딜바다에 정붙이려 하고 있지만... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다에 정붙이려 하고 있지만...
일반 |
모뙨남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-19 23:02:54 조회: 835  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

딜바다 바포는 약간 무거운 분위기인가요?

뭔가 억압된 분위기에 위축되는군요

제 표현이 좀 과하다는 지적을 오늘 두번 받았는데

머플러 뿌다다다 하고 다니지도 않고

신호 위반하지도 않고

깜빡이도 꼬박꼬박 넣고 다니며...

솔직히 저보다 더 교통법 잘 지키는 라이더는 못봤는데

표현만은 좀 과한가봅니다 헤헤

뭔가 룰이 있고 공지사항이 있어서

나랑 맞지 않는곳이구나 라고 느꼈다면 다른곳을 찾았을텐데,,,

가면쓰고 점잖빼며 에헴~ 하는 스타일은 아니라서요

좀 아쉽네요 눈치가 없는편도 아닌데 말이죠... ㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

하물며 디씨 바이크갤러리조차도 나름의 룰이 있는거같던데... 아닌가요?

1 0

글세요 디시를 안해봐서^^;

0 0

음.. 앞서 올리셨던 댓글과 그 짤방을 저도 봤었는데

저도 경어체를 사용하지 않는 커뮤니티에서 오래 활동한 적이 있지만.. 어느 커뮤니티의 성격과 별개로 그냥 제 평소 성격도 욕설을 별로 좋아하지 않는편이라 보고 잠깐 흠칫했었습니다.
재밌자고 올리셨고 그 마음은 정말 잘 압니다만, 굳이 욕설을 포함하지 않고서도 우리말에 좋은 말은 너무나도 많으니까요.. 아시죠?ㅎㅎ

우선 마음쓰이시는 것 같아 위추드리고 갑니다.

1 0

네넹 그게 욕인건 부정할 수 없는 사실입니다^^
정말 욕의 의미로 쓰이진 않는 짤 이지만

0 0

욕설 뿐만 아니라 다른 내용도 썩.. '공개된' 커뮤니티에서 말할 내용은 아니라고 생각해서 댓글 달았어요.
사적인 장소나 모임에서 무슨 말을 하던 구성원들이 잘 받아들이면 누가 뭐라 하는 사람 없겠지요. 그런데 여긴 그게 아니니까요..ㅎㅎ

표현이 언짢으셨다면 사과드립니다(_ _)

1 0

아닙니다 언짢다기 보단^^ 그냥 제 성향과 안맞는건가 하는 걱정인거죠

0 0

나쁜의도는 없었다는걸 알죠 ㅎㅎ 그래서 여러분들이 그냥 지나쳤던 것들이구요 욕설이 많으면 좋을리 없죠 나 자신보다 손윗분들이 훨씬많은 동네니까요

1 0

커브님의 의견이 가장 공감이 되는군요^^
연장자 분들이 많다는건 조심해야 할 일들이 많다는것 이기도 하니까요

0 0

같은 관심사로 모인 포럼이라도 커뮤니티별로 분위기가 차이가 나는건 아실거예요.
음... 사실 저는 모뙨남자님께서 지적받으신 표현을 보지는 못했지만, 아마 딜바포 분위기에서는 보기 힘들거나, 전에 없었던 것이라 생각합니다. 모뙨남자님께서 눈치가 없으시다기 보다는 아직 딜바포 활동을 막 하신 시점이라 익숙하지 않으신거라고 생각돼요.
 제 생각에 모뙨남자님께서는 굳이 비유하자면 삼국지의 장비? 여포? 처럼 호방한 성격이신 것 같습니다. 호방한 성격의 분들은 마음 맞는 사람이 있으면 더 없이 친근할 수가 없죠.  표현만 어느정도 딜바포 정서에 맞게 해주신다면 오히려 더 많은 회원분이 모뙨남자님께 호감을 가질 수 있을 것 같아요.

1 0

장비 여포 못생겼자나요 ㅠㅠ

1 0

전 바포인은 아니지만.. ^^
딜바다 대문에서 보고 왔어요 ㅎㅎ
여포는 미남자로 소문났답니다. 동탁이 돼지였죠.

1 0

그렇군요! 제가 여포라는걸 알려주시다니!...
ㅋ...크크..... 죄송합니다 ㅠㅠ

0 0

어딜가던 그 나름대로의 지내는 방식은 있습니다
아기들 다니는 어린이집에도 그런 것은 있죠
억압되고 위축된게 아니라
현실적이고 도를 지키려 하고
예의를 갖추려 하고 함부로 대하지 않는거라 생각합니다
저 또한 딜바포 전신인 망뿌에서부터
7년 넘게 계속 이 커뮤니티를 해온 이유도 그러한 것이 좋아서이구요
어떠한 이유로 지적을 받으셨는지 모르겠지만
그랬다면 지적한 사람이 특이한게 아닌 이상
받은 사람에게 뭔가 이유는 있겠지요
상처 받을 일은 아닌듯 하고
욕설이나 반말과 같은 함부로 타인을 대하는듯한 행동은 지양하고 함께 하는 분위기에 마음이 맞는다면 이 곳이 좋아지실겁니다

2 0

한 회원님이 무복하시길 바라는 의미에서 올린 짤에 욕설과 저급한 표현이 들어 있었습니다
상처를 받은건 아니구요^^;
'아하 이곳은 예의와 도덕에 민감한곳이구나' 하고 이해했는데
언제가 될진 모르겠지만 오프같은 모임에 나갔을 때
도로교통법 위반하는 딜바포 회원님의 모습을 보게된다면 적잖이 실망할 것 같아 걱정은 됩니다

1 0

도로교통법을 완벽히 준수하면서는 운전 자체가 안 되죠
그런 마음으로는 오프 모임 안 나오시는게 좋고요
니들은 얼마나 잘 하나 보자보다는
이 곳 나름대로를 즐기는게 좋지 않을까합니다
서로간의 예의를 지키자는 것이지 예수나 석가모니처럼 모든 것의 모범이 되자는 것은 아니니까요
이 곳 사람들과 만남도 좀 가졌지만 바이크 타는 사람들치고 여기 사람들만큼 얌전히 타는 사람도 많이 못 보긴 했어요 ㅎㅎ
저도 길가에선 얌전히 주행하는 편에 속한데 바포모임 나가면 쌩양아치 주행하는 것처럼 느껴집니다 ㅎㅎ
편하게 생각하고 즐기다보면 익숙해지실거예요

3 0

니들은 얼마나 잘 하나 보자 그런 맘은 아니예요 ㅋ
오토바이 탄지 근 20년이 다 되가지만
정지신호일때 맨 앞이 아닌 네바퀴처럼 차 뒤에 서있을 때 제 뒤로 와서 정차하는 오토바이 보면 많이 바뀌긴 했다 하고 느낍니다
최근 몇년 새 많이 느껴지네요
하지만 쌩양아치는 ㅠㅠ
시끄러운 배기음 싫어하고 위험한 운전방식 싫어하면 그냥 오프는 안나가는게 나을까요?

1 0

위험하다의 기준이 애매하지만
충분히 괜찮으시리라 봅니다 ㅎㅎ
바포 모든 분들은 그렇다곤 할수 없지만 대체적으로 바이크 타는 분들치고 순하고 그렇더라구요 ㅎㅎ
다음에 뵈서 즐겁게 이야기 했으면 좋겠네요^^

1 0

살짝 슬퍼버릴뻔 했스요... ㅋㅋ
안그래도 어제 잼스교 갔는데...
오랜만에 바이크 많은곳에 가니... 적응이 안되더라구요...
어찌나 시끄럽고 위험하게 다니는지 ㅠㅠ
루나님 말씀에서 느껴지는게 신사적이면서 그렇다고 너무 답답하진 않게 다니실것 같아 좋네요 ㅎㅎ
사실 도로교통법 그대로 지키면서 다니면 주변 차들이 싫어하고 짜증내더라구요 빨리가도 싫어할거면서....
몸사리는 타입이 아닌지라 ㅋㅋ 들이대면 엄청 괴롭혀버리는데 짜식들이 ㅋㅋ
저도 오프빨리 나가보고 싶습니당^^

0 0

일단은 사람을 맞대고  이야기하는 장소가아닌  모니터를 보고 하는 인터넷에서의 최소한의 예의는 필요하다고 봅니다
그리고 서운하셧다면 풀고가세요 보기 좋습니다
단지 저의도 2기 맴버라서 원래 딜비다 주인분들은 따로 있으시죠 터주대감님들 포인트만 7만점 넘는 굇수분들이 본 주인분들이시죠  그분들도 새글올라오면 저의글을 봅니다
바른 인터넷의 기본은  최소한의 배려와  예절이라고 생각합니다
그리고 바포에는 금방적응하실거에요  보기보다  고배기 차량보다 저배기분들도 많으시고
딜바다 유쾌한곳이거든요

1 0

서운함은 솔직히 있었습죠 흐흐
아니 서운함이라기보단.... '나 욕한거 아닌데 왜 내맘 몰라줘?' 였지만, 바로 풀었습니다요 ㅋ
세상엔 서운할 일이 너무 많기에 작은일에 서운해 하면 나만 힘들더라구요 ^^
아니 근데 7만점이라굽쇼?

1 0

딜바포가 어느하나 기울어지지 않고  플랫한 곳이라고 생각합니다
 농부님 말씀대로 유쾌하고 재미난 일들도 많이있으니 재미지게 활동하시면 될듯합니다 +_+/
안라하세요!

1 0

그렇군요! 제가 딜바포에 자주 오는 이유는
상대적으로 글 리젠이 많고
퀄리티고 뭐고 무조건 싼거 <-> 가성비 상관없이 허세부릴 수 있는 비싼거
이 중간에 가장 실용적인 영역의 커뮤인 것 같아서입죠 흐흐
헬맥님도 안라하십쇼!
하아.... 근데 안라하기 넘나 힘든것.... 버스... 택시... 다매욧!

0 0

느끼고 계시겠지만 다른곳보단 훠어어얼씬 좋은곳이라고 봅니다^^
함께 가늘고 길게 가보아용

1 0

가늘고 길게 ㅋ 좋네요

0 0

어차피 사람사는곳입니다

노여움 푸시고 있는 그대로 함께 즐기시면 좋을것 같아요~

1 0

노엽지 않구요 귀엽...
귀...
노여움 푸세요~크크

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기