세나같은거 하나 사려고 하는데 aptx 지원하는게 있을까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세나같은거 하나 사려고 하는데 aptx 지원하는게 있을까요?
질문 |
카오루군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-19 13:39:40 조회: 592  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

인터콤은 사실 별로 쓸일이 없고..

음악듣고 다니려고 헬멧 안에 하나 심어두려고 하는데

그래도 어느정도 음질은 보장해줬으면 해서..

BT 3 에 apt-x 정도 지원하는게 있을까요?

짭세나라던가 이런저런 제품들 좀 찾아보고 있는데 괜찮은게 안보이네요 ^^;

추천 9 반대 0

댓글목록

제가 구입한게 네비,음악듣기,블박캠 다 되는데 제 핸폰에선 소리가 끊기고 남편 핸폰에선 정상 작동되네요...링크남겨놓을게요

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?app=2&bo_table=forum_bike&wr_id=152302&page=1

세나10이랑 인터콤 안되지만 저 혼자 바출용으로 쓰려고 구입했어요...집에서 테스트할 땐 블박 녹화잘되는데 테스트 주행 영상은 오늘 퇴근하고 보려고요~~^-^;;;

0 0

비디오레코더까지는 필요없지만 ㅎㅎ
검색해보니 기능이 많긴 하네요 ;

1 0

인터컴중엔 비컴이 음질이 좋다 들었는데
비컴도 아파트X는 지원 안하는것 같습니다 ㅠ
음악만 들으실거라면 따로 이식하신분도 계시네요!
http://cafe.naver.com/bikecargogo/1499704
덧글 달고보니 백작님이네..

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 안되면 헤드폰 + 리시버 가야하나..

1 0

크..음질좋으려면 유선 헤드폰을 개조!!

1 0

유선 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

HBS를 헬멧에 이식하면 되지 않을까요? ㅎㅎ

0 0

그럼 좋긴 한데... 그러자니 유닛도 바꿔야하고.. 스위치부도 어떻게 해야하고
일이 커질듯 합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

음질을 원하시면 기성제품중엔 답이 없습니다..ㅜ
노드님께서 댓글달아주신대로 헬멧에 헤드폰유닛을 이식하고 3.5파이 블루투스 리시버를 연결해주면 그나마 조금은 음질에 기대를 해볼 수 있겠습니다만... 아파트x 지원 블루투스 리시버가 몇 없죠.
현재 신품구매가능한 제품은 'ASOME'이라는 회사제품뿐이고 리시버포럼 등의 전문적인 리뷰는 없구요..
중고로 구해본다면 삼성 레벨링크도 구해보실 수 있겠네요.

근데 운전하면서 노래들으시려면 어차피 큰 볼륨은 활용안하실거고, 볼륨이 낮은상태에선 헬멧의 울림+풍절음 등으로 인해 소리에 영향이 많으니 그냥 적당한 제품 구매하셔서 뇌이징하시는게 속편합니다^^;;

0 0

사실 인이어 블투 헤드셋 정도 음질만 보장되면 좋은데 ㅠㅠ...

0 0

중국산 APT-X리시버에 헤드폰을 DIY는 방법이 있습니다만...
리시버 사용시간이 문제고 비오면또 이래저래 신경쓰이니 ㅠ

0 0

DIY 말고는 방법이 없을것 같긴 합니다... ㅠㅠ..
음질 포기하고 편리하게 짭세나 뭐 이런거 사야하나..

0 0

저는 크립스 cs200에 헤드폰 연결해서 씁니다. 세나 안사냐고 구박받지만 지갑이 허락을 안하네요 ㅠㅠ

cs200이 아파트x지원하는걸로 기억하는데
더 신형인 cs300이 있습니다. 다만 두개다 나온지 좀 된것들이라;;

0 0

이것저것 찾아보고있는데 리시버 사야하나 진짜 고민입니다 ㅠ

0 0

진짜.....akg헤드폰하나 박아버리고 싶음.....

0 0

2222222222 ㅠㅠ

0 0

앞트x 는 입력과 출력이 둘다 지원대야 하는걸로 아는데요..

핸펀하고..블투 둘다지원해야합니다..

근데..적용됨 핸펀이 삼성것중에 일부분이라고 알고있는뎅 ㅎㅎ
아마도 그래서..리시버가 별로 엄는듯해요

0 0

주사용기기가 노트5입니다.
서브로 아이폰도 있는데... aac나 sbc나 지원만 해준다면야 바꿀 의향도 있는데..

0 0

저도 Jabra Play 라고 BT3.0 + EDR 지원 제품인데 헬멧에 달아볼까 고민중입니다.
이어폰 + 리시버 분리형 제품이 몇개 안남았는데 그나마 아직 팔리는 제품이기도 하구요.
더 상위 블투 버전은 그나마 엘지 HBS 시리즈가 대안일 수도 있지만 이어폰 분리형이 아니라서 애매하네요.

0 0

jabra play도 aac나 apt나 지원 안해서..
aac 지원하는 리시버는 요런게 있네요
https://ko.aliexpress.com/item/2-in-1-Wireless-Bluetooth-V2-1-Music-Audio-Receiver-and-Transmitter-Adapter-Connect-2-phones/32798758097.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10208_10068_10136_10137_10060_10155_10062_437_10154_10056_10055_10054_10059_303_100031_10099_10103_10102_10096_10052_10053_10142_10107_10050_10051_5320018_10084_10083_10080_10082_10081_10110_519_10175_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_10073_10123_10189_142,searchweb201603_13,ppcSwitch_5&btsid=9f8d7258-f471-4760-b155-412746d4ac5e&algo_expid=4c0b1348-4099-4c6b-bb0d-13e92076328d-2&algo_pvid=4c0b1348-4099-4c6b-bb0d-13e92076328d

BT4.2 aptx LL 지원하는건 요런것도..
https://ko.aliexpress.com/item/August-MR230-Bluetooth-Audio-Receiver-for-Sound-Systems-aptx-Bluetooth-4-1-Wireless-Music-Adaptor-for/32716816422.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10208_10068_10136_10137_10060_10155_10062_437_10154_10056_10055_10054_10059_303_100031_10099_10103_10102_10096_10052_10053_10142_10107_10050_10051_5320018_10084_10083_10080_10082_10081_10110_519_10175_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_10073_10123_10189_142,searchweb201603_13,ppcSwitch_5&btsid=2428c5c5-4781-4dd9-aada-d9525a1b7025&algo_expid=3e101afe-1ce0-4836-ab50-aba578843dc7-0&algo_pvid=3e101afe-1ce0-4836-ab50-aba578843dc7

1 0

음악 수신용도만 사용하시면 알리거 괜찮은데..
자브라 플레이나 소니 mw600 같은 송수신기는 아니네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기