어제도 에이프는 열심히 달렸습니다 (스압,데이터) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제도 에이프는 열심히 달렸습니다 (스압,데이터)
  일반 |
X86
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-27 19:52:50 조회: 1,236  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

(금손 카멜님께서 나눔해주신 자작스티커 인증.jpg) 

오늘도 포천-춘천을 달리는 x86입니다.

제가 달리는 길을 소개해드릴게요

오전 7시, 일단 1차 주유하고 출발합니다

학교에서 조금만 빠져나오면 요런 고갯길이 나옵니다

86팬더트레노가 도랑타기할것만같은 그런 길이예요

구불구불

하지만 바이크에겐 넘나 힘든 도로ㅜ

칼국수도로에 경사도 제법 있는데다가 바깥쪽코너는 괜찮지만 안쪽코너가 너무 급한 헤어핀이라..

고갯길 정상에 '수원산 전망대'입니다.

지난번에 올라왔을땐 미세미세 먼지먼지한 날씨였어서 경치가 하나도 안보였는데 어제는 무척 쾌청했습니다.

포천방향 포천시내가 보이네요!ㅎㅎ

46번 국도로 달리다보면 나오는 에덴휴게소!

그리고 팔미교차로, 여기서 좌회전 후 2분?정도만 가면 oh반가운 우리집oh!

제가 달리는 길 소개 끗

....?

오늘은 직진합니다

여름이 다가오는 문턱에서 왠 가을하늘이!

141km 주행 후 화양강주유소에서 2차 주유

합강정휴게소에서 휴식

...구름이 점점 많아지네요;

한계령을 올라가는데 결국 비가 살짝 옵니다ㅜ

고지대의 박무라고하기엔 조금 굵고 비라고 하기엔 조금 민망하지만 비가 내리는게 눈에 보이는정도..

급 투어의 폐해, 충동적으로 나온건데 목적지의 날씨를 안보고 나왔네요ㅜ

한계령 휴게소에서 잠시 쉬어갑니다.

차를 돌려야 하나..

여기까지 왔는데ㅜ

어플로 날씨를 보니 그저 흐림 표시길래 잠시 내린 비겠거니 하고 소강되는 눈치에서 출발하는데

....ㅠㅠㅠㅠ

한계령 내려오는 길에 비가 쏟아집니다ㅜ

휴게소로 돌아가긴 이미 늦었고

그냥 진행합니다ㅜ

비에 쫄딱 젖어서 사우나로 피신

가뜩이나 오는 내내 추웠는데 헬멧을 쓴 머리빼고 온 몸이 다 젖어버려서 뜨끈한 탕에서 몸 녹이다보니 비가 그쳤습니다.

드디어 목적지에 도착합니다

요즘 무척 우울했거든요

넓은 동해 바다가 계속 보고싶었어요

그래서 그냥 아무 생각없이 시작한, 어쩌다 첫 투어의 목적지는 동해바다..ㅎㅎ

제가 작년에 개명했는데 개명하기 전까지의 본명이랑 같은 이름의 해변입니다.

그래서 동해에 올때마다 꼭 들러요. 왠지 기분은 제 해변 같아서..ㅋㅋ

바이크로는 처음이네요. 인증샷 찰칵찰칵

대포항으로 넘어왔습니다.

등대 앞 계단 따위 , 가벼운 에이프에겐 문제 없습니다.

가뿐히 들고 올라왔습니다

...은 뻥입니다, 올라가는 길이 있었어요^^;;

아무리 에이프여도 들고 계단올라가는건..ㄷㄷ

아바이마을에 도착합니다.

얼마 전 김노드님께서 어마어마한 댓글을 달아놓으셨더라구요.

속초 투어 맛집.. ㄷㄷㄷ

그 중 한 곳에 도착합니다.

메뉴 주문 후 카메라+내비+음악+램블러(트래킹어플)로 열일하고있는 장비들을 충전하면서 기다립니다.

덧붙여서 좋은 장비 나눔해주신 분께 감사의 마음을 담아 나눔받은 장비 인증..^^;

두 달 정도 전에 처음으로 양만장에 가봤다가 편의점표 속초홍게라면을 먹었었는데

드디어 바이크로 속초에 왔고, 그 속초에서 홍게라면을 먹습니다

대박

너무 맛있었어요, 홍게살도 잔뜩

김노드님 두 번 감사합니다, 세 번 감사합니다^^;;

혼자 가게지키느라 매일 춘천에 갇혀계신ㅠ..

어머니께 동해의 향을 가져다드리고싶어서 홍게전도 포장해서 복귀길을 시작합니다

속초 안녕~

미시령 옛 길을 통해 복귀합니다

역시 인증샷 ^^;;

달리다보니 계기판에 oh 오 oh 5 oh 킬로미터.. (^오^ )

신남주유소에서 3차주유...!!
하루에 세 번 주유하긴 처음이네요...ㄷㄷㄷ

구봉산 투썸에서 롱블랙 한 잔 하며 첫 박투어 마무리합니다.

거리: 419.6 km

소요 시간: 12h 58m 45s

이동 시간: 10h 16m 4s

휴식 시간: 2h 42m 41s

최고점: 918 m

총 획득고도: 3,850 m

​루트: 포천출발 - 수원산 - 가평 - 홍천 - 한계령 - 동호해변 - 대포항 - 아바이마을 - 미시령 - 느랏재 - 구봉산 - 춘천복귀

​첫 투어이자 솔로투어였는데도 루트를 잘 짠 것 같아 개인적으로 뿌듯뿌듯. 재미있었어요.

한계령 근처로 진입해서부터 경치가 너무 좋더라구요.

포천-춘천 사이의 익숙한 그 길만 다니다가 울창하게 우거진 나무들 사이로 달리니 와...

고갯길만 4개..ㄷㄷㄷ

그 중에서 ​가락재에서 느랏재로 이어지는 길이 대박

적당한 경사에 적당히 꺾인 코너가 30km가량에 걸쳐 계속해서 이어지는​..

​충동투어임에도 날씨가 너무 좋았었어서 액션캠이 있었으면 영상이 정말 잘 나왔을 텐데..

액션캠을 사고싶어진 하루였습니다 ㅋㅋㅋ​

추천 12 반대 0

댓글목록

이제 곧 부산가시겟군요ㅋㅋㅋ

1 0

한 번 다음 투어 목적지를 부산으로...?!

0 0

우와 사진도 멋지고 영상 속 바다 보니 직접 보는것 같이 좋네요~~^-^)/

에이프 들고 계단 오르셨다고 하셔서 우왓! 하는 찰나에 ㅋㅋㅋ 진짜라고 해도 믿겠습니다ㅋㅋㅋ

홍게라면 저도 급 땡기네요! 에고 배고파라ㅋㅋㅋ

효자엔 추천드립니다~~^-^)/

구봉산 보니 춘천생각 나네요~~~

무복 축하드립니다~~^-^)/

1 0

영상찍다가 신발적신건 비밀입니다!..ㅜ

홍게라면 강추예요! 담에 속초가시면 꼭 드세요!

춘천시민이어도 구봉산가기가 참 힘든데 내친김에 우다다 다녀왔어요!ㅎㅎ

1 0

네 영상보니까 파도를 피하지 않으셔서 일부러 바다에 들어가신줄 알았어요~~^-^)/

1 0

파도 오는 거리에서 계산미스가..ㅜㅜ

1 0

부산오시는겁니까 코너 완전 잼잇는구간이겟는데요 잼겟어요  홍게라면은 저도 먹어 보고 싶습니다

1 0

몇 달 내로 부산도 갈 것 같습니다 ㅋㅋ

유튜브 크리에이터 류석님도 최근에 느랏재다녀오셨는데 코너인듯 크루징인듯 재밌는 길이예요 강추!

0 0

즐거운 투어되셨군요 ㅎㅎ

전 폰바꾸고 램블러가 안되어서 속상합니다 ㅠ

1 0

램블러는 아이폰, 안드 구분없이 되는 듯 하지말입니다?!

저는 이번에 아이폰으로 바꿔보았는데 산길샘이 안되서 아쉬워요ㅜ 산길샘통계가 더 구체적인듯한데..ㅜㅜ

0 0

중궈폰을쓰는데 램블러 기록시작누르고 네비화면을 띄우고

도착지에도착해서 잘 찍혔나 램블러를 띄워보면 출발지에 멈춰있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

아오 진짜 ㅠ.ㅠ

1 0

이런.. 중궈폰이 열심히 절전해주셨네요..ㅡㅡ;;;

0 0

와 정말 완벽에 가까운 코스네요.!
굉장한 에이짱.!!

1 0

저처럼 첫 투어입문하는 분이 계시다면 좋은 코스일 것 같아요! ㅎㅎ

0 0

느림으 미학!

1 0

원동기는 애정과 목마름으로!!

0 0

와 부산을 가시게 된다면 저도 에이프 투어 하고싶네요 ㅎㅎㅎ 꿀재미일듯!

1 0

딜바다 에이프동 출격??!! 줄서봅니다 ㅎㅎ

0 0

글 수정이 살짝 있었는데 보셨을 지 모르겠네요!
덕분에 외부소리 차단하는 이어폰 졸업하고 안전하게 음악들으며 즐겁게 솔투했습니다 감사해요!! ^^

0 0

우어 +_+ 멋지십니다!! 저도 내일 약 70km 거리 달릴 예정입니다. ㅎㅎ!!!!

1 0

쉬엄쉬엄 조심히 다녀오시고, 안전히 무사복귀하세요!!

0 0

어제 강원도는 비왔군요~미시령옛길은 안가보고 성남-속초 당일치기 다녀올때 톨게이트있는 터널로안내해주더군요ㅋㅋ(이륜차통행가능)
수고하셨어요~^^

1 0

네비 자동차 전용제외옵션인데도 톨비 3,300원이 뜨길래 불안해서 자체경로변경했는데 이륜차통행가능이었군요!; 네비야 안믿어서 미안해ㅜㅜ

0 0

X86님 코스는 항상 '와~' 하면서 보게 되네요.

따라 다니면 잼있겠어요.^^

1 0

흥미롭게 봐주셨다니 다행이고 감사합니다!

저를 따라다니는건 몹시 힘드실거라고 봅니다.
99.2cc원동기라서 제 뒤에 계시면 하품백번넘게하실수도있습니다ㅋㅋ

0 0

제가 보통 60~70km로 달리면서 주변 구경하는 할배운전을 좋아해서요.ㅎㅎ

1 0

앗 그렇다면 조만간 한 번 같이 라이딩을!!ㅎㅎ

0 0

스티거 센스 ㅋㅋㅋ

이번주 투어는 여기다!!!

1 0

느랏재 두 번 추천드립니다!ㅋㅋ

0 0

좋네요.
사진의 색이고 글의 문장이고 보는 제가 다 씐남 ㅋ

1 0

인제 신남 열심히 통과해서 이제 씐남!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기