차량구매 고민중입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차량구매 고민중입니다.
  일반 |
능소능소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-28 21:07:39 조회: 2,210  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

며칠전 렌탈샾에 피돌이를 입양보내고 새로 들여올 친구를 시간날때마다 검색해보고 있습니다.
네이키드 포지션으로만 고민하여 몇가지 모델을 추려보았습니다.

1. 혼다 호넷600 8~9년식
2. 스즈키 sv850
3. 스즈키 부리스트롬650
4. 가와사키 z650
5. 기약없는 cb650f

미들급 첫 입문이라 호넷을 가장 타보고 싶긴한데 연식이 연식이니만큼 괜찮은 매물도 안보이고 고민이 되네요.

스브650이 압도적 추천을 받을것 같긴한데 그래도 바포분들의 의견(타모델추천)을 들어보고 싶어서 글을 올려봅니다~~
금액은 천만원 내외 생각중입니다!

추천 15 반대 0

댓글목록

네이키드 타시고 싶으시면 2번
3박스엔 3번이죠!

천만원이면 2번은 박스+프로모+머플하고 남을테고
3번은 신형이 나와서 그런지 16년식+3박스+기타옵 등등이 가능하더군요.!! +_+

ps. 제 짧은 기변 경험상.. 배기량이 깡패가 아니라 년식이 깡패더라구요..- -)b

1 0

헛‥좋은말씀 고맙습니다!!!
말씀들어보니 스브650이 더 끌리긴하네용ㅎㅎ

0 0

박빙인듯해요~~^-^)/
행복한 고민이신거네요~~^-^)/

1 0

행복한 고민이긴한데 !‥‥
그래도 신중에 신중을 기하게 되네요ㅎㅎ
미들급은 선택의 폭이 다양해서 좋은것 같아요.
미하엘님도 얼른 올라오세요!!
항상 응원하고 있습니다^^

1 0

엉금 엉금 2년째 제자리 걸음이에요~~^-^)/
저는 정상까지 가고싶은데 산 중턱에 바리케이트치고 못가게 막는 가족이 있어요ㅠㅡㅠㅋㅋㅋㅋ

1 0

큭‥‥ㅠㅠ
저도 가족이라는 바리케이트가 산중턱에 있긴했지만 같이 태우고 올라가보려구요!!
가족과 바이크 두마리토끼를 모두 잡으실수 있길~~^^

1 0

영차영차~~!!
^-^)/

0 0

호넷이 멋지긴합니다

요즘 나오는기종에도 전혀 안꿀리죠

1 0

그쵸? 제눈에만 이뻐보이는건 아니죠?!ㅎㅎ
명차라는 말에 찾아봤는데 이쁘기까지해서 확 끌리더라구요.
파쏘에 09년식 840에 올라온게 있는데 1차적으로 적당한 가격대인지 궁금하고, 2차적으론  초보라이더라서 차량을 직접 봐도 괜찮은 매물인지 알수없으니 또한번 고민의 늪으로 빠져드네요.또르르ㅠㅠ

0 0

오래된 바이크는 마일리지좀 쌓고 도전해보시는게...

1 0

아무래도 초보라이더에겐 화석은 좀 무리겠죠?!
조언 고맙습니다~^^

0 0

호넷 절대비추. 절대절대 사시면 안됩니다. 딴거보세요.

1 0

헛‥‥‥ㅎㅎ
스브650으로 막 기울어 가네요.
조언 고맙습니다~^^

0 0

호넷이 비추인 이유가 궁금합니다

1 0

지뢰가 많아서 아닐까요 ㄷㄷ

1 0

지‥지뢰라니‥
그렇군요ㅠㅠ

0 0

차량자체는 평가가 굉장히
좋습니다 요즘나오는것들처럼
원가절감도 없구요
10년된 600rr멀쩡한거 지천인데
호넷은 안된다는건 오버라고
봅니다

0 0

1. 가격 09년식이 840..??? 새차가격이 얼마였더라..
2. 연식 09년식이면 지금이 2017년이니까...???
3. 엔진 열많고 연비 안좋고 스윙암깨지고 일본혼다도 아닌 이태리혼다에서 나온, 외국포럼에서 까이던데...명차일까요...
4. 모두가 조져가며 타는 일제 미들4기통이 이제와서 상태좋은차가...?? 국내 중고차 미들급 리터급 십년도 전부터 폭탄 밭인데...똥밭에 황금이...??
5. 있다해도 그걸 초보가 알아볼 수 있을리가...??
6. 알아본다 해도 sv650새차가 있는데 그걸 그돈주고 사야 할 이유가....?
7. 고친다 해도 일제보다 비싼 이태리제 부품에, 부품없어서 이태리로 오더, 무한의 기다림인데 사야 할 이유가...???

이 모든것을 감내하고 국내 중고시장의 상태를 온 몸으로 깨달으며 차에 애정을 쏟고 돈과 시간도 충분한 열정 라이더라면 사셔도 됩니다.

상태 좋은 차는 저런 식으로 매물로 안올라옵니다. 지인끼리 알음알음해서 그냥 거래 샥 끝나요. 상태좋다 한들 어지간한 변태 아닌이상 새차 못이깁니다.

1 0

ㅋㅋ 그건 님말이 맞는면도 있습니다
유독 혼다께 비싸죠
동년식 페이저랑 비교해도
패이저도 가격이 안떨어지는편이던데 호넷은
가격방어가 엄청나더군요

하지만 요즘모델처럼
원가절감없고 부품품질은
좋다고 봅니다

터무니없이 신차가 누유가
있다거나 이런문제는 없으니까요

0 0

페이저 호넷 둘다 사야할 이유가 없다고 봅니다.
과거 야마하엔진 내구성이나 밸브간극 문제, 시동성 불량문제, abs센서 나가는 문제
호넷의 휠 먹는 문제, 순정 브레이크디스크 사용안하고 호환사제품 끼우는 문제, 리어스윙암깨지는 문제, 열때문에 냉각계통에 생기는 문제.... 이런 문제들 있어도 차는 잘 굴러갑니다.

초보에게는 절대 네버 권하지 않겠습니다.
그 차 아니면 안된다 해도 말릴겁니다.

강산도 10년이면 변하고, 좋은 고무, 전선피복, 리데나, 부싱, 가스켓도 10년이면 삭는다 봅니다.

설령
너마저님처럼 본인이 문제 진단가능하고 부품직구 가능하고 자가수리나 잘 아는 센터에서 적절한 공임으로 고칠 능력이 된다면 모르겠습니다만, 저라면 귀찮아서 새차살겁니다.

10년 되어가는 이러저리 돌고 돈 중고차에 과연 누유가 없을까요. 누유만 있다면 다행일 것 같습니다.

미들에 사기통에 혼다에 네이키드 디자인이 끌린다면 cb400레보 를 사는게 백번 낫습니다.

0 0

덜덜덜‥
호넷쪽은 위시리스트에서 살포시 삭제하겠습니다~
진심어린 조언 정말 고맙습니다(__)

0 0

저도 sv650 추천요~ㅋ네이키드도 삼박스달면 멋져요~^^

1 0

네이키드 삼빡스하면 디자인도 이쁘고 실용성 부분에서도 좋아보이더라구요ㅎㅎ
역시 스브가 대세긴 하군요!

0 0

스브로기세요 ㅎㅎ

1 0

대세는 역시 스브~!!!
스브이뻐요ㅎㅎ

0 0

mt07

1 0

엠티시리즈는 기능면에선 월등한것 같은데 디자인면에서 제 취향과 거리감이 느껴지네요ㅠㅠㅋㅋ
조언 고맙습니다~

0 0

취향은 스브인데 이상하게 취향이랑 거리가 먼 부리가 이뻐여요

1 0

저도 부리의 매력을 이제야 알아가고 있답니다‥하핫!!
가슴으론 부리를타고 임도를 한번 타보자! 하다가도‥머리속으론 지금 내주제에 무슨 임도란 말인가‥‥도로주행이나 잘하자하는 생각이들어서 쓸데없는 고민을 하고있네요ㅠㅠ

0 0

저라면 부리요... ㅎㅎ

호넷은 좋다지만 연식이 ㅎㄷ ㄷ하네요..

1 0

부리 매력적이에요!
앙칼진 부리로 제맘을 끌어당기는 부리부리~

0 0

개인적으론 SV650
하지만 맘 가는대로 하셔야 후회가 덜하겠죠?
좋은놈으로 잘 데려오시길~ ^^

1 0

스브650이 2위긴한데‥
매물보는 안목이 없어서 스브데려올것 같아요!ㅎㅎㅎ

0 0

개인적으로 멀쩡했던 호넷을 구할수있다면 꼭한번 ㅊㅊ 하고 싶습니다.

저 아는 형님이 페이져타다 호넷간후 바꿔타봤을때의 느낌과

훼이쟈타는 형님이 바꿔타자그래서 타봤을때의 느낌이 은근 많이 달랐거든요 ㅎㅎ

둘다타보고 결정하시되 무조건 미들급
사기통이 아니면 가성비가 깡패인 기종들로 가셔도 좋을꺼 같습니다.

mt시리즈는 진짜... 시승때 잠깐타봐도 투어때 나름 오래타봐도(트레이서 노멀 둘다) 뭐하나 빠지는게 없네요.

1 0

호넷 진짜 타보고 싶습니다‥
다만 멀쩡한 호넷을 구할 수 있을까?하는 물음에서 좌절‥하여 스브로 갈듯 합니다ㅠㅠㅋ
엠티시리즈는 대부분의 라이더들이 칭찬을 아끼지 않으시더라구요.
제 취향은 아니지만 기회되면 한번 시승해보고 싶긴합니다~
조언 고맙습니다!!

0 0

전 호넷유저인데 비추합니다 ㅠ
차는 진짜 좋은디.. 무슨 오년전에 팔때보다 가격이 백밖에 안떨어졌나 ㄷㄷ
당시에도 폭탄이 꽤많았었죠 ㅠㅠ
지금 저한테 첫미들급 고르라면
Cbr650f로 갈거같긴한데..
Cb650과 마찬가지로 기약이..
그래도 처음이면 사기통 아입니꺼!

1 0

전 오너의 말씀을 들어보니 스브650 으로 마음이 가볍게 돌아서네요ㅠㅠㅋ
기다렸다가 스브650이나 cb650f 신차를 내려야 할 것 같아요ㅎㅎ
좋은말씀 고맙습니다!

0 0

저는 3번 5번.

1 0

cb는 6월달 안에만 구할수있다면 구매해보고 싶어요ㅎㅎ
의견 고맙습니다!

0 0

네이키드가 아닌 브이가 있군요
투어 다니실거면 브이추천 ㅎㅎ
다른 것중 사라면 전 z650 볼거 같네요

1 0

부리는 매력적이어서‥허헛
젯650도 가성비 좋은것 같긴한데 기능면에서 정보가 너무없어서 스브랑 저울질이 힘든것 같아요.
cb나z 정식출시까지 조금 기다려봐야 겠어요ㅠㅎㅎ

0 0

호넷은 연식빼면 다 좋은거 같은데 ㅠㅠ

1 0

연식이 발목을 덥썩‥‥
차량보는 안목이 없으니 호넷은 마음한켠에 고이접어 넣어둬야 겠어요ㅎㅎ

0 0

저도 다른 기종 알아(만)보고 있는데 z650과 sv650이 눈에 들어옵니다.

1 0

z650도 디자인은 잘빠졌던데 성능면에서 정확한 데이터가 없어 스브랑 비교를 못하고 있어요.
젯650 5월 출시예정이라고 하던데 기다렸다가 사람들 후기보고 구매를 고려해봐야겠어요.
의견 고맙습니다!!

0 0

돈 좀 더태워서 k1200r 같은건 어떠신지..

신세계입니당

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기