자주 드는 생각입니다만... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자주 드는 생각입니다만...
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 20:12:05 조회: 960  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 61 ]

본문

남자로 태어났으면 어땠을까...

국민학생 때부터 남자로 태어났으면 좋았을걸..

하는 생각을 하곤했는데...

여성비하는 아닌데...여자로서 제약이 많다보니...

ㅋㅋㅋ

추천 17 반대 0

댓글목록

힘내세요
그 열정이 부럽네요

1 0

열정이 지나친게 문제에요...
초딩도 아니고 무슨 에너지가 이리 넘치는지ㅋㅋㅋ

0 0

국민학생~~ 간만에 들어보네요~^^
저도 국민학교 출신인지라~

1 0

반갑습니다~~^-^)/
아재,아지매 인증이네요~~~

0 0

에이..
남자도 은근 심리적인 부분에선 제약이 ㄷㄷㄷㄷㄷ

그래도 우리나란 여자보단 남자가 살기 더 편한 나라는 맞습니다 ㄷㄷ

1 0

인도나 다른 나라에 비하면 여자가 운전도 하고
바이크도 타고...감사해야겠죠?

1 0

그정도에 감사할만도 하지만.. (사실 과거를 보면..)
아직 멀었죠;;;

하지만.. 남녀 태생적 차이로 인한 몇가지 차별은 있어야 하니..
완벽한 평등은 있을 수 없을겁니다 ㅠㅠ

1 0

제가 어벤져스가 되면 만사오케입니다!^-^)/

1 0

으힉.. 무..무섭;;

CBR1000RR SP 라도 타시려구요? ㄷㄷ

1 0

바이크 보단
방범대원 해야죠!
이 동네는 내가 지킨다!

1 0

d=_=b
우왕 굳

1 0

제가봐도 아직 인류에겐 남자가 편한것이 많습니다..

집안일을 하더라도 남자가 훨씬 편해요..단순하게 말하면 근육량이 많아서...

1 0

푸쉬업5개가 한계인데....6개 극복해보겠습니다ㅋㅋㅋ

0 0

좋게 생각하세요~
여자들만 있는 곳에서 남자는 못버텨도
남자들만 있는 곳에서 여자는 버티잖아요 ㅎㅎㅎ
예전에 요가학원 등록했다 한달만에 그만둔 일인 ㅠㅜ

저 역시 남자가 살기 편한 나라는 맞다고 생각합니다.

1 0

요가나 발레같은 동작이 남자분들 유연성에 좋다더라고요! 다시 도전해보심이~~^-^)/

0 0

ㅎㅎ 갑자기 그런고민을  ㅋㅋ
다음생에 남자로  오뚜기님은 여자로 ㅋㅋ

2 0

다음생에 제가 남자로, 오뚝이님이 여자로 태어나면 나랑 결혼할 생각이 있냐고 물으니까 제가 경제력이 없어서 싫대요...
돈 펑펑써서 고생할거 같대요!

1 0

다음생엔 거늬형쯤 아들로 태어나실지도 모르는데...오뚝이님 왜 그런말씀을...ㅎㅎ

1 0

빙둘러대는 말 ㅋㅋㅋ
같지만...다음생엔 경제관념 제대로 탑재하겠...!!!^-^)/

0 0

누가봐도 천상 여자이신 분이...
언능 면허나 따시고 강제 시승요~^^

사는게 다 그래요~

1 0

낚시,바이크,당구,자동차,사격이 취미인 천상 여자에요~~^-^)/
2소 시험 또 봐야츄~~^-^)/

0 0

요새는 여자라고해서 못하는게 거의 없잖아요...ㅎㅎ 다만 윗분들 말씀대로 약간의 불편함이 있는거지요...ㅎㅎ
남자라고해도 여자보다 못한 남자들도 많습니다~~ㅎㅎ

1 0

제가 국민학생 때 맨날 상상하던게 초능력을 갖는거였거든요...
힘이 약한 여자라 성인남자도 무찌를만큼 강한 초능력이 있다면 하고싶은 일을 맘껏 했을거 같아요...
그래서 어벤져스 영웅이 너무 좋아요~~^-^)/

0 0

흠...여자라서 일단 무시하는 분들이 종종있는데..
회사 전화받으면 여보세요하자마자 목소리듣고
남자바꾸이소 남자없소?
하시는분들 상대할때마다..참.... ㅎㅎ

2 0

허...기분이 참 안좋으시겠어요~~~
토닥토닥...
힘내요 우리~~^-^)/

0 0

직종도 직종이고 이쪽지역분들이 거친것도있고 ㅎㅎ 초반에는 스트레스때메 병원을 반년넘게다녔어요ㅎ
지금은 많이 좋아졌지만 얻은것보다 잃은게많은거같아서 씁쓸하네요ㅎㅎ

1 0

말 한마디 한마디가 상처가 되죠...
ㅠㅡㅠ
저도 심장이 콩알만해서인지 조금만 말에 가시가 돋혀도 심장이 꿀렁꿀렁대요...
지금은 괜찮아지신거죠? 마음의 병이 젤 무서워요ㅠㅡㅠ

0 0

지금은 많이 모 났어요 ㅎㅎ덕분에 괜히 주변사람들이 고생이지만ㅜ
좋은사람들 바이크덕분에 버티는거지요 ㅎㅎㅎ

안힘든일이 어딨겠어요  그쵸?ㅎㅎ
모든 일개미들 화이팅해욥~~~

1 0

긍정 긍정~~^-^)/
으쌰으쌰~~
건강도 챙기고 바이크도
열심히 잼나게 타요~~^-^)/

0 0

제가 cs쪽있을때 남자만 찾는분 여자만 찾는분이 있긴했는데
사생활얘기여서 그랬을지도 모르겠어요 하지만 무시라면 하...한 세대 지나면 좀 나아지려나 싶습니다.

1 0

젊은분들도 의외로 그런분있더라구요 ㅎㅎ갑질성향 강하신분들이 워낙많아서..
무시도당해보고 성희롱도 당해보고.. 허허허
어딜가나 힘들겠지..하면서 참고 또 참고..
단지 바이크가좋아서 그렇게 버텼네요ㅎ ㅎ

2 0

세상에 또라이는 참 많아용..

2 0

제가 또라이되는게 제일 마음편할거같아요 ㅋㅋㅋ

1 0

응?
미하엘님 국졸 아닐텐데요!!!! 앨범 혹은 졸업장 확인해 보세요 ㅎㅎ

1 0

끄뻬님 초등학교 졸업장이세유?
저 국졸맞아요ㅠㅡㅠ
앨범은 친정에 있지만...ㅋㅋㅋ
기억은 나요ㅋㅋㅋ
제28회OO국민학교 졸업생입니다^0^)/

0 0

남자였다면...
남자의 로망이자 궁극의 모습!!
배나온 아저씨.!!
으힛!!

1 0

으하하하
깔깔깔
제가 몸짱 아저씨는 못될거같고...ㅠㅡㅠ
멋진 상상이 한순간에 물거품이 되부렀...ㅋㅋㅋ

0 0

여자로 살아보진 않았지만 적어도 대한민국이라는 나라에서 여자로 산다는건 정말 힘들고 피곤한 일인 것 같아요ㅠㅠ
저는 다시 태어나도 남자로 태어나서 맘편하게(?!) 살고 싶습니다ㅋㅋ

1 0

대한민국 남자분들도 힘들고 피곤한거 맞죠~~^-^)/
모두 모두 화이팅~~^-^)/
전 지금보다 더 힘이 있었으면 하는 바램에서요~~^-^)/

0 0

남자로 태어나셨으면 롯시랑 어깨동무하고 사진찍고계실지도 ㅋㅋ

제가 초딩1세대니 미하엘님은 국딩이 맞으십니다^^b

1 0

국딩만세~~^-^)/
롯시 훈련 중 부상당했다던데ㅠㅡㅠ
롯시 만세~~^-^)/

0 0

아직은 여성분들이 힘들죠.

다른나라 민주주의 200년걸릴걸 50년만에 따라잡다보니 기성세대는 아직도 여성을 구시대적으로보고 20~30대는 그래도 그나마 났지만, 기성세대에 영향받은 젊은 꼰대도 있고, 또 사회분위기가 워낙에 여성들에게 엄격한 도덕 잣대를 들이대니...

뭐 전 디자인분야라 군대 2년갔다온게 좀 아쉽긴하지만, 반면에 실력 좋은 여성분들 결혼하면 거의 일은 접는게 너무 안타깝더라고요. 특히 애놓고 다시 취직할려고 해도 감각 끌어올리기가 쉽지도 않고요.

1 0

아 하나 더 덧붙이자면, 스스로를 여자라고 제약안에 두지마세요. 그럼 자기도 모르게 젊은 꼰대 됩니다.

어차피 바이크타는 자체가 꼰대들을 향한 저항 아니겠어요? 타라고 하는 사람보다 타지말라는 사람이 많은 나라인데, 그걸 넘기신분이 뭐가 무섭겠어요?

1 0

몰바인 이유가...ㅠㅡㅠ
당당하게 못타는 이유가...ㅠㅡㅠ
후울쩍~~

0 0

와우 디자인분야~~^-^)/
세련되고, 스타일리쉬하고~~^-^)/
제가 패션 꽝, 미적 감각 제로라 디자인 하시는 분들 엄청 멋지다고 생각합니다~~^-^)/
타고나는 재능인 거죠? 헤헷^-^)/

0 0

고민할 시간에 2소를 따십니다. ㅎㅎㅎ
아직 갈길은 멀지만 바뀌고 있습니다.
그 한가지 방법중에 하나가 쿼터 기변이 아닐까요? ㅋㅋㅋ

1 0

고민고민~~^-^)/
헤헷!
2소 시험 등록해야쥬~~^-^)/
지구를 지키는 또 하나의 사명~~ 쿼터기변!
기승전기변~~!!

0 0

역시 미하엘님 >< ㅋㅋㅋ
요즘 마니 바쁘신가요! 더 더워지기전에 접선하여 점심한끼 해야 할텐데 말이죠~~~ 쿄쿄

1 0

언제든 콜입니다~~^-^)/
슬슬 열대야의 기운이ㄷㄷㄷ

0 0

대학생 입장에서는 군문제로 2년동안 지체되는게 타격이 좀 있네요;; 여성은 나름대로 유리천장이라던지 제약이 따로 있겠지만요 ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기