어제의 라이딩 결과 입니다. (feat. 산길샘) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제의 라이딩 결과 입니다. (feat. 산길샘)
일반 |
호이호이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-15 11:58:02 조회: 1,132  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

어제 에이프타고 돌아다닌 결과물입니다. ㅎㅎ. 최고속이 어느정도까지 나오나 확인해보려고 해본건데 최고속이 92km 가 나왔네요. 사실 더 쥐어짜면 90 중후반도 나왔을 것 같은데, 어제 횡풍이 장난아니어서 더 쥐어짜질 못하고 바로 꼬리 내렸었어요. 차체가 작고 가벼워서 그런지 엔맥스 탈때보다 횡풍이 불때 움찔움찔 하더라구요.

이정도면 풍경 즐기면서 장거리 갈만한 것 같습니다. ㅎㅎ; 다만 시트가 쪼만해서 엉덩이가 아프네요 ㅠ_ㅠ..

제가 오리궁뎅이라 엉덩이살이 많거든요. 편한 스쿠터를 탔기도 했지만, 하루에 8시간 정도 연속주행해도 엉덩이가 아프지 않았는데, 에이프는 2시간정도 타니 엉덩이가 =ㅅ=);;; 

그래서 약간의 쿠션감? 을 주기 위해 블루샤크 메쉬커버 장착해보려고 고민중입니다. 아무래도 메쉬커버가 있으면 엉덩이가 덜배길 것 같은 느낌적인 느낌이라서요. >_<

아참 그리고 엊그제 클러치 유격을 조정했다고 했는데, 정말 기어가 완벽하게 잘 들어가더라구요. 토요일에 주행 했을 때는 클러치유격이 헐렁헐렁해서 기어조작할때 힘을 빡빡 줘야됐는데, 어제는 그냥 살짝 톡톡톡 건드려도 기어변속이 바로 되니까 주행이 더 편하고 즐거웠습니다. 기어변속 잘 안되시는 분들 클러치 유격 조절해보세요! 정말 확 달라집니다! 

추천 7 반대 0

댓글목록

속도 그래프를 보니 연비 잘 나오셨을 듯 합니다!
제 경우에 저 정도 운행으로 54.12km/L나왔던 기억이..^^;;

에이프로 정속주행하면 경치구경+연비 일거양득!
47번 포천토반 등의 바이크 다수등장 국도에선 수없이 빽점당하는 것도 덤으로!

2 0

빽점 ㅠ_ㅠ....

1 0

빽점은 저배기의 숙명이죠ㅋㅋㅋ

0 0

저도 백점 당했어유ㅋㄱ

1 0

mt03이도 빽점 당하는군요 ㅠ

0 0

오 커버 장착하시면 사진과 후기 부탁드립니다ㅎ

1 0

내일이나 모레쯤 주문예정입니다 ㅎㅎ 아참 렌탈핸들 폭 길이 재서 알려드린다는게 잊고 있었네요 조만간 꼭 알려드릴게요!

0 0

휴식 시간이 12분이라니!!
난 헬멧 벗는데만 10분이 넘게 걸리는데.!!
넘나 가혹하시군요!!

1 0

이거 휴식시간 좀 되는데 이상해요 ㅎㅎ 한 20분은 쉬었을거예요

0 0

데헷 저두 어제 속초투어 데헷데헷
휴식을 한시간은한거같은데 이상하게나오네요

1 0

아.. -ㅅ-
쉬실때 앱에 [기록중지] 버튼을 눌러줘야해욧!! ( - -);;;;;;
출발할떈 다시 [기록 시작] 누르고 ;ㅅ;;

1 0

헐 수동휴식이군요

0 0

최고속이 제 2배가 넘으시네요 부럽....

0 0

이 어플 잼나네요~
어플 이름이 뭔가요? 저도 한번 해보고 싶네요

1 0

안드로이드 어플인데
산길샘 이라고 검색하시면 나올거예요
안타깝게도 아이폰용은 없어요 ㅠ

1 0

감사합니다...
근데 전 아이폰 ㅠㅜ

0 0

아이폰은 [램블러] 사용하시면 돼용

1 0

오옷~ 램블러 찾아보니 있네요!
레쓰비님 감사합니다. ^^

0 0

저 오늘투어 기록할라고 텀블러썼는데 실패...

깔끔하게 첫날치기록 날려먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ

짱깨폰이 문제인지 다른앱위에 그리기권한을 좌도...ㅠ

산길샘이나 깔아봐야겠어요..

1 0

ㅠ_ㅠ.. 산길샘이 안정적인 것 같아요. 산길샘 쓰려고 제 메인폰은 아이폰인데 안드로이드폰을 같이 들고 다닙니다 ㅠ_ㅠ..

0 0

에이프 잘 나가네요

1 0

99.2cc 인데 차량 무게가 가볍고 단기통이라 힘이 좋은 것 같아요.

0 0

엠엑이랑 비슷하게 나가는듯해요~^^결국 배기량대비 대박이네요^^

1 0

엠엑이랑 달리면 점점점 에이프가 뒤로 멀어져갈걸요? ㅎㅎㅎ 나중에 같이 달릴 기회가되면 살살 달려주세요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기