금일자 미라쥬DR 라이딩 보고 ㄷㄷㄷㄷㄷ (경쟁하는 느낌?) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

금일자 미라쥬DR 라이딩 보고 ㄷㄷㄷㄷㄷ (경쟁하는 느낌?)
일반 |
닥터기변피듘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 20:05:05 조회: 882  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

오늘은 인천 송도를 들렀다가 티라를 갔다 왔습니다.

국도위주라 속도 좀 스무스하게 뽑아봤구요..

변속을 60~70에 5단을 걸어오다가.. 오늘은 80 이후 거는 식으로 변속에 딜레이를 줘봤습니다.

2단을 20, 3단을 40, 4단을 60, 5단을 80 이후에 거는 형태..

최고속은 120~125까지..

나름 고회전형 엔진인지 알펨은 잘 쳐지는 기분이었네요;; (RPM 계기가 없어서 근데 ㄷㄷ)

연비는 기존 70키로 남짓 타며 28km/L 수준이었는데 (시내 위주. 저회전 사용)

국도위주에 중회전이상까지 천천히 당기며 달리니 오늘은 110키로 남짓 타며 24km/L가 나오네요.

아마 연비주행은 아닌 주행이었나봅니다;

연비주행 마지노선은 계기판상 5단에 90까지 같아요 ㄷㄷㄷ

사진 몇장 투척합니다.

추천 17 반대 0

댓글목록

캬...이쁘다

1 0

그츄? ㅋㅋ

0 0

오 시트가 디게 편해보여요~~!

1 0

왕 장거리는 안타봤지만
수도권내 이동시엔 엉덩이 통증은 없었네요 ㄷㄷ

0 0

Dr커브님 글인 줄 알고 보다가 사이드백이 없어서 다시 보니 기변피듁님이셨군요^^

1 0

커플바이크라서요... *-_-*

0 0

예쁜사랑하세요~^^

1 0

뜨겁게 달려볼게유 ㄷㄷ

0 0

멋진데요.. 할리 스트리트 750 이랑 비슷한 느낌이네요~

1 0

가만보면 겁나게 벤치마크한 느낌이에유 ㄷㄷ

0 0

몬스터스티커  자리선점 실패

1 0

그러게요.. 중앙라인디 ㄷㄷ

0 0

간지 작살

2 0

가격대비 간지 훌륭합니드 ㄷㄷ

0 0

정말 디자인 예뻐요~~^-^)/
2소 시험 등록하러 고고~~!!

1 0

고고싱!!! 합격 고고싱!!

1 0

하......땡기네여
아재감성 ㅜㅜ

1 0

이건 아재아재보단 젊은이 감성!!! 입니다 ㄷㄷㄷ

젊은 아재 ㄷㄷ

0 0

하.. 얘 정말 이쁜듯 해요.!!

1 0

기존 미라쥬에서 아재감성 20을 빼고 젊은 감성 20을 수혈한 ㄷㄷ

0 0

타코메다가 없군요..

뭐 예쁘고 abs있고 가격착하고 경제적이니 넘어갈순있지만 2% 아쉬운듯 하네요 ㅋㅋ

그래도 가성비와 디자인의 두마리토끼를 잡았으니 용서가 되겠쥬?ㅎㅎ

1 0

저도 그게 아쉬워서 하나 달아야 하나 싶어요 ㄷㄷㄷ

0 0

출시한지 얼마 안된 dr이 바포에 2대나 ㄷㄷ

1 0

바포의 승리입니다 ㄷㄷ

0 0

신호대기중 중립 잘들어가나요?

1 0

정차 전에 넣으면 한방입니다.
정차후엔 조금 지옥 ㄷㄷㄷ

0 0

을른 사이드백 지르세유 ㅎㅎㅎㅎ
뭔가 빈듯 덜 이뻐 보입니다.

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥도 이쁘긴해유 ㄷㄷ
지르긴 질러야 하는데 ㄷㄷ

0 0

혼다 레벨보다 더 이쁜거 같아요...

1 0

요번게 좀 잘나오긴 한거 같아여

0 0

밀어죠DR 볼수록 땡기는 ...

1 0

이쁘쥬♥

0 0

쿼터급 연비에,대한 궁금증이 생기네요
스쿠터 쿼터급 연비도 그정도였던거 같은데
수동임에도 비슷하다는건... 왜 일까요??

길들이기전이라 그럴까요???? 엔진특성일까요????
예전 조맥삼은 시내 외곽 22-30
짐타는 벅만2는 시내외곽 24-34 정도

제가 연비에 좀 집착하는 편인거 같기도 하고 ^^;;;;;;;;;;

지나가다가 끄적거리고 갑니다 ㅠㅠ

1 0

아...
2기통이잖아요;;; 좀 깎입니다;;
거기에 길들이기라 주행법도 좀 다르고..

일단 오일 1회 갈고 난 후 연비가 제자리 찾더라구요.. 500~1000키로쯤 부터

0 0

시시바에 포워드 스텝으로 바꿈 더 이쁠거같아요..

1 0

이미 포워드스탭 상태입니다 순정이.. 이걸 더 빼면 이상해질듯요;
시시바는 너무 아재스러워서 패스하려구요;

이래놓고 탑박은 달 생각 ㄷㄷ

0 0

앗 ㅋㅋ 포워드인가요 더 쭉쭉 빼면 짜세 이쁠거같아요 ㅋㅋ 탑박보다 시시바죠! 아메리칸은

1 0

키작은 사람은 시트 좀 뒷쪽으로 앉으면 이렇게 될정도로 꽤나 나와있는 형태에유 ㄷㄷ
저도 편히 타려면 시트 뒷쪽으로 좀 엉덩이를 붙이는데.. 그럼 포워드 비슷하게 되더라구요; 저정돈 아닌데 ㄷㄷ

아메리칸은 시시바라니 ㄷㄷ

0 0

사백에 시시바 땋! ㅋㅋㅋ 시시바가 계속 보면 이뻐보입니다..

1 0

왜 다는건질 모르겠어요 ㄷㄷ
깃발 다는곳인가요;; ㄷㄷ

0 0

깃발이라뇨...ㅜㅜ 짐대 역활입니다..등받이겸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아... 쓸모가 많군요 ㄷㄷㄷ

0 0

포지션은 어떤가요?

1 0

편한 포지션입니다.
다리는 앞으로 좀 뻗는 편이구요...

시트고가 낮아서 적응이 좀 되진 않네요 ㄷㄷㄷ

0 0

캬 정말 깔끔하고 멋지네요..

여유로움이 넘쳐나네요 ㅎㅎ

1 0

여유있게 타기 괜찮아보입니다;
엔진은 죽을힘을 다 하겠지만 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기