디오110 점화플러그 교환 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

디오110 점화플러그 교환
  일반 |
소리새
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-30 17:27:44 조회: 1,122  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

3만을 넘어가서 구동계를 센터에 맡겨서 갈았습니다.
플러그도 갈아달라하니 사장님이 귀찮아하시면서 문제없으면 안갈아도돼요~~~ 하셨는데 찝찝하더라구요 ㅎㅎ

에잉 손이없나 공구가 없냐 하면서 플러그 주문해서 갈았습니다. 기존 플러그 상태는 제 생각에는 별로 안 좋아보이네요.

생각보다 체감이 많이 됩니다. 저속에서 울컥거리는 느낌이 사라졌고 부드럽습니다. 너무 늦은 교환이었던 것 같네요.

점화플러그 교환 총평.
난이도 : 하
효과 : 상
느낌 : 굿

추천 7 반대 0

댓글목록

여기또 한분의  금손님께서 ㅠㅜ있으셔

1 0

똥손입니다 ㅋㅋ

0 0

이리듐으로 바꾸셨군요~~^-^)/
저는 10000rpm미만으로 써서 이리듐은 카본이 녹질 않는대요..
이리듐 효과가 좋다고하니 솔깃해요~~^-^)/

1 0

한번 바꿔보세용 ^^

1 0

덴소!!!

1 0

디오110 점화플러그 라고 검색해서 처음 나오는걸로 샀어요 ㅎㅎ

0 0

바이크종류마다 다르지만 점화플러그도 소모품이라 권장 교체주기가 있을텐데요.....3만동안 안갈으셨다면 대단하네요 ㅎㅎ MSX는 8천마다 교체권장이라서 1번 교체했었고 교체직후 좋아진 체감을 바로했었습니다~^^

1 0

중고로 사왔는데 갈았는지 안갈았는지 잘 모흐겠어서요 ㅎㅎ 제가 탄 것만 해도 7천이라 그냥 갈았습니다 ^^

0 0

금손 추천!

1 0

사실 엄청 떨렸어요. 디오는 타시는분도 잘 없어서 정비 후기도 없어서 scr110 정비 후기 참고했네요 ㅎㅎ

0 0

3만동안 교환하지 않은 상태로는 안 보이는데 수명이 아직 반절은 남은듯 보입니다

1 0

벨브 간극이라고들 하던데 저게 좁아지는거죠? 아마 전주인도 관리는 했나봐요 ^^

0 0

점화 플러그를 손수 가실정도면 금손이십니다.

1 0

시트랑 수납공간을 다 덜어내야해서 정비성은 좀 떨어지는 것 같네요 ㅎㅎ어려운 건 없었어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기