빅스 기변 어렵게 허락받았는데 마음에 걸리네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

빅스 기변 어렵게 허락받았는데 마음에 걸리네요
  일반 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-19 20:19:15 조회: 376  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

내무부장관님께 사고치기 전에? 항상 보고 올리는 편인데

반대는 안하네요 다만...

자녀가 있어요 나도 불안을 느껴요 사고라도 나면...

허락은 받았는데 제 마음이 조금 약해지네요

바이크 차 둘 다 좋아하는데 아예 차로만 만족할까 라는 생각도 합니다

추천 6 반대 0

댓글목록

바이크생활이라는게 사실 위험을 감수하고 즐기는 것이라 생각합니다. 네발이 몰면서도 위험하다고 느끼는데 두발이에서는 같은상황에도 생명의 위협을 느낄만큼 위험하죠. 저도 바이크를 타지만 저혼자 조심한다고 안전해지는 건 아닌것 같습니다. 저는 아직 독신이지만, 결혼을 하게 된다면 제 즐거움은 뒤로하고 두발이를 접을것 같습니다

0 0

결혼후에도 타고 다니긴 하는데 아이가 있으니... ^^;;; 쉽진 않네요

0 0

일단 자녀를 생각하시는 생각이 드셧다면 보류하시고  좀더 기달려보세요 그래도 갈증이 사라 지지 않는다면 내리셔요
그리고 안운하시면됩니다

0 0

안운하세요 울산농부님~

0 0

전 지금도 어리지만...어릴때부터 타고다니니 이동수단으로만 생각나지 사고의 위험성은 약간 뒷전이긴 하네요

교차로 사고가 다반사인데 교차로는 파란불이라도 좌우살피고 멀리서도 파란불이면 속력줄이고 좌우 살피는게 맞다고 봅니다. 보통 그렇지않고 주황불인데도 달려들거나 파란불이라고 그냥 쏘시는분들이 많이 그러시더라구요.

자동차로도 충분히 펀드라이빙 가능하니 충분히 고민해보시길 바랍니다!!

0 0

내가 할수있는 예방에 관한것은 다 실천~

나머지는 하늘의 뜻~~

1 0

저도 바이크, 차 둘다 좋아하는데요..
둘 다 재밌는데 재밌는 포인트가 달라요...

자녀분, 와이프분, 몸 다치는 상상 해보시고 안되겠다 싶으시면 안타시는게 좋겠습니다...

저는 바이크타고 공도에 진입하는 순간 이미지 트레이닝을 합니다. 갑자기 차가 밀고 들어온다든지, 뒤에서 브레이크 안밟고 저를 친다든지...
여러각도로 상상해봅니다. 정신을 잃으면 어쩔 수 없지만 최소한 어디로 굴러야할지 예상해 보는거죠...

위험하니까 더욱 조심해야해요...^-^)/

1 0

그 마음 그대로 간직하며 타시면 될거라고 생각해요.!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기