스쿠터 헬멧은 Fg-Jet으로 결정! 구 헬멧은 어찌 처분 하나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿠터 헬멧은 Fg-Jet으로 결정! 구 헬멧은 어찌 처분 하나요?
  질문 |
ZeroTiger
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-14 19:28:47 조회: 886  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

다득표 한 HJC FG-Jet화이트 펄 신품급 중고 구입 하였습니다.

아직 택배 받기 전 이지만, 기존에 썼던 헬멧은 어찌 처리 해야할까요?

저희 아파트에서 재활용품 구분은,[플라스틱/고철/유리/스티로폼/종이] 입니다.
쉘은 플라스틱 통으로, 내피 천은 따로 뜯어라 폐기물로, 안쪽 충격재는 스티로폼 따로 뜯고, 턱끈의 D링도 뜯어서 고철로..
이렇게 따로 따로 하는게 맞는거겠죠? ㅜㅜ

아니면 다른 방법이 있는건가요??

추천 8 반대 0

댓글목록

내 그렇게 폐기하심됩니다

1 0

네. 밑에분들 말씀대로 쓸만하면 나눔 하겠지만 그렇지 않으니. 폐기/부품 나눔 정도 해볼께요.

0 0

다 따로하는데 보통 나눔글 올리고 어디에 어디서 줏어가세요 하면 가져갑니다 ㅋㅋ..

1 0

ㅋㅋ워낙 시골이라서요.
쓸만한 부품도 딱히 없구요.

0 0

바튜매 같은 곳에 헬멧나눔 글 올리면 순식간에 댓글 쭈욱~ 달릴겁니다.ㅎㅎ

1 0

워낙 오래되기도 하고 상태가 좋지않아서요.
나눔 한다면 쉴드 정도나... 네. 나눔도 생각해볼게요^^

0 0

다뜯어서 폐기로 버리세요....
오래된 헬멧 나눔은 자칫........

1 0

초큼 위험하죠?
딱히 쓸만한 부품도 없고 해서..^^;;

0 0

사고 없이 수명을 다했다면 부적 삼아 보관해 두시는 건 어떤가요? ㅎㅎ

1 0

비가오나 눈이오나 타고다니다 보니 눈길에 몇번 꽈당ㅜㅜ
영광의 상처가 있는것도 아니고, 영구 보존할 상태고 아니고 해서 처분을 생각했습니다..

0 0

저도 같은 모델로 구입 예정인데
사이즈 때문에 한 번 써봤으면 하는데
시간이 나지 않아서...

조금 무겁다는 평이 있어 써보고 나서 구입하고 싶었는데 받으시면 후기 남겨주세요^^

1 0

네. 저도 시착 해보고 구입했으면 좋았겠지만 작은 시골동네 사는지라 ..
오늘 받아보고 후기 올려볼게요~

0 0

모자 구입 축하드립니다~~^-^)/

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기