PCX vs NMAX 뭘 사야 잘샀다고 칭찬받을까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PCX vs NMAX 뭘 사야 잘샀다고 칭찬받을까요?
질문 |
시라이시마리나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 02:34:56 조회: 3,574  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

좀 알아보니 한개빼고 PCX가 좋네요.

엔맥스는 ABS 하나로 들이대고 있구요.

개인적으론 디자인도 NMAX의 승리라고 봅니다.

도대체 뭘 사야 잘샀다고 동네방네 칭찬 받을까요?

추천 17 반대 0

댓글목록

본인만족이 젤 우선이고요,
둘다 타보고 만족감 좋은놈을 고르는게 맞다고 봅니다.
pcx타는 사람은 pcx에 한표줄테고 nmax타는 사람은 nmax에 한표 줄테니까요.. ^_^

1 0

pcx 타는 분들은 abs때문에 nmax에 한표주고,
nmax타시는 분들은 연비때문에 pcx에 한표 줄수도 있습니다 ㅋㅋ

1 0

전 다른거 말고 디자인 때문에 피돌이 왔습니다ㅋㅋ

1 0

abs가 다  이김니다!

0 0

이제 전 혼다 바이크 주인이  되겠지만
Abs있는  n max요

1 0

abs 있는 혼다 바이크 주인이 되시는거 아닌가요? ㅋㅋ

1 0

정답입니다

0 0

에뷔에스의 부재는 가끔 아쉽긴한데‥‥
꿀연비와 귀여운디자인,다양한 튜닝파츠로 오너들의 아쉬움을 상쇄시켜주는것 같아요ㅎㅎ

0 0

abs에 한 표 들어주고 싶네요 nmax 자꾸 보니 적응?됩니다

0 0

둘다 박빙이므로 뭘 사시던지 잘사셨다는 평을 들을것 같습니다^^

0 0

어느걸 사셔도 잘사신듯 싶네요 ㅎ.ㅎ

0 0

엄마가 좋아 아빠가 좋아?
히히 어려운 선택지입니다~~^-^)/
시승해보시고 느낌이 오는 차로 선택해 보심이
어떠실런지요?

0 0

뭘 사도 칭찬받을만한 선택입니다.
출력, 스포츠성, ABS는 엔맥
그 외에는 pcx가..

0 0

가격 방어 잘되는건 pcx 입니다.

중고 잘 골라 실컷 타다 팔아도 손해는 안보죠.

0 0

두 기종 오너였는데요. ABS 하나 봐서도 무조건 엔맥스입니다.
PCX 고속에서 예상치 못한 상황시 급브레이크 밟을때 차체가 뒤틀리는 느낌은 운전해본사람만 알죠.
디자인도 엔맥스 이쁩니다~ 비오는 날 내리막길에서 브레이크 잡았을때 그 밀림과 엔맥스의 ABS는 비교 불가~
PCX 좋은 점은 수납과 시거잭. 아 그리고 사이드 미러도 pcx가 좀더 좋습니다. 진동도 물론 적습니다.(출력이 적고 연비가 좋으니까요)

제가 말씀드리고 싶은건.. 수납은 탑박스 달면 되고 (탑박스 없으면 솔직히 도긴개긴 굳이 비교하자면..) 미러는 바꾸면 되고 시거잭은 달면 그만입니다. 하지만 ABS는 장착이 힘들죠.

0 0

pcx가 성능쪽은 더 좋은거 같긴한데
제가 산다면 nmax 살겁니다 ㅎㅎ

0 0

압스가 모든걸 압도!

0 0

둘다타봤지만 ABS 몇번터지니 PCX 생각이 잘안나더라구요 ㅋㅋ

0 0

저라면 앤맥스여
abs!!

0 0

저도 두기종사이에서 오랫동안 고민했는데
결론은 pcx였습니다

0 0

두기종 다 잘타고 다녔는데
전 엔맥에 한표입니다
토크가 좋아서 중반까지 확치고 나가요
국산에서 못느껴본 놀라운 차체 밸런스는 덤

0 0

저도 둘다 타보고 현재 엔맥이 유지하고 있는데

1. ABS : 실제 사용 + 심리적 안정감
2. 타이어 폭: 그루빙이라고 하나요, 도로상의 세로줄
거기를 지날때 PCX는 타이어폭이 좁아서 불안한데
엔맥스는 그게 없어서 좋네요 ㅎㅎ

PCX 장점도 많지만 저는 이정도 때문에 엔맥을 ㅎㅎ

0 0

abs 드득드득 몇번 느껴보고 사길 잘했다는 생각 들어요 저는

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기