 회전수가 감소 된다면 엔진 출력이 감소됩니다.
방지턱을 너무 빠르게 넘을 때에도 활성화 되기도 하고요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기