잠깐 honz(혼즈)시스템 헬멧 써본 후기입니다ㅎ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잠깐 honz(혼즈)시스템 헬멧 써본 후기입니다ㅎ
  일반 |
빠균
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-19 20:43:36 조회: 448  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재 홍진hjc ch-5를 쓰고 있는데,
풀페이스를 썼을 때의 답답함이 적응이 안되어 쉽게 헬멧을 못 바꾸던 중
회사동료가 혼즈 헬멧을 구매했네요ㅎ
하루 바꿔써보기로 하고 그걸로 퇴근!
풀페이스와 시스템을 안 써본자의 간단 후기입니다..

ㆍ사이즈 m을 썼는데 머리와 볼쪽은 딱 맞고 턱이 조금 불편하여 앞쪽의 각을 내리듯 더 내려써야만 좀 편하네요.(제 머리 크기는 군모59였던것으로 기억하고요 mlb는 s-m?그거 쓰고있습니다)

ㆍ턱올리는 버튼을 누르며 올리면 딸깍하고 잘올라 가는데 내릴땐 두손을 다써야 결합이 딱 되네요.

ㆍ풀페이스처럼 해놓고 주행하니 안에 김이 엄청 찹니다ㅠㅠ주행시엔 바로 사라지긴하는데 겨울엔 난리날듯하네요; 다른 좋은 풀페도 저런가요?

ㆍ턱올리고 주행시에 생각보다 편합니다ㅎ 얼굴가려울때 긁기 좋더군요ㅎ

ㆍch5보다 대두효과 감소합니다. 이건 좋네요. 안정성은 어떤지 모르겠지만..좀 작긴합니다. 아 근데 턱끈이 좀 허접ㅠㅠ

ㆍ바람소리 차단이 ch-5보다 체감적으로 크지 않네요. 안으로 습기 잘 차길래 바람소리 안나고 조용할 줄 알았는데.. ch5보다 약간 더 조용했습니다.

ㆍ선글라스? 이거 최고네요! 완전 마음에 듭니다ㅎ성능도 좋고요. 필요할때 버튼 누르면 바로 작동.

결론은..돈있음 좋은 시스템하나 사고 싶습니다ㅎ
헬멧 없으신데 부담없이 장만하실분은 강추.
ch5 대체하기엔 조금 부실한 느낌입니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

처음 헬멧 고를 때 홍진 IS-MAX도 눈여겨보았던 기억이 나네요!ㅎㅎ

0 0

습기차는건 풀페에선 있는일이에요~~^-^)/
그러다가 달리면 김이 사라져요~~^-^)/
헬멧은 자꾸 사고싶어지네요~~^-^)/

0 0

일년넘게쓰고있는데 겨울에 김서려요
그래서 살짝열어두고 탑니다...
선글라스는 말해뭐합니까ㅋㅋ진짜최고의 기능임

0 0

제가쓰고잇는헬멧이네용 ㅋㅋ그냥저냥쓸만합니당 습기는어쩔수없지않을까용 ㅋㅋ겨울엔 김서림방지제발라줘야하죠

0 0

원하시는걸 충족하는 녀석은..
카베르그 듀크.!!
네오텍!!
c3pro!!

0 0

5채널이 진짜 편하긴해요 ㅎㅎㅎ

0 0

지금 ;; agv 시스템헬멧인데  겁나 무겁습니다 장거리 투어 가면 목뿌러질거같아요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기