안녕하세요 신입 인사드립니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 신입 인사드립니다
일반 |
THePLaYeR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-27 22:13:12 조회: 572  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요 뽐* 시절부터 눈팅만 하다가

오늘 처음으로 글 남겨봅니다

대학생때 처음 코멧125r로 입문해서 재밌게 타고다니다가 4학년때 취업준비 하느라 잠시 접고

취업하고 인턴기간동안 모은 월급으로 오늘 코멧250rc 15년식 싸게 업어왔습니다

중간에 용달기사님하고 트러블이 좀 있어서 오늘 등록은 못하고 보험가입까지만 했습니다

서울 -> 대전인데 전화 예약은 3시에 잡아놓고 기사님이 너무 늦게 오셔서 ㅠㅠ 

집에 오니 8시반이 넘더군요

장비는 대학생때도 풀장비하고 타서 딱히 지출이 없었습니다

다만 신규종합보험 가입이 안되서 집 기둥 뽑아버린다는? 책임보험을 가입 할수 밖에 없어서 아쉽더군요

125cc 타던 시절에는 종합보험가입이 되던데 대체...

하여간 바이크포럼에 인증하면 무사고라는 역사와 전통?이 있었으니 내년 종합보험가입 승계 전까지는 

정말 아무일 없이 탔으면 좋겠습니다

다시 한번 여러분 만나서 반갑습니다

추천 25 반대 0

댓글목록

반가워요@! 자주봬요

0 0

오 축하드립니다
무사고 기원드려요

0 0

반갑습니다
무사고  기원 드려요 ㅎㅎ

0 0

어서오세요!!
무사고 무꿍 무테러 기원합니다!!

0 0

반갑습니다.
안전이 최선입니다. ^^

0 0

무사고를 기원합니다!

0 0

어서오세요~

0 0

안녕하세요~

0 0

안녕하세욧!!

저도 인증을 해야하는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

맨날 눈팅만 하고 있네용 ㅋㅋㅋ

0 0

코멧!!! 뭔가 든든한 멧형....ㅋㅋ
항상 안운하셔요ㅎㅎㅎ환영합니다

0 0

반갑습니다. 안전운전 하세요.

0 0

반갑습니다~~^-^)/
코멧 시리즈는 다 예쁜거 같아요~~^-^)/
안운하시고 무사고 기원드립니다~~^-^)/

0 0

어서오세요~~ 안라하세요~

0 0

반갑습니다~~무사고기원합니당~~ㅎㅎ

0 0

반갑습니다.
무사고 기원합니다...

0 0

환영합니다~ 무사고 기원합니다^^
250cc는 125cc와 같은 보험구간이라 차이가 없습니다. 다만 글쓰신대로 요새 125cc도 신규 종합을 거절한다고 하네요.. 그런데 설계사에게 가입하면 받아주는곳도 꽤 많습니다.
직접적으로 보험사 홈피들어가서 다이렉트로 가입하지 마시고, 보험들 여러개 취급하는 개인들 블로그나 사이트가셔서 설계사분에게 가입하시면 250cc 미만도 종합 가능한곳 있으니 지금이라도 알아보심이 어떠실찌요?
종합보험 강추합니다~^^

0 0

반갑습니다~

0 0

3무 기원드려요~!

0 0

안전운전 기원합니다.

0 0

오 코멧이다 코멧
저도 대전인데 반갑습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기