엔진오일 자가교체 완료 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엔진오일 자가교체 완료
일반 |
야시무라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 16:08:56 조회: 461  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

체인 청소하고 윤활하고

엔진오일 교환했습니다.

오일 배송왔길래 처음에는 근처 센터나 가서 공임드리고 바꿀까 하다가

그냥 해봤습니다.

야마루브+zx1 으로 5천키로 조금 넘게 탔네요.

시동걸어서 조금 따땃하게 해주고 (60도? 정도에서 시동껏습니다)

체인청소 후에

온기가 남아있을 때 드레인 볼트 풀고

(센터 스탠드 없이 하려니 엄청 힘들었습니다)

드레인볼트 동와셔는 그냥 재사용....

기름은 세숫대야 가져다가 받아서

빈 음료수통이랑 오일통에 넣었습니다.

오일 버릴때 보니 약간의 찌꺼기들이 나오네요.

잘 모르지만 배출되는 엔진오일도 크게 나빠 보이지는 않았습니다.

더 오래타도 상관없을것 같아요.

아직 주행을 안해서 어떤 느낌인지는 잘 모르겠습니다.

플라시보는 다음 기회에 느껴볼게요.

추천 9 반대 0

댓글목록

저도 1000km만 더 타면 엔진오일 자가 교체합니다~~^-^)/

자가정비는 추천이에요~~^-^)/

0 0

천키로는 너무 짧은거 아닌가요. 어디서 자료를 보니 천오백키로가 지나야 엔진오일 성능이 더 올라간다고, 너무 자주 갈면 성능을 다 못느낀다고 하더라고요. 에스테르 기유 아니면 좀 더 길게 쓰셔도 괜찮을것같아요.

1 0

어제보니까 엔진오일갈고 3000여km달렸더라고요~~^-^)/
전 4000km마다 교체주기로 정했어요~~^-^)/
바출만 열심히해도 금방 될 것 같아요
^-^)/

1 0

아하 ㅋ 천키로 더 타고 교체하신다는 거였네요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

저도 좀전에 엔진오일 자가교체 했습니다^^
처음엔 오일흘리고 어리버리했는데 한번 해봤다고 이제는 오일한방울 안흘리네요^^
깔끔하게 작업끝ㅎ
아! 전 쉘100으로 2500마다 갈아주고 있습니다

0 0

자가교체 잘하시나봐요 부럽

0 0

이번에 기변함5000주기로 타볼까합니다
헤헤

0 0

더 타도 될것같아요. 오일보니 쌩쌩해 보였습니다 ㅎ

0 0

13년전에 마그마탈때,
센터 사장이 500마다 갈라고해서 거의 매달 갈았던 기억이ㅠㅠ

0 0

센터 사장님들은 다 그렇쥬 ㅋㅋ그래야 돈이되니

0 0

추천엔 자가정비!

0 0

지름엔 자가정비!

0 0

시티100은 4000km에 교환하고
배달용으로 사용시나 도심에서 가다서다 많이 할땐 1000km라고 매뉴얼에 나와 있어라구요.
예전엔 500km가 정답인줄 알았는데요 ㅠㅜ

근데 적산계가 안돼서  맘대로 갈고 있어요 ㅎㅎ
18년된 엔진이 그래도 잘 가네요 ^-^

1 0

근 20년간 잘 가는 엔진이군요!
관리를 엄청 잘 하셨군요~~^-^)/

1 0

금손의 자가정비란!!

0 0

까닥하다 길바닥에 질질 다흘릴뻔한게 함정ㅋ

0 0

저는 gr125는 1000km마다.
Cbr250은  1250km마다 갈다가
이번 데둘반에서는  2500km마다 갈려고 합니다.

0 0

넘나 짧으십니다 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기