상용차로 드는 보험은 엄청 비쌉니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상용차로 드는 보험은 엄청 비쌉니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-13 14:53:08 조회: 1,594  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

제 친구가 부산 서면에서 치킨집을 했었는데요
원래는 알바하나 쓰고 본인은 주방만 보고
배달을 대행업체랑 계약해서 돌리고 있었습니다
헌데 배달대행이 다른지역은 모르겠는데
이 동네는 건당 3천원이 넘고
일정거리넘으면 택시처럼 미터당 요금....

배달비로만 한달에 많게는 100만원씩 그것도
현금으로 나가니까 생각해보면
2,3달 배달비로 오토바이값나오죠 ㄷㄷ

뜸한시간때는 자기차로 배달하다가 안되겠다
싶어서 오토바이를 사서 직접 날랐는데
보험을 가정용으로 가입했더군요 ㄷ

그러다가 작년 비오는날에
미끄러져서 가벼운 사고를 냈는데
오토바이에 배달통달려있었거든요
상대방차 블박에 오토바이가 나오니까
3:7, 6:4 나올걸
차가 정차중인걸 오토바이가 박은걸로 하고
100%다 물어줬죠
오토바이는 자기돈으로 병원비도 자기돈으로..

과실판정들어가면 현장조사원출동하고
블박판독까지 들어가니까요

가정용으로 보험 가입해서 퀵같은 배달하다가
사고가 나면 보험혜택을 못받는다고 합니다

사고가 좀 크게 난다거나 순찰차가 근처에
있는경우에는 와서 사진을 찍고 가기때문에
빨간피자박스같은거 달고 있음 빼박입니다

특히 대인치료비같은경우에 자기보험사가 역으로
구상권청구하면 헬 시작입니다

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 가정용으로 퀵하다가 찜찜해서 영업용으로 들었는데 15만원들던게 5년무사고인데도 60만원이더군요.

오도바이 영업용이 보통  80~100만원 정도 될겁니다.

0 0

보험료는 어마어마한데 종합은 안되고
거기다 할증률보면... ㄷㄷ

0 0

영업용은 엄청 비싸네요 ㄷㄷ 상상 초월인듯

0 0

영업용은 헬이죠

0 0

가정용으로 가입하고 비유상운송용으로 쓰는건 용도에 맞지않게 하는거니 사고시 면책뜨는게 당연하고요.

주위에 배달집을 하시는분이 계셔서 작년대비 올해는 비유상운송의경우 비싸긴하나 납득할만한 가격대던데

용도에맞춰 넣으시고 사고났을때 사용하는게 낫지 않을까 싶네요.

비싼돈들여 가입했는데 사고나서 써먹지도 못하고....ㅠ.ㅠ

너무 아깝잖아요..

0 0

자기딴에는 보험료가 비싸니까 그랬다는데 제가 봐도 거의 번호판발급용이죠 ㅎㅎ
작년말에 가게를 정리해버려서 바꿔라 마라 말도 못했습니다 ㅋㅋ

0 0

유상보험 졸라 웃깁니다....안드니만 못합니다.
유상보험이라고 만들어놓고 책임보험만 가능합니다.
책임보험 한도 아시죠?
사고나면 보험으로 해결 못봅니다..
보험료? 40대가 처음가입하는데 300만원 견적나옵니다.
300만원 넣고 대인사고나면 내돈으로 다 물어줘야합니다.
5년이상 무사고하니까 20만원 나왔는데 사고한번 났다고 다음 갱신때 150만원 받는게 무슨 보험입니까?
한마디로 XX끼들입니다.

0 0

할증되는거나 비용이 비현실적이더군요 ㄷㄷ

0 0

퀵서비스나 배달대행은 2,361,030원 30세이상 신규 125cc 기준(삼성다이렉트)
단순 가게배달용(무상배달용이라 칭합니다)은 말씀하신 것처럼 비싸지 않습니다
예전에는 자가용 배달용 이렇게만 나뉘었는데 지금은 세가지로 나뉘어서 유상배달만 극악으로 비싸진듯합니다
갱신한날이 가까워져 이것저것 산출해봤는데
삼성다이렉트신규기준 가게배달용이 125cc 만30세이상에 물적사고 할증기준금액 50만원 기준은 477,680원 200만원기준 528,190원입니다
게다가 3년 경력으로 무상배달로 전환해보니
겨우 13만원 나옵니다

0 0

친구의 경우 작년봄에 오토바이를 사서
처음 등록했고 125cc스쿠터
책임보험인데 자기혼자타는걸로
30만원 조금 넘게 나왔다더군요
원래는 같이 일하는 알바애 나이까지
운전연령을 낮추려니까 가격이 2배가까이
뛰고 종합은 안알아본거같고
배달용보험넣으려니까
또  2배이상 비싸져서  책임만
넣었답니다 ㅎㅎ
종합은 아예 생각도 못하겠죠
혜택은 없고 비용은 엄청난듯합니다

0 0

슈퍼커브에 기비 탑박스  달고 다니는데 사고나면 영업용으로 오해 받을 수도 있겠네요 ㅠ.ㅠ

삼성다이렉트 종합보험 자기신체 빼고 9만원내고 있습니다. 작년에 오히려 만원 올랐네요. -_-

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기