핸들 바꾼 이후 처음으로 20분정도 주행했습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핸들 바꾼 이후 처음으로 20분정도 주행했습니다
일반 |
호이호이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-13 16:12:10 조회: 824  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

역시 세퍼핸들보다 자세가 높아지니 정말 편하네요. 세퍼핸들일땐 자세가 낮아서 코너돌때도 쫄깃쫄깃했는데 자세가 높아지니 한결 부담이 덜합니다. 

그런데 핸들을 바꿔서그런지 기어가 세퍼핸들이었을때보다 잘 안들어가네요. 클러치레버가 전보다 헐렁헐렁 하구요.  전에는 살짝 톡 건들어도 기어가 톡.톡.톡 가벼운 느낌으로 들어갔는데, 오늘은 힘을 줘야 딱.딱.딱 이렇게 들어갑니다. 정차시에도 평소에는 1단->2단->살짝 아래로 톡. 하면 N단 들어갔는데, 오늘은 1단->2단 넣는데 왼발에 힘을 빠악 줘야만 툭하고 들어갈락말락 합니다. 

그래서 날도 꾸물꾸물해지고 서둘러 집에 돌아와서 클러치 유격과 조절 방법을 검색하고 방금 후다닥 조절하고 왔습니다. 클러치 유격을 조금 타이트하게 조절한 후 시험 운행하는데 아까보다 기어가 톡톡톡 하고 잘들어가네요 ㅎㅎ

이렇게 클러치 유격조절 방법도 터득했습니다. 우하하하;;;;  그런데 유격너트 2mm ? 정도밖에 조절을 안한것 같은데 클러치 레버 감이 확 달라지네요. 민감한 부분인가 봅니다. 

내일은 라이딩하기 좋은 날씨였으면 좋겠네요. 

추천 6 반대 0

댓글목록

정말 맘에 드는 차를 만나서 즐거우신가보네용 +_+
이런 부분이 정말 몇 안되는 즐거움인거 같아요.!!
(비록 돈은 많이 들어가지만 말이죠!!)

1 0

ㅎㅎ >_< 예전에 에이프 갖고 싶었는데, 당시에는 가난한 시절이어서... (물론 지금도 그렇지만요)..  지금이라도 영입해서 타보니 재미있고 마음에 쏙 듭니다.

0 0

유격잘맞추면 정말 다른차된거마냥 깔끔하게 변속되죠 ㅎㅎ

오늘 비와서 내일은 타기 좋을겁니다^^b

전 일보러나왔다가 비가쏟아져서 갖혀있는건 함정 ㅠ

1 0

메뉴얼은 스쿠터와 달리 하나하나 손대야할 것이 많네요. 그래서 더 재미있나봅니다. ㅎㅎ 정말 간단한 점검인데 기어 들어가는 느낌이 확 달라지니까 신기해요.

0 0

내일은 날씨가  남부는  좋아요 헤헤

1 0

청주도 좋았으면 좋겠습니다! >_<

0 0

지금 당진은 태풍(?)이..

1 0

ㅎㄷㄷ 뉴스에서보니 우박이 내린 지역도 있다던데 괜찮으신거죠?

0 0

진동은 줄어들으셨는지요?
세퍼가 아무래도 포크에 직접 장착하다보니 진동이 심하더라고 하더라구요~ 저는 세퍼로 바꾸면서 크게 체감 못했었지만..ㅎㅎ

순정이 확실히 편할텐데 바꿀까 하면서도 지금 모습에 정들어서 못갈아타고있는 1인..ㅎㅎ

1 0

음 진동은 엔맥스도 만만치않아서 그리 크게 다가오진 않아요 ㅎㅎ
아참 제 에이프는 시속 50정도까지는 엔진음이랑 필링이 참 부드러운데 그 이상으로 속도낼때는 엔진이 바아아앙 거리거든요 제 에이프만 그런건지 다른 에이프도 그런건지 궁금한데 X86님은 어떠세요 ?
이게 알피엠 레드존치는거랑은 느낌이 다르네요

1 0

배기가 바아아앙이 아닌 엔진이 바아아앙인가요?
저는 현재 머플러가 시끄러워서 60~70즈음 최고속에 접근하는 시점부터 배기가 바앍!!!!!!!하면서 나가는 느낌은 있습니다.. 근데 저는 그냥 스로틀을 많이 개방하면 바앙하는 정도소.. 첫바이크고 다른에이프를 만나본적이 없어서 설명이 어렵네요ㅜㅜㅎ

1 0

음.. 이게 배기인지 엔진인지.. ㅎㅎㅎ 60넘어가면서부터는 엉덩이가 간질간질해요. 자잘한 진동이 ㅎㄷㄷ;
계기판 90넘으면 잔진동이 심해서 백미러로 뒷차량 보기가 힘드네요 ㅎㅎ
음.. 아마 배기인것같긴해요. 튜닝 머플러였을때도 이정도로 한번 당겨봤는데 그때는 시원하게 나갔던 느낌이예요.

0 0

에이프랑 안전라이딩 잼나게 하세요~~^-^)/

1 0

어제 처음으로 중거리 달려봤는데 쬐만해가지고 횡풍에 이리저리 흔들리는거 빼고는 재미있었어요. >_<

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기