아침에 일어나서 한 일.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아침에 일어나서 한 일..
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-19 00:06:29 조회: 410  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아직 장거리 뛰기는 무섭고 오래 타면 변속하는 왼발목이 아직 아파서 고기벙은 못가구요.

아침에 일어나자 마자 사이드미러용 10mm 역나사 두개와 파츠크리너 및 루브를 가지고 자가 정비했습니다.

그런데.... 아주 결정적인거...

왼쪽 사이드미러는 정나사, 오른쪽은 역나삽니다. ㅠㅠ

그리고 미러 달려면 윈드 쉴드 빼야 설치 가능 합니다. ㅋㅋㅋ

체인 크리닝하고 루브 뿌리고 잠시 놔두면서 미러 재설치 했는데 쉴드 뜯었다가 다시 달았다가 아오 ㅋㅋㅋ

미러 달고 페이스트 문질러 놓고 원상복구 후 달려보니 체인 부드럽게 잘 돌아가고 좋네요.

서비스 막짤은 관대한 표정으로 닝겐을 내려다봅니다. ㅋㅋㅋ

넌 얼른 화장실이나 치워라 ㅋㅋㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

더운데 작업하시느라 고생하셨습니다~~~
저도 체인청소,루브칠하고 달려보니 훨씬 부드럽더라고요~~^-^)/

1 0

루브질하고 2주 200km전후 달리고 나니 좀 뻑뻑한 느낌이 나네요.
전주인이 관리 좀 해놨으면 괜찮을거 같은데 녹이 좀 있구 그렇습니다.
그래서 그런가 싶네요.
귀찮아도 2주에 한번은 해주고 메인터넌스 시기 되면 대소기어 체인 싹 바꿔야죠 ㅜㅜ

1 0

소기어쪽 카바도 벗기셨나보군요.
체인청소 제대로 하셨네요. 수고하셨어요~

1 0

이번이 두번째인데 저번엔 청소에 주력했구요 ㅋㅋ
낙엽이 있어서 황당하기도 했습니다.

0 0

오늘 폭염주의보 계속울리던데 엄청고생하셨겠어요!ㅠ
자가정비하면서 예상치 못한 함정이 발견될 때마다 그 멘붕이란 ㅜㅜ

1 0

바로 씻고 시원한 음료수를 쫙쫙 마셨습니다.
머리도 띵하고 탈수 증상 비슷하게 날 정도로 더워졌네요.

0 0

고생하셨습니다

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

체인청소 한번도 안했다가 얼마전 해보고나서 앞으로 귀찮아도 해야겠다고 생각한 1인입니다 ㅠ.ㅠ 확실히 하긴해야하는데...넘나 귀찮은 체인청소죠 ㅋㅋ 아침부터 수고하셨습니다~

2 0

나름 재미도 있네요.
자꾸 공구를 사게되는 문제도 있지만요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기