뻘글 ) 바이크 권태기가 온거같아요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뻘글 ) 바이크 권태기가 온거같아요
일반 |
킴펭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-10 17:22:50 조회: 382  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요 뜨거우신 CBR600F4I님과 화끈한 여름을 보내고있는 킴펭입니다 ㅎㅎ

아 정말 올 여름 유난히 더운거같네요 ...

평일에는 바빠서 주말바리로 겨우겨우 버텨왔는데 장마까지 와주시니...

아니나 다를까 권태기가 온거같아요 ㅠ_ ㅠ

타고싶다 , 안타면 미치겠다 하는 마음이 확 들지 않네요.... 흐미~

그나마 유일하게 같이 달려주는 짝지라도 타고싶어 미치겠다 하면 억지로라도 탈거같은데..

그분도 저와 같은 마음인듯 하더라구요 ;;

그래도 여름휴가 바이크로 가는거 엄청 기대했는데 ..

막상 오늘 내일 시간이 생겨서 타볼까 했는데 막상 마음이 동하지 않고 ;;

장마가 끝나면 괜찮아지려나

아 이 권태감을 어떻게 극복해야할지 ...

오늘은 스턴트연습용바이크를 만들자 라는 이야기까지 나왔네요

이게 진정 제대로된 권태기 극복처방인지 아직은 더 고민을 해봐야겠지만 ..

확실히 재밌을꺼같기도하고...괜히 또 바이크 추가해서 돈을 써야하나 망설여지기도하고..

하루에도 수십번 마음이 오르락내리락 하네요 ㅎㅎ

바이크 권태기 거쳐가신분들 있으시면 어떻게 극복하셨는지 경험담이나 조언 부탁드립니다 흐규흐규

추천 10 반대 0

댓글목록

그냥 안 타면 됩니다ㅋㅋㅋ
안 탈수 있으면 안 타는게 좋다고 생각하는 1인입니다

하지만 보통 한달도 못 가 다시 타고 싶어지고 버티기 힘든 상태까지 가죠 ㅋㅋ

0 0

아.. 이것도 하나의 방법이네요 ㅎㅎㅎ
화석이라 손길을 많이 줬더니 남주기는 아깝고.... ㅋㅋ
그냥 내비둬 봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

전 출퇴근을 포기못하겠더라구요...흙..

0 0

주말에만 겨우 타다보니 더 마음이 뜸해지는것같네요 ㅠ_ ㅠ ㅎㅎ

0 0

이럴때 슬릉슬릉 바이크 세차도 좀 해주고....왁스칠좀 해주고....

0 0

그래야겠어요 ㅎㅎ
체인청소해주고 교체할거있나없나 전체점검 한번더 해줘야겠어요 ㅎㅎㅎ
화석사다가 변태관리 ..ㅎㅎ

0 0

잠시 쉬어가셔도 좋습니다.
타고 싶어서 타려고 목적지를 정하는거지
거길 가려고 타는건 아니니까요!!

저도 XSR은 이상하게 잘 안타고 돈만 쳐발쳐발..하고 ( -_-);;
타는 빈도수는 비노가 월등히 앞서네요. ~_~
(하긴.. 집 앞 시장, 마트를 갈때도 타고 가니..;;)

1 0

XSR 사셨었죠 맞다.. 글고보니.. ㄷㄷ

0 0

좋은 이야기인것같습니다~
타려고 목적지를 정하는거라는 이야기
맹목적으로 바이크를 좋아했던 모습을 다시한번 생각하게되네요~ ㅎㅎㅎ

0 0

권태기랄게 있나요..
그냥 비오고 하니 못타서 더 그런거 아닐까요..
날좋다고 타자니 너무 덥고...

날 시원해지면 자연스레 해결 될겁니다 ㄷㄷ

0 0

올여름 유난히 혹독하네요 ㅎㅎㅎ
뭐..그냥 사다놓고 계속 닦고 조이고 기름치고
교체하고 또 손보고 점검하고..
여름은 그렇게 보내야겠습니당 ㅎㅎ

0 0

그럴땐 호작질이죠

0 0

헬멧을 바꿔볼까 어째볼까
뭘 질러볼까 장비를 질러볼까
장바구니 담았다가 다시 삭제했다가 무한반복중입니다 ㅎㅎ

0 0

그럴때는 튠이죠

0 0

우리 화석님께는 튜닝보다는 순정화가 시급합니다 ㅎㅎ
하나하나 점검하면서 해야할만한건 교체중입니다
이녀석은 그냥 안고가야지요 뭐 ㅎㅎ

0 0

저도 급 권태기라 바이크 타기 귀찮네요
차로만 다니는중

0 0

저도 귀차니즘으로 인한 권태기가 제일 자주 찾아오는것같아요 ㅎㅎ

0 0

선선한 가을이 오면 달라질걸요 :)

0 0

확실히 계절이 계절이니만큼 마음비우고 재정비 하는마음으로 시즌을 기다려야겠습니당 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 밤바리 뽐이 첫 입문하던 재작년보단 덜해요...
작년 전국투어의 열정이었다면 제주도에 msx끌고 가야는데 이미 뱅기표를 끊었네요...
그래도 제주도가서 요타 탈 생각하니 기대됩니다~~^-^)/

0 0

제주도 재밌겠다잉 ㅠ_ ㅠ
여름휴가 엄청엄청 기다려지시겠어요~~

왠지 이번달 중순부터 하루하루가 더디게 가는기분이 들거같네용 ㅠㅠ ㅎㅎ

1 0

저도 장마시즌중엔 별생각없이 안타고 있습니다 ㅎㅎ

첨엔 대중고통으로 출퇴근하기 힘들었으나

어느샌가 버스와 히하철의 시원한 에어컨에 절응하고나니

앞으로도 출퇴른을 대중고통으로 할지도 모르겠단 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

0 0

하철이 에어컨 진짜 넘나 시원하더라구요...
아 천국이야 ㅠ_ ㅠ

그냥 비시즌이니 봉인하고 시즌에 타자~~ 하고 마음비우고 시즌에 즐겨야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기